公園…こんなのってあり❓

回答8 + お礼7 HIT数 2138 あ+ あ-

2012/01/29 19:40(更新日時)

公園に三歳の子どもと行きました。ジャンボ滑り台があって小さな滑り台や大きな滑り台。トンネルやタイヤの跳び箱など沢山の遊具があります。
私と子どもが滑り台へ向かう階段を登っていた時のことです。あと三段で登り終えるところでした。5~6歳の子どもが後ろからやってきて娘に追い付き『早く~』と言いましたがあと三段。『待ってね~順番だよ』との声かけにも応じず娘を押し退け先に行こうとしました。咄嗟の事で止められず娘が足を踏み外し娘を助けようとしましたが私も足を踏み外し一緒に落下。娘は無事で私が足を捻挫しました。
相手のお子さんのご両親は『早く~と言った時点でどけて下さればこんな事にはならなかった』『うちは小さいうちは後ろから来たらどけていた』とおっしゃり病院に行くから連絡先を交換したい…と申し出たところ拒否されました。
もう終わった事だし相手がどこの誰かもわかりません。
不愉快だったので皆さんの意見を聞きたいと思い投稿しました。

No.1740666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

災難でしたね、相手親が非常識。娘さんが助かり良かった、足首捻挫お大事に。

No.2

相手が悪い
でももう連絡先聞けなかった時点でもう忘れて治療に専念するしかないです
お大事に

No.3

もし私が相手方だったら、…ぶつかって怪我をさせたのは事実ですから言い訳せずに親子でひたすら謝りますね。
もし主さんの立場だったらよけるスペースがあるなら譲ります。「順番」は大事だけど、後ろの子に迷惑ですから。
自分の子供可愛さに親同士で争う姿はゾッとします。

No.4

ありがとうございました。こちらでおしゃべりして発散して忘れます💧

No.5

>> 3 もし私が相手方だったら、…ぶつかって怪我をさせたのは事実ですから言い訳せずに親子でひたすら謝りますね。 もし主さんの立場だったらよけるスペー… 3さん。私も譲る様に言ってます。でも…あと三段ですよ💧
階段で譲り合うのだって決して安全ではありません⤵
それに相手も私も普通に自分の言い分を言っただけで怒鳴りあった訳じゃありません。周囲の人も私が階段から落ちた事を遠巻きで見てただけでゾッとされるような事はありませんでした。

No.6

ちょっと頭に来ちゃう事件ですね。
確かに連絡先を聞き出せなかった時点で終わっちゃいますが…。

ニャロー!公園の遊具を使う時は待つことだって大事なんだぞ!!と言いたいです。

No.7

>> 6 あっけなく終わっちゃいました💧謝ってくれたら『お子さんに怪我がなくてよかったですね~』とか言って終わったかも(笑)私、けっこう外面いいので(笑)
相手の人この掲示板見てたらいいなぁ…とか意地悪な事思っちゃいました

No.8

後から後悔しても遅いです。おそらく主さんの怒りと言うか、後悔は、何故あの時却下された時に、なまけんな💢われ何をようんじゃ💢と言って連絡先を聞き出さなかかっのかだと思います。

モンペにならない程度に、今度からは徹底的にスッキリするまで話し合いをしてください。

No.9

>> 8 そうですよね~。私、外面良いから駄目なんですよね⤵
あ~。でも自分の子が怪我させたらきちんと謝りますっ‼じゃないと拗れちゃいますね‼

No.10

😩😩😩

信じられない、そんな親がいるなんて。

うちの近所では何でも大きい子が小さい子に譲ってくれるよ。普通そうだよね。成長に従って我慢や小さい子と自分との違いを分からなきゃいけないもの。
親御さんも「小さい子に先に行かせてあげよう」と言ってるよ。ありがたく受ける時もあるし、「まだ小さくて時間がかかるから先にどうぞ」と言う時もある。

でも滑り台の階段は大きいも小さいもないよ…登ってる人がいたら追い越さないよ💦危ないもの🔥

お子さんケガなくてよかった💦主さんお大事に。
遊ぶ時はお子さんをピッタリマークしてないと気が気でないですね💦

No.11

>> 10 こちらの掲示板には公園やショッピングモールで災難なめにあってる方がけっこういて…私だけじゃないんだ(笑)と一息つけました💧

No.12

ありえません!

私はよその子にも 遠慮なく言いますので。
順番だから 待っててね 急ぐと危ないよ!と 大きな声で言います。

その状況で 相手にそんな事言われたら 喧嘩うります。大人げないけど😫

No.13

>> 12 『こっちこないで~』とか言われたら私もニコニコしながら『みんなの公園だよ』とか言っちゃいます(笑)でもみんな一回で聞きますよねぇ💧親に言われるより他人に言われた方が聞ける年頃もありますしね⤵

No.14

拒否された時点で警察を呼ぶべきでしたね。

足の具合は如何ですか?お大事に😊

No.15

>> 14 ありがとうございます。全治二週間です💧
警察かぁ…あぁ‼出来ないかも(笑)私しつこいけど外面良いので⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧