妻の不倫と修復方法
以前にもスレさせていただきました。
妻35歳
子供2人
のサレ夫です
妻の不倫発覚から修復を目指しています。
妻に不倫され修復した方
どのように修復されましたか?
どの位の期間がかかりましたか?
奥さんを許せましたか?フラッシュバックのときはどうしましたか?
また、不倫して家庭に戻った女性の方
修復の為に夫にはどうして欲しいか?
相手の男のことは忘れられましたか?
教えてください。
子供の為(お互いの為にもですが)にも修復したいのですが
私としては、仮面夫婦でいるなら、別れた方がいいと考えています。
私は妻の不倫には私にも原因があると考え、妻を責めるつもりはありませんが、お互いに歩みよらなければ修復は不可能と思っています。
(妻は、子供の為に別れたくはないが夫婦としてはやっていけないと考えている様子?です)
現在は、まだお互いに不安定な気持ちが続いている状態ですが、いいアドバイスがあれば、お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私はされた側ですが、10年近く経つ今もどこか夫の事は信用できませんし、当時罵られたり相手の女から言われた事は忘れられませんよ。
夫は離婚してくれと言いましたが、諸事情で離婚はできないと思い、修復に努めました。本音は今も許せませんよ。
当時の選択が正しかったのか…時々考えもします。主さんは、自分にも非があると思っているみたいだけど、修復は一人だけの反省や努力では成り立ちません。互いに相当頑張らないと。
した側の気持ちが向かないと、主さんは辛い思いばかりですよね。
僅かでも奥さんに悔やむ気持ちがあれば、時間はかかっても修復の可能性はゼロではないですが、貴方がそれを待てるかどうか…許さなくても、目を瞑ることができるか…
私は今でも時々嫌な記憶に悩まされます。でも自分の選択なので、仕方ないと思ってます。
主さん、まず自分をせめるのはやめましょうね。 主さんにも原因があったのかもしれませんが、主さんだけの問題ではないです。
浮気や不倫などは、その気がなければやりませんよ。
浮気心がないと、どんなことがあってもしないものです。
お子さんの為にと言いますが、奥さんはこの先お子さんの為に良い母でいる自信はあるのでしょうか?
夫婦仲が悪く、お子さんの前で大喧嘩をするとか、お子さんの育つ環境に悪影響がある生活なのであれば、別れたほうが良いと思いますが、そうでないのであれば別れなくても良いとも思います。
でもそれは主さんが言うとおり、仮面夫婦ですよね。
お子さんの前で、今までどおりお互い普通に会話して笑いあえるのであればいいけど・・・。
修復にはかなりの時間がかかると思いますよ。
信用もない状態で、不安だらけの中、主さんは耐えられますか?
奥様が夫婦としてやっていけないと思っているのであれば修復は無理だと思いますけどねえ。
我慢しているうちに、耐えられなくなって爆発してしまいませんか?
そういうことって、絶対とは言わないけど少なくともあると思います。
そういうときのほうが、気まずくなって余計ややこしくなると思いますよ。
そもそも何故そんなに修復したいのでしょうか?
それはお子さんの為だけではなく、自分の為でもありますよね?
自分のプライドを傷つけられて許せない自分がいるのではないですか?
私には意地を張ってるようにしか見えないんですよ。
意地はるだけ、疲れるだけですよ。
奥様に対して愛情もあるんでしょうけど、主さんが愛されたいから離したくないのではないかなとも思います。
うまくいかないことが解っているのであれば、違う道を選択したほうがいいと思いますよ。
2の方。
主様はご自分で修復すると決めて
その為にどうすれば良いのかを聞いていらっしゃるのに
今更ここで修復は難しいだとかのレスは不要だと思います。
気持ちをかき乱すだけなら意味がありません。
主様のスレのお答えがないのなら完全な横レスです。
ご質問の答えですが…
とどのつまり、気分を切り替えるしかありません。
前のスレにもレスしましたが
なるべく楽しい事を一緒(子供さんと3人で)に体験して
嫌な事を思い出さない事です!
小さな事からで良いと思います。
ご飯を作ったり、洗濯をお手伝いしたり…そんな日常の積み重ねからまた信頼も回復してくるはずです。
子供の為に別れたくない?他の男に抱かれてる母親が言える事?
旦那、妻に問題あるから不倫してしまうとか都合のいい言い訳でしょ。何処の家庭にも不満があったりするけど、相手を裏切っていい訳ないですよ。主さん愛してるから妥協してるんでしょうね。奥さんから信用なんて難しいかもね。一度冷めた愛情を取り戻すのは簡単にはいかないですよ。
優しい方ですね。
時には、優しいが仇になる場合もありますね。
自爆しないようにね。
ここは、夫婦でカウンセラーに行かないと難しいですよ。
専門家にアドバイスを受けましょう。
築くより、修復は、より大変ですからね。
私もされた身です
あれからだいぶ月日は経ちましたが、他の男を好きになって他の男に抱かれた妻はそれまでとはまったくの別人に見えてしまっています。
世の中にはもっと不幸な人がたくさんいる。家族揃って何不自由なく生活できているだけで幸せじゃないかと思うようにしていますが。
子供が成人したら離婚を考えます。
不倫された方がこんなスレ立てるって事は、奥さんは余り反省してないって事だよね❓
主さん、舐められてるよ。もっと強く言わなきゃ
この人は私から離れない と奥さんはタカ括ってるよ。スキあらばまた浮気する可能性大。
もっとしっかり話し合いした方がいいよ。奥さんは強か者だと思う。
なんで不倫されたほうが気を使って生活しなきゃいけないんですか❓子供と別れたくないなら奥さんをシッター兼家政婦雇ってると思ってればいいんじゃないですか❓不倫された妻は旦那をATMと思って生活してますよ。
そんな親を見てきた子供の立場からですが、
養育費さえ問題なければ離婚してくれた方がいいです。
偽りを持って接する相手に本音は言えません。
無理して二人でいて体裁を保つより、一人でも胸を張って真っ直ぐに子供と向き合える親でいて下さい。
個々の夫婦の問題や課題、反省、解決法は、間近で話してもわからないかもね。
第三者から、夫婦の問題を指摘してもらい、原因、解決法を探らないと。
自分一人でするだけで消化する形になるから、鬱々になるのでは?
アドバイスを求めているわけですが?
当事者が上の空では、解決しませんよ。
主犯が反省無くしては、解決しませんよ、いくら経験者に訪ねても
中身は、一度、浮気したら、男に依存するものですし、他者の聞く耳は、ありませんから。
奥さんが言われた通り、仮面しつつ、
他の男と浮気しますよて言う意味に取れましたがね。
それを消化しながら、子供為なら主が我慢すれば、離婚しないで、家庭内別居という形になるだけですけどね。
よく、経験者にアドバイスとか言うけれど、当事者の性格ややり直しの気持ちがないとね。
経験者同士で共感は、出来たり、慰めあって済むなら、それもありかもしれないけれど。
下手に相談するなら、
専門家と奥さんの浮気の原因と解決法を探らないと。
客観的に見ることで答えも出てくるかも。
お互い、向こうは、気持ちが母親じゃなくて、こちらは、許せない状態で話進みます?
ただ、時が過ぎて、奥さんが女性として見向きもされなくなったし、年だから、戻っただけで人生が終わるけどね。
不倫した嫁を責めるつもりないなら、こんなところでぐだぐだ言わず黙って我慢しとけばいい。普通は嫁と相手にきっちり制裁を加え、丸裸で家から叩き出すのが筋だろう。ただ優しいだけの情けない旦那なんて、浮気もしたくなるわな😞
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 715HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 301HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 491HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧