美容院に行きたいのに…
ここ数年、自分で髪を切っています。
理由は、襟足のちょうど上あたりの頭皮が荒れてしまっているからです。皮膚科に行ってもなかなか治らずにいます…。
私の髪は美容師さんもびっくりする程の強力な癖毛で、毎日ドライヤーを長時間かけてようやくおさまる感じです。出来れば縮毛強制をかけたいのですが、頭皮に異常がある場合はやはり拒否されてしまうのでしょうか…?多少のリスクは覚悟の上です。
よろしければご回答お願いします。
真剣に悩んでます
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じで、襟足の上のところが湿疹みたいになってます💦全然治らないし、頭皮が厚くなってかさぶた状になってるんですが、癖でかさぶた剥がしちゃいます💧いい加減治したいよ~😭
回答になってなくてスミマセン💦
市販のシャンプーではなくて、天然の生シャンプーを使ったらいかがですか?
安くはないですが、真剣に治したいなら、頭皮にも優しいし、クセ毛にもいいですよ!
市販のシャンプーは、鉱物油や合成界面活性剤などが大量に使われています!
危険性についてネットで調べてみて下さいね!
多分、頭皮に油の膜を張って皮膚呼吸が出来ていないのだと思います!
アレルギー科や皮膚科では、勉強されているドクターなら、合成界面活性剤の使用を禁止されますよ!
美容師してます♪
縮毛矯正もそうですが、ストレートパーマは一液は根本に付けません♪ぎりぎりから付けます。根本が折れてしまうといけないので。ニ液は根本から付けても構わないので付ける場合はありますが。行きつけの美容師さんにきちんと話して、保護液を付けてもらったり、その部分だけストレートかけないとか、工夫をすれば出来ないこともないです。が!!肌が余計荒れたりして、治らなくなったりする危険性もあるため、お勧めはしませんが!!!!!
素敵な髪形にしてもらえるといいですね♪
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧