遠距離恋愛中の彼女のオフ会参加について
私(28歳会社員)と彼女(25歳保育士)は交際期間は2年1ヶ月で今月から遠距離恋愛をしております。
交際後に彼女は友達の付き合いでmixiのオフ会に参加したことがあったのですが、そこで知り合った男性(H氏)と浮気をしていました。その時に今後はオフ会には行かない事を約束しました。(しばらくはトラウマで過度な束縛や干渉をしていました。)
その後も他の異性関係で何度も隠し事や嘘をついており、大喧嘩になり話し合いを重ねました。
1年前に私の海外転勤の話が持ち上がり婚約した後に、突然一方的に彼女から別れを告げられました。妻を帯同して転勤する前提を撤回したりでかなり社内に迷惑をかけてしまい、転勤は他の人に変更されました。
結局彼女が私に戻ってきたのですが、上記のオフ会で浮気したH氏から久しぶりに連絡が来たが、既婚者で体目的なのが判明したために会わなかったことがわかりました。
この時、社内で立場を失ったり裏切られた精神的ショックで自分を見失った私はH氏とトラブルになり、会社にも知られ昨年3月に辞職せざるを得なくなりました。大人気なかったです。
大震災の影響もあり求人が激減し9ヶ月間うつ病寸前になり貯金も使い果たし、転職活動をしました。
ようやくこの1月から再就職しましたが、仕事の関係上で遠距離恋愛となり、彼女から一人でいるのも寂しく心が病みそうだから、その場だけ楽しむためだけにオフ会に行きたい、との話がありました。
彼女は周りに余り友人もおらず寂しがっていたのは私も心を痛めており、おはよう、お疲れ様、その日にあったこと等を毎日欠かさずメールしていました。
オフ会には出会い目的な側面もありますし、彼女は人一番、人から良く思われたい悪く思われたくないとの気持ちが強いので異性に連絡先を聞かれたら断れないと思います。
過去の経緯があるのに、またオフ会に行きたいと言われ、どっと疲労感に満ち溢れ、怒りも沸かずただただ悲しいだけです。心が引き裂かれた思いです。またビクビク怯え、疑心暗鬼の喧嘩ばかりの日々に戻りたくありません。
今は再度婚約した状態ですが彼女も仕事の都合上来年3月までは辞められずついて来ることもできない状況です。
自分は彼氏として至らぬ点は多くあるし、今まで良くしてもらった感謝から彼女を尊重したいので、今は束縛等はせず学生時代の心配不要な男友達との付き合いには口出ししてませんが、正直オフ会だけに行ってほしくありません。
彼女だけを誰よりも愛し一生涯守っていく覚悟がありますが、遠距離恋愛を続ける自信も失いました。寂しさを紛らわす手段はオフ会以外にないのでしょうか?私はどうしたらいいのですか?
アドバイスよろしくお願いいたします。
追伸:再就職してからは、将来の家族を充分養えるように経済力を身に付けて彼女を迎えに行こう!生涯を通し彼女を全力で幸せにしよう!と何事にも前向きになり、求職期間より睡眠も食欲も大幅に改善しました。
しかし、またオフ会の話を切り出されてからは食欲も無くなり、昨夜もなかなか寝付けず、わずかな睡眠も非常に浅く疲れが取れません。悪い考えを頭の中から取り除けず、今日は仕事に手が着かずでした。本当に体に力が入らず苦しいです。
新しい回答の受付は終了しました
皆様
本日彼女と別れるということになりました。いろいろありがとうございました。心より御礼申し上げます。
まず申し上げなければいけないことが、いくつかあります。
今回の相談について、私が過去のトラウマからオフ会という言葉に過剰反応してしまい、感情的になり彼女が実態以上に悪い人間に移るような形で情報をお伝えしてしまい大変申し訳ありませんでした。
彼女が現在住む場所には人間関係も少なく単純に友達が欲しかった、人と関わりたかったという本質を見抜けず、習い事を奨めるなり、私が会える頻度を増やすなりを提案出来なかったのは、自分の配慮不足でした。(事実、今月は忙しさを理由に彼女に会う時間を全然設けていませんでした)
また、私も浮気された腹いせに浮気の仕返しをしたり、
ウサ晴らしに尊厳を踏みにじるような性的趣向を強要したり、
異性というだけで彼女の大切な人間関係に亀裂を入れたり、
愛情を確認するための行動を過度に強制したり、
いつ別れるかわからないと過度に疑い親に挨拶させなかったり家の敷居をまたがせなかったり、
ケンカして何度も暴言を吐き電話やメールを拒絶したり、
付き合い始めた頃彼女がなかなか私を好きになれなかったことにペースを合わせられず彼女を責め立てたり、
最初浮気された時「浮気したほうが逃げるなんてひどい」なんて傷つける発言をしたり
彼女が私から離れないように追い込むために、友達や職場に結婚すると宣言させたり、
等など、公平性をきすために、本当に私が彼女を散々苦しめてきた過去があったことをこの場でお伝えしたく思いました。
海外転勤がダメになった件も、私が海外に移住することに対する彼女の不安に耳を傾けられなかった大きな原因には言及していませんでした。
本当、自分ばかりが可哀相な被害者で彼女が全面的な加害者に映るように話してしまったこと、重ね重ねになりますが、お詫び申し上げます。
大変申し訳ありません。
そして、今までありがとうございました。
もう、このスレには来ませんが皆様のますますのご健勝とご活躍をお祈りします。
敬具
知り合いの♀既婚、子持ち主婦♂好き、かまってちゃん、被害者意識の塊、愛する旦那様と子供がいるので出会いは求めていないといいつつ、直メールオッケーですアピール、多分、誘われれば基本かまってちゃんなので簡単に落ちます。
適当にあしらってますが、安い♀です。今も♂ストーキングしてますよ。この♀、幼い子供と遊ぶ時間も惜しい位、ネット依存性みたいです。多分家も家事も適当なだらしない♀ですね。
♂漁りに忙しそうです(笑)ネットでは人気者のようですよ(笑)オフ会なんて開いた日には簡単に股も開いちゃいそうです(笑)主さんの彼女も♂にだらしなさそうな印象です。こういう♀は相手しないに限りますよ(笑)
私も、たまにmixiのオフ会に行きます🍺
私の場合は本当に、お店の新規開拓です😃
が、やっぱりオフ会って合コンと同じ役目😥
沢山の男女を選び放題の中、お酒も入り、会話も弾めば必ず連絡交換しますよ😥
それも遠距離…
私は彼氏が居たら、オフ会なんて絶対に行きません⤴
彼氏、彼女、旦那、嫁が居るくせに参加する人の気が知れません⤵⤵⤵
チヤホヤしてチヤホヤされて⤵
長々となりましたが💧
結論…
主さんの彼女は全く信用出来ません💧
H氏と別れ、寂しさからの復縁だと思います⤵
そんな女性っていつまでも主さんは都合の良い、自分の“モノ”なんですよ😥
昔の私が同じでした💧💧💧
あらまぁ。
主さん 話しが全然違うんですね…
彼女は単に寂しかっただけという事かな?
主さんに寂しさをわかって欲しくて わざとオフ会行くって言ったのかなと今は思いますが。
2人の間には様々な出来事があったようですが、そういう2人は 元々縁がないんです。
縁があり うまく行く人とは どんな事も驚く程すんなりうまくいくもの。
そういう人と出会える事を祈っています。
新たな未来へ向かって進んで下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧