普通じゃない
自分が普通じゃないと思う理由は、たぶん小さい頃から情緒不安定だった。何にしても波が激しい。親に愛されてない。生まれてから1年くらい、妹の妊娠出産があり親戚に預けられ、その後2度の引越し。更に長期の父親の海外・国内出張があり自分は不満や文句が言えずにいて たとえ文句を言っても迷惑がられ、不満を直接言うと怒り口調で逆ギレされ、自分は何も言わない方がいい、抱え込むのが一番なんだと思うようになりました。細かいことを言えばまだまだありますが、これが僕が普通じゃないと思う理由です。
No.1740537 2012/01/29 09:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も、あなたと子供時代は、同じような感じです。3日ごとに住むところが変わり、両親は、いつも不在。仕事柄、水商売でしたから、赤ちゃんの頃から、昼夜逆転生活。身体が弱く、祖母にはよく手をあげられていました。毋には、恋人が沢山いました。父は、ギャンブルに明け暮れて、借金三昧。でも、別に特別だとは、思いません。
あなた程では無いですが、色々あって私も小さい頃から自分を抑えて生きてきました。
偉そうに言ってすみませんが、過去や周りにあまりとらわれない様にね。
色々な苦難を乗り越えてきた自分を認めてあげて下さい。
普通か特別かはともかく 自分をいじめすぎないようにね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧