飲食店 保健所のチェックとかは入らないのかな。。
先日、地方のいとこの家に遊びにいきました。
お昼にラーメンを食べに行ったのですが、「面白い店がある」と言われて入ったところがすごい店でした。外観は古いけどまあ普通。入ったらまず猫の臭い。(うちも猫飼ってますが、あれは去勢してない雄猫とか、多頭飼いとかのキツい臭い。)お冷やのグラスは空のワンカップ容器。ラーメンに乗ってるチャーシューがカビ臭い。飾り?で上に松の葉っぱが乗ってる。味は好みがあるかもしれないですが。。夜にいとこはお腹こわしてました。。(いとこは噂だけ聞いていて、実際に行ったことはなかったようですが、今回ネタとして行ったんだそうです)
飲食店って保健所の指導があるみたいですが、これくらいじゃあ特に指導もされないんですかね。値段はすごく安いので一部コアなファンと、度胸試しの中高生が多いみたいです。
いとこの地元は他にも「賞味期限が切れまくって持ち上げると何故かずっしり重いポテチ」やらを売ってる、おばちゃんが切り盛りする商店なんかもあって、びっくりしました。。
新しい回答の受付は終了しました
すべて主さんの主観だからねぇ。
ワンカップ使う事、猫の臭い、松の葉を飾る事、カビの臭いがする事(カビてるかは分からない)が
衛生基準法に引っ掛るとは思わない。
下痢もそのラーメンが原因か分からないし。
超有名ラーメン屋でも激しく汚い店ってあるからね。
それは衝撃でしたね。
カビ臭いチャーシュー(笑)
お客はたくさん入ってるんですか?
ちなみにラーメン一杯いくらか知りたい(笑)
まあ今までも不衛生と感じた人がいたら通報されて指導が入るでしょうが
食中毒にでもなれば通報するでしょうけどなかなか実害がなければみんな面倒だから通報もせずもう行かないってなるんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧