しっかりした大人になりたい
私は22歳のフリーターです
19歳の時人生で初めて挫折しました
今までは学生だったこともあり何かあれば周りの人がフォローしてくれてたので何不自由なく生活してました
しかし社会にでて正社員で働いて初めて自分が一人では何もできないことに気づかされました
考えて行動するということができませんでした
もちろんそんなんで社会に通用するはずもなく一年で正社員を辞めました
それ以来バイトをあちこち転々としています
最初はこのままずっとフリーターでもいいかなと思ってたのですが最近真剣に自分の将来のことを考えたときこのままではいけないと思いました
今は両親も健在で実家暮らしだから普通の生活ができてるのであってそぉでなかったらもぉ今の生活はないと思います
もぉ22歳だしちゃんと定職みつけて親を安心させたいとおもう一方今の楽な生活スタイルをくずしたくないという甘えた自分がいます
どぉしたら今の生活をかえれますか?なにか変わるためのきっかけがほしいのですが何かないでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
フリーターの方でもしっかりしてる方はしてますよ
税金の支払いや保険の手続きや更新などからまず1人でやってみてはどうでしょうか
家に生活費をいれたり
親を安心させたいって言葉が出てくる主さんです
まだ若いだけでちょっとづつ気づかない内にしっかりした大人になってると思います
正社員で働いて自分一人では何もできないと気づいて…
初めのうちは一人でできるはずありません。先輩方や上司に叱られながらも努力して成長するしかありません。
なぜ一年しか正社員は耐えられなかったのですか?死ぬ気でやりましたか?
答えはそこのみだと思いますよ。要は本気度です。一度きりしかない人生一生負け犬のまま生きるのか?悔しくないですか?よく考えてみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧