職場の後輩
同じ担当部署の後輩(女性)のことで悩んでいます。
自分30既婚、彼女20代前半独身(彼氏有)
昨年の夏に同じプロジェクトを担当することになり、それまでは会話の内容も業務に関することがほとんどだったのが、彼女の仕事の悩みを聞いたりアドバイスしたりする内に、だんだんとお互いにプライベートの悩みを相談したり連絡先を交換して二人で飲みに行くような関係になりました。
夫婦間の不仲というのもあり、日を追う毎に二人で会う機会がどんどん増え、週2~3日は一緒にごはんに行くようになりました。
そして12月、会社の忘年会で温泉に泊まりに行くことになり、その夜も二人で抜け出して彼女の部屋で飲んでいました。夜も更け、そろそろ寝ようとなった時に、彼女の方から「もし寝る場所がなかったら一緒に寝ませんか?」と声をかけられ、誘いに乗りました。正直なところ、男女の関係になることを期待していました。しかし、彼女は先に眠ってしまいました。私は気持ちを抑えきれず、また寝たふりということもあるのではないかと思い、寄り添って抱きしめたり体を触ったりしました。結局、彼女は起きることなく朝を迎えました。
なんとなく彼女の機嫌が悪いような気もしましたが、その後も変わらずメールを交換していました。それから数日後の深夜、彼女からメールが来ました。何気なく開くと、忘年会の夜に抱きついたり体を触られたのがショックだったという内容でした。
私は動揺し、直接謝りたいと連絡するも、気まずくなるのが嫌だからと断られました。その後、あまり気にしないで欲しい、仕事ではこれからも面倒を見てほしいというような内容のメールが来ましたが、彼女の態度は明らかによそよそしく、私もどう声をかけたらいいかわからない状況が今も続いています。
もちろん悪いのは私ですが、今後どうしたらよいか悩んでいます。正直、職場に行くのがつらいです。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
同じような経験はありませんが✋
正に自業自得💨
彼女も信用してたあなたに裏切られたような気持ちになりショックだったんでしょうね。
アドバイス?
謝るしかないです。
でも彼女が気にするなと言うんだから、気にせず仕事だけのサラッとした関係でいいと思います。
気まずいのを解消しようなんて思わずに淡々と。
そのうちに彼女もまた以前の彼女に戻るかも。戻らなくてもそれはしょうがないと諦めるしかないのでは?
て言うかなんで抱きつく? 微塵の警戒心も無いんですか?
したたかで性根の悪い女って、自分を被害者に仕立てて立場を優位に置こうとするんですよ。
そのくせに関わりを絶たない。 美味しい関係になれるか利用できるか吟味してるんですよ。
残念だけど主さんの負けですね。
出来ることは極力彼女を被害者の立場にさせないこと。彼女は絶対今回の事で手にしたカードを手放しませんよ。
その女彼氏いるくせに添い寝OKしておいて被害者ヅラ…。
2さんの言うとおり質の悪い女です。
そんな女に入れあげてもしょうがないですから、仕事上必要な会話だけして後はスルーの方向でいけばいいと思います。
その女の目的はなんだろう?
主さんの弱みを握るためかな?
主さんは彼女に好意を持っていたかもしれないけど、相手に恋愛感情はなかったことだけは確かですね。
2番さんの言う通り、かなり計算高い女ですよ。
社内や家庭に問題が波及しないように、今後はくれぐれも用心しなされ。
多分彼女は、誰からも羨ましがられる、『仲良しの男性上司』がほしかったんだと思います。たしかに添い寝はやり過ぎだけど…💦
私も彼氏いて、地元の男友達で泊まりにくるような人は数人います。「私はベッド、ぁんたそっちのソファー自由に使って✋😄」というような…。2人でカラオケ行ったり、ドライブいったり、相談して泣いたりもします。でも『友達』で彼氏じゃないんです。女性では満たせない『男性の友達の存在』なだけで。何かあったら、関係は一瞬で打ち砕かれます。だって、『男性の友達』を求めているだけで、『男性』として求めているわけではないんですもの。暗黙の了解と、隙をみせないことが前提での男友達です。
それに、大抵自分で分かります。この人と一緒にいたら、この人は私を女性として口説いてくるな…と。そんな人は求めていないので、2人で過ごすことはありません。
多分その彼女も、主さん既婚者だし、自分も彼氏がいるしという一線を前提に、主さんと関わっていたんでしょうね。
けど、ま~、若い女性がマンツーマンでそれだけ密接に関わってきたら、男性ならムラムラするんじゃないですか?主さんだけが悪いとは思いません。
まー、仕事のパートナーとしてはやりにくくなりましたよね💦でも、もう仕方ないです。主さんは、自分の家族のために仕事をし稼いでいかなくてはいけないんですからね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 627HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 225HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 788HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧