言葉の暴力
自意識過剰と思われそうですが教室が騒がしいと自分の悪口を言われている気がして辛いです。遠回しに言っている気がします。とにかく辛くて気持ちが沈みます。
早くこの学校、集団から逃げたいと思い早退する事があります。結局自分の人生は人に悪口言われてそれで悩みの繰り返しなのかな…と不安になります。先生に相談しても意味がないと思うし何もしたくなくなるしもう不安しかない。食欲も失せるし楽しくない。趣味も手につかずで…気分が普通なのは2週間に2、3日ぐらいです。辛いっていう気持ちがほぼ毎日。
争い事が嫌いで自信が持てないから攻撃的な言葉は吐きません。道徳心はきちんと育んできたと思います。正しくあろうと努めてきました。でも現実役に立つところか意味がないです。
とにかく怖くて嫌です。教室、クラス、集団、笑い声、他人が怖くて辛い。グループには入っています。仲はいいですがクラスが違うから意味がないです。
死にたいと毎日願うようになりました。でもペットを見てその気持ちが薄れてもまた死にたいという気持ちがうめつくす…の毎日。自分はわるい事なんてしてないのになんでこうなるのか。
疲れます。助かる方法は死ぬしかない気がします。なんで生んだのと親に怒りさえ覚えます。親は暴言吐きまくりの人で話しをしようとしてもうるさいしか言いません。もう嫌だ。
新しい回答の受付は終了しました
仲良しの友達とかと遊ぶ時間を多くしたら
言えないかも知れないけど、悩みを友達に打ち明けてみたら
あとはココみたいに場所やSNSのコミュニティサイトとかで悩み打ち明けたり話したりして、1人で考え込む時間を減らした方が良いよ。
がんばれ👊😆🎵
今すごく辛いんですね。あたしも前死にたいって毎日思ってたから気持ちなんとなくわかるような気がします。
食欲もなくなるし、すべてにやる気もなくなるし、人間じゃないみたいな感覚になったりしてました。
精神的にまいってるんだと思います。学校が嫌であれば違うところで楽しみ見つけたり、何か違うことして嫌なことを考えないような時間をつくった方がいいと思います。こんな返事でごめんなさい💦
こんばんは。図書室へ行って 好きな本,気になる本を開いて読んでみましょう☆≡
教室の空間とは また違った世界が其処に 広がりますし
視野も広がるし
教科書であっても
好きな教科を復習してもいいし
けれど休み時間は
読書とか あとは部活に所属してたら練習とか 絵が好きとか
自分の趣味の時間に充ててみましょう☆≡
学校は 未来の社会と思ってください☆≡
クラスは小さな会社。
体育祭,発表会様々な行事に チームワークが必要になるけれど
社会に出たときに
とても役立ちます!
学校は
社会人に成る練習です!
だから 早退したいという辛い気持ちは よくわかります!
けれど 少しずつ その空間に慣れる練習をしましょう☆≡
周りには 言いたいこと言わせておけば大丈夫です!あとで
その言ったことが自分たちに振り返ってくるだけなので
貴方は 賢く黙って
未来に向けて 明るく 過ごしておけば大丈夫です☆≡
おはようございます☆
本屋さんは 本を買うということにもなるので
図書室では 本読み放題なので少しずつ
端っこであってもいいので
図書室の椅子に座って本読んでみましょう☆☆≡
タイトル気になる本,表紙が気になる本など
試しに 少しずつ本借りて開いて 休み時間は本の世界へ旅しましょう☆☆≡
昔の私と同じだな。
たぶん主さんにはトラウマがあんじゃないかな?私の場合はそうだったから。
その聞こえてくる言葉ってね、全て主さん自身の言葉なんだよ。誰でもない主さんが自分の嫌なところを他人の言葉に置き換えているだけなの。
主さんは正しい人間になりたいんでしょ?
原因はそこにあるんだよ。自分の嫌なところも受け入れるようになれたらいいね。時間はかかるけど、ゆっくり自分のこと好きになっていこう。
最後に言うね。人って意外と他人に対して無関心なんだよ。だから普通にしてても大丈夫。何か言われたら怒ってやるって態度でいこう!!笑
読ませていただきました。主さん『死にたい』と思う気持ちの裏返しは『生きたい』です。本当は楽しく、周りの者とも笑いたいでしょ?じゃ~逃げたら駄目です。もし今後、命を粗末な物にしようと言う考えが出てしまったら、そんな命捨てる気で周りが何を言おうが戦わな良い方向へはならないよ😔引いて引いての毎日だから余計なことも考えてしまうのです。また主さんの性格からして『ここぞ!』と思う前から逃げようと言う気持ちが先にきてます。皆さんの意見やアドバイス等を読んだなら今が『ここぞ!』と言う時期だから必ず実行にうつしてね。何か行動することに失敗ってのは本当にないから。失敗した事は次の行動にプラスになるから失敗ってのはないんですよ。失敗を恐れてメソメソした所で何か学んだ事はありましたか?俺にも別に主さんの気持ちは分からんでもないんですよ。だからトラウマらしき事もたまに出てきたりします。けど俺は『どうせこの命いつか無くなる。それなら命尽きるまで何でもきやがれ!』と立ち向かいますxF0立ち向かう事によって自分の未来が出てくるんです。まずココで相談にのってくれた方や俺に二度と『死にたくなる』と言った発言をしないよう約束してね。出来ないなら、せっかく自分の時間を潰してまで主さんを応援してる方々に失礼やで😔誰も焦らしてないから。ただこんな腐った世の中やから『死ぬ』ってな言葉は俺は嫌いや。もし誰かに『死ね!』って言われたら『生きる!』でいいやん😜ムカつかれるぐらい生きたらいいやん。辛い・悲しい・寂しい・怠い事、生きてたらそらなんでもあるよ。それが人間社会や。だからその逆にも嬉しい・楽しい等の事もあるんやん😌今、嫌な事が続いてると思っていても主さんにも良い事はあったに違いない。『人間皆平等』て言うやろ。金持ちであれ、貧乏であれ、賢い奴であれアホであれ、皆さん平等なんです。その意味が分かれば主さんメチャメチャ強くなれるよ。強くなって今度は主さんが皆の相談者になれるよう気張りんしゃい👊😁
皆さん色々なご意見、本当にありがとうございました。私の為にみなさんの大事な時間を削ってくださった言葉、大事にします。全て心に刻みこれからがんばって行こうと思います。また落ち込む事もあるかもしれませんがみなさんの言葉を思い出して踏ん張ります。とにかく前進めざし毎日を送ろうと小さな決意をした気分です。お世話になりました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 550HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 256HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 242HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 326HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 174HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧