運転中の怒り!
先日、子どものスイミングが終わり、駐車場から出ようとした時に出口付近が停車禁止区域だったのですが、そこには一台の車が信号待ちで停車していました。私は少し移動してくれると、出れるのでクラクションを軽くならし前に進んで…と手で合図した所、運転手のおばさんは私を睨みつけフンッと向こうをむいたまま、動こうとしませんでした。停車禁止場所だったので、怒りにまかせて注意しに行こうかとも思いましたが、子どもがいる手前…そんな事は出来ないと諦め(泣)信号が変わるのを待ちました。皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
1さん2さん、まとめてのお礼ですみません。いえ、信号を待てない程に急いでた訳ではないので、結局待ちましたが…停車禁止区域に止まっていたので促したつもりもあったんですが。ご意見を聞くと怒るような事ではないようですね(汗)ありがとうございました。
①です。ん~、そのときの状況見てないので言いにくいですが、うちの彼氏めちゃめちゃ運転下手なんです(-_-;)救急車きても隅に寄るまで時間がかかったり、私いつも死ぬ覚悟で乗るんですが、だから何かの手違いでその線内に入っちゃったかとかわからないし、多分主さん的には十年も運転してるから周りがよく見えるから目についてしまったのかも知れませんね
全員では無いですが、年輩者は多いよね😩
私は出る車や、入る車いたら少し自分の車動かす方なので、動かさない人の気持が余り良く解りません😩
ただ、無理矢理入ろうとする車や、状況的に無理な時にクラクションが多いので、クラクションが原因とも考えられますよ🙋
パッシング等の合図の方が相手に不快感与え難いです🙋
以前駐停車禁止区域に信号待ちで止まった車が救急車の出動であたふたしてるの見ましたよ。
しかも片側2車線にも関わらず2車線共塞いでたからその2台救急車から散々マイクで「速やかにどいて下さい」て言われてましたね。(^_^;)
結局信号が青になるまで救急車は基地から出れなかったです。
停車禁止に止めている人がもちろん悪いですが、むやみにクラクション鳴らしてはいけないと習いませんでしたか?今回だと危険回避のために使ったわけではないですよね?怒りに行くなんかダメですよ。それは警察のお仕事ですから無視しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧