変わる努力

回答6 + お礼4 HIT数 1781 あ+ あ-

2012/01/25 21:07(更新日時)

彼氏に可愛いと思ってもらいたくて今年私は変わります!

と言ってもお化粧もした事もなく仕方も知らないです💦
私の仲の良い友達はギャル系やすっぴん仲間なので教えてもらう事は難しいです😣
まず私の自己紹介?します。
身長147〜148cm体重40kgです💦
顔は良く幼いと言われます💦
今年で高3になるのに全く知らない人に中学生だろ(笑)とか言われます😭
髪形はセミロング位で今伸ばし中です🎵
髪色黒

声も周りからはアニ声とか言われ彼氏からは最初偽ってるだろとか誤解されたりしました😰
私は肌をあまり露出しないので(寒いし彼氏に怒られるので)ムダ毛処理をあまりしません😱(ワキは延びたらしますが…)
ケアもしてないので肌は乾燥しています😢

何かいい保湿クリームとかボディクリームはありますか?
あったら教えてほしいです!!
あとファッションも良くわからなくて…
自分は中学までほぼジャージで過ごしてたのでオシャレには興味がなく高校に入ってから周りに私服がダサイとか言われて初めてファッションに目覚めました💦

自分で言うのもなんですが、可愛い系やふわっとした服が一番似合うなと思います💦💦
(ジーンズとか微妙です)
どうゆう所で買えばいいかわからず近くのデパートとかで買うのですが、私好みの服が中々なくてf^_^;

リズリサとか可愛いなと思いますが高いので買う気になれません😣
ここ安くて可愛いのいっぱいあるよ!
ってお店があれば是非教えて下さいm(__)m

読みづらかったらすいません💦
よろしくお願いします😣

No.1738597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは雑誌、携帯、 パソコンなどで調べましょう。後は街にでて貴女位の女の子の服装などチェック。お金はかければ良いものは手には入るけど学生なので百均で化粧品などそろえてみては?けっこう童顔だと言うことで 服装は少し大人ぽい物が良いと思う。まあ可愛い服でも似合いそうだからよく研究してアタックしてみては👍健闘を祈る

No.2

まあ、背がこれからはもう伸びないのだから、
体鍛えてダイエットをすればいいよ!

そうしたら、変わって見えるでしょう?

No.3

セブンティーンやポップティーンを読んで勉強するのはどうですか?

化粧もファッションも雑誌で勉強してる子多いですよ

私も今でも雑誌で勉強します

服は雑誌に乗ってるみたいに高いの買えないから似たようなので安いの買ってコーデ真似したりしてますよ

No.4

そういう「勉強」とか、、、、
高校生でもう大人に近い年令ですので、
将来だって働くんだし必須であり。
もっと研究をしたらいいと思う。

あと、背小さいんだからちゃんと痩せて。

No.5

>> 1 まずは雑誌、携帯、 パソコンなどで調べましょう。後は街にでて貴女位の女の子の服装などチェック。お金はかければ良いものは手には入るけど学生なの… レスありがとうございます🎵

雑誌ですか💡
あまり雑誌とか読んだりしないのですが、確かに雑誌だとメークの仕方やファッション色々載ってますよね😳✨
同年代の女の子を観察してみます(笑)
ありがとうございました🎵

No.6

>> 2 まあ、背がこれからはもう伸びないのだから、 体鍛えてダイエットをすればいいよ! そうしたら、変わって見えるでしょう? ダイエットですか💦
ダイエットは周りからしなくていいと言われます😰
彼氏にもダイエットする必要がないと怒られた事も💦
私はこの身長で胸がDあるので痩せると胸が強調されるのでダイエットは…(^-^;
痩せた方がいいですかね?

No.7

>> 3 セブンティーンやポップティーンを読んで勉強するのはどうですか? 化粧もファッションも雑誌で勉強してる子多いですよ 私も今でも雑誌で勉強し… レスありがとうございます✨
ファッション雑誌とか全然わからないので名前を出してもらえてとてもありがたいです🎵

ありがとうございます✨
早速買って勉強してみます🎵

No.8

>> 4 そういう「勉強」とか、、、、 高校生でもう大人に近い年令ですので、 将来だって働くんだし必須であり。 もっと研究をしたらいいと思う。 … レスありがとうございます🎵

社会に出たらお化粧は必須ですよね💡
ちゃんと勉強しておきます😳
ダイエットに関しては2さんのお礼に書いてある通りなのですが、やはりダイエットすべきですか?💦

No.9

安くて可愛いといえば
ハニーズとかっ❤??

あと シック ってお店も
高そうに見えて安くて
おすすめです😍💕

肌を露出していなくても
処理ゎ女の子にとって
すごく大事だと思いますよ☺

No.10

私からも、ハニーズは、かわいいなって思いますよ~。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧