至急💦先輩妊婦さん‼
教えてください💦
生理が今日で6日間遅れていて、検査薬で調べたところ陽性が出ました☺
でも、生理予定日の1週間前から結構な下腹部痛・腰痛に悩まされたので子宮外妊娠が心配なので早く病院に行きたいのですが6日遅れてる時期ではまだ早いですか⁉
昨日くらいから鈍痛はほとんど無くなり、チクチクに変わりました💧
病院には今日行くか土曜日に行くか悩みます😥それとも様子を見るべきですか❓
新しい回答の受付は終了しました
私は1回目の妊娠の時に生理が1週間遅れて検査薬で調べたら陽性だったので病院に行きました。病院でも陽性だったんですけど袋が確認出来ず、1週間後に来て下さいと言われその日に出血⤵卵は出来たけどくっついてはくれませんでした💫
先生は今は早く検査する人が多いから気付かないでいい事も気づいてしまう人が多いんだよって言ってました。
だから生理が2週間遅れたら検査して欲しいなって言われました。
そして去年6月に生理が遅れ2週間後検査したら陽性。病院に行ったら袋も確認できました❤来月出産予定です✨
余談を挟んでごめんなさい💦
多分生理予定日6日過ぎたくらいだと袋の確認もできないし様子を見ましょうと言われる事になると思います💦
産婦人科に電話をかけて意見を聞く事も出来ますよ😃
少しでも不安が取り除けるんではないでしょうか??
私もその時期はお腹が痛くて不安でしょうがなかったです😣
こんにちは✨18週の妊婦です😃
私も初期に腹痛腰痛がありました💦ただ出血がなかったので大丈夫だろうと生理予定日から一週間後に病院に行き胎嚢が確認できました😃
痛みについて聞いたら『子宮が大きくなろうとしてるからつっぱって痛む事があるよ。出血があれば良くないけどそうじゃなければそんなに気にしなくても大丈夫😃』と言われました✨
でも痛みなどは人それぞれなので気になってストレスになるよりは早くても病院に行ってみてもいいと思いますよ☺お体お大事に🎵
現在3人目妊娠9ヶ月です。
私も妊娠初期は毎回下腹部痛がありました💦
二人目妊娠中には、赤ちゃんの隣に血の塊があるなんて言われて心配になったりもしました💧
妊娠初期の腹痛は、子宮が大きくなる痛みでよくある事と言われました。
あまり無理はせずに、心配なら早めに病院に行ってみてくださいね😊
ただ、あまり早く行くと小さすぎて見えないので
また行きなおさないと駄目かも知れません😥
病院に行く時は、寒いのであたたかくして気をつけて行ってらっしゃい✨
そうですね💧
もちろん子宮外かも解らないですね⤵⤵
痛みって心配ですよね😭
すっごく気持ち解ります‼
赤ちゃんしっかり宿っていて欲しいですね😣❤
初期は特に気をつけないとですからくれぐれも無理しないで下さいね😃
私も生理予定日から2週間くらいは酷い生理痛みたいな痛みがありました💦
流れちゃダメだよ、しっかりつかまっててね!って一生懸命願ってましたね(笑)
とりあえず病院に行かれて、先生のお話を聞いてみれば安心できるのでは?
信頼できるお医者さんを探すためにも。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧