18歳過ぎたらもう大人😭

回答13 + お礼2 HIT数 1193 あ+ あ-

2006/11/15 23:15(更新日時)

僕は18歳過ぎたらもう大人って思っちゃいます😠
今が青春真っ只中であと一年半で18歳です😩
18歳過ぎたら楽しくなさそうなんですがそんな事はないですか⁉

タグ

No.174097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

18歳未満でも楽しくないと思う人もいるし、18歳過ぎても楽しいと思う人もいる!
どうなるかは、その人次第だと思うよ😃

ちなみに今の私は楽しい人生送ってますよ😸

主さんも楽しいと思える人になれるといいね🎵

No.2

18歳過ぎても精神的に子供の人はいっぱいいますよ。楽しいか楽しくないかは人それぞれなので年齢では決められません。

No.3

いやいや、そんな事ないよ! 逆に楽しみが増えたし、楽しいですよ✨ 全て自分次第! 楽しみましょ😉

No.4

私は18過ぎてからのが楽しいかなぁ。一番は、ドライブ!
車に乗れるって素晴らしい(* ̄∇ ̄*)

No.5

そうですかね😔具体的にどういう楽しみがありますか⁉

No.6

ドライブ🚗💨お酒🍶子育て👶楽しいのはこれからだよ💕いろんな人との出会いもあるし😁

No.7

楽しいことなんて年をとれば変わってくるもんだよ😁幼い頃公園で遊ぶの楽しかったでしょ❓今は公園で遊んだりしなくなったでしょ❓先の事なんて考えてないで今だからこそできる楽しいことをいっぱい楽しんじゃいなっ👍

No.8

高校卒業してからの方が楽しいよ🙌✨免許とったら行動範囲が広がるし、バイトしてお金貯めてパーッと使う☝18歳以上じゃないと入れない所とかあるじゃん❗
二十歳になったら堂々とお酒飲めるし🍻
大人には大人しかできない事とか遊びがあるんだと思いますよ😉

No.9

そういえば私も18才のとき複雑な気持ちだったよ😊 17才くらいまでは平気だったんだけど。19才になるともっと複雑になったっけ😱 20才になったら成人ということで開き直り、22才にまた複雑になり25才を過ぎると《誕生日》を向かえたくなくなってきました😁 26を過ぎたらまた開き直って27になったらまた複雑になって28、29なったらなんだかもっともってうまく言えないけど複雑な心境を通り越し、20代のうちにやりたいことを今頑張ってる最中です💪

No.10

大人と呼べる大人は少ないですよ
年齢は関係なく自分で責任をとれて円滑な人間関係と経験を持ち他人に迷惑をかけない人が大人と呼べます

No.11

正直、18がきたとして
今まで通り日々が過ぎるだけ

日本はとくになんの儀式するわけでも無いでしょ

No.12

就職したら毎日が自宅と会社の往復…
職場には嫌な上司や先輩が必ず一人はいる…
これが現実

ストレス溜めないように自分で趣味とか楽しいこと見付けてね

No.13

う~ん、そんなことはないと思うよ。でも学生のうちはいろんな事にチャレンジしたり、友達と笑い合い、泣き合いできるから楽しいけど、大人になったら制限されることも多くなるし、学生の時みたいに友達と話したり遊んだりできないから寂しいよ。卒業したら自分の人生に一生懸命やることが大切だよ。趣味や夢・目標もたくさん持ってた方が、前向きに楽しく過ごせると思うよ。要は気持ちの持ちようだよ☆

No.14

なってみたらわかると思いますが、10代より20代の方が、大変な分、楽しいです。

No.15

皆さんありがとうございます😃なかなか楽しそうです💨そうですよね,気持ちの持ちようですね💨いつでも『今』を楽しんで生きたいと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧