18歳過ぎたらもう大人😭
僕は18歳過ぎたらもう大人って思っちゃいます😠
今が青春真っ只中であと一年半で18歳です😩
18歳過ぎたら楽しくなさそうなんですがそんな事はないですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
18歳未満でも楽しくないと思う人もいるし、18歳過ぎても楽しいと思う人もいる!
どうなるかは、その人次第だと思うよ😃
ちなみに今の私は楽しい人生送ってますよ😸
主さんも楽しいと思える人になれるといいね🎵
楽しいことなんて年をとれば変わってくるもんだよ😁幼い頃公園で遊ぶの楽しかったでしょ❓今は公園で遊んだりしなくなったでしょ❓先の事なんて考えてないで今だからこそできる楽しいことをいっぱい楽しんじゃいなっ👍
高校卒業してからの方が楽しいよ🙌✨免許とったら行動範囲が広がるし、バイトしてお金貯めてパーッと使う☝18歳以上じゃないと入れない所とかあるじゃん❗
二十歳になったら堂々とお酒飲めるし🍻
大人には大人しかできない事とか遊びがあるんだと思いますよ😉
そういえば私も18才のとき複雑な気持ちだったよ😊 17才くらいまでは平気だったんだけど。19才になるともっと複雑になったっけ😱 20才になったら成人ということで開き直り、22才にまた複雑になり25才を過ぎると《誕生日》を向かえたくなくなってきました😁 26を過ぎたらまた開き直って27になったらまた複雑になって28、29なったらなんだかもっともってうまく言えないけど複雑な心境を通り越し、20代のうちにやりたいことを今頑張ってる最中です💪
う~ん、そんなことはないと思うよ。でも学生のうちはいろんな事にチャレンジしたり、友達と笑い合い、泣き合いできるから楽しいけど、大人になったら制限されることも多くなるし、学生の時みたいに友達と話したり遊んだりできないから寂しいよ。卒業したら自分の人生に一生懸命やることが大切だよ。趣味や夢・目標もたくさん持ってた方が、前向きに楽しく過ごせると思うよ。要は気持ちの持ちようだよ☆
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧