旦那の気持ち理解不能

回答6 + お礼6 HIT数 2355 あ+ あ-

2012/01/31 09:25(更新日時)

4歳と1歳の姉妹がいます。

3週間前、旦那から離婚を迫られました。
正直旦那に未練はありますが、1年前に半年別居→やり直し→やり直してから8ヶ月で離婚話…

二度目はもう無理だと覚悟はしてたので、長女が納得するよう話してくれたら離婚に応じる(別居中パパと離れた事で長女の精神状態がおかしくなった為)と言い、旦那は長女に話をし納得させました。

しかし2日前、旦那に夫婦生活を強要されました。
やめてと泣いても止めず、『止めないなら離婚しない』と言っても止めませんでした。

でも今日『離婚はする』と平然と言われ腹が立ちます。

『一緒に居たくない』
『嫌い』
『できれば円満離婚がいい』
『嫌いだけど、したい(セックス)と思うのは○○(私)だけ』
『他の女とはしたくない』

散々言われてきましたが、私には理解できないし腹が立ちます。

自分の都合がいい事ばかり言って、その上意味不明な言葉と行動。

離婚するにしても、納得いきません。
私をなんだと思ってるんでしょう…

どうにか懲らしめてやりたい…
何かいい案があればよろしくお願いします。

No.1741402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『一緒に居たくない』
『嫌い』
『できれば円満離婚がいい』
『嫌いだけど、したい(セックス)と思うのは○○(私)だけ』
『他の女とはしたくない』

最後の二つは嘘
穴あれば入れて出したいだけ
本音は他の女としたいけど居ないか風俗行くお金が無い。
本音言えば死んでもやらせてもらえないから嫌いなのにやりたいのはお前だけだとアホな言い訳するんです。

円満望むなら慰謝料や養育費はきちんと払うんでしょ?旦那さんは、、、、

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

やはり嘘ですよね…

養育費は6万払うと言っていますが、慰謝料は取れるんでしょうか?

性格の不一致の離婚になると思うんですが、今回のセックス強要で取れるんですか?
それとも他の理由でしょうか?

教えていただければ嬉しいです。

No.3

それDVですよ
言われた事日記に書いて慰謝料ガッツリもらいましょう
あと公正証書忘れずに

No.4

主さんの場合はセックス強要ではとれません。

主さんが娘を納得させたら離婚するといったのなら慰謝料は取れないと思いますよ?

No.5

>> 3 それDVですよ 言われた事日記に書いて慰謝料ガッツリもらいましょう あと公正証書忘れずに レスありがとうございます。

DVになるんですか?
言われた事を日記に書いただけで、慰謝料取れるんでしょうか?

公正証書は書いてと言ってあります。

No.6

うん。DVのひとつでしょうね。
夫婦でもレイプは成立します。
離婚せまられてるのに無理矢理なんて精神的苦痛料請求すればOK

そもそも主に浮気等の落ち度は無いんですよね?

無いなら慰謝料貰いましょうよ。

一緒に居たくない嫌い←これが離婚したい理由なのですかね?

No.7

>> 4 主さんの場合はセックス強要ではとれません。 主さんが娘を納得させたら離婚するといったのなら慰謝料は取れないと思いますよ? レスありがとうございます。

娘を納得させたら離婚するとは言いましたが、それから数日後に身体を触ってきたので、『何してんの?離婚したいって言うならそういう事しないで』と怒ったら、『ごめん…もうしない。』と言ったのに最後までされました。

その時も『するなら(セックス)離婚しない』と言ったのですがダメですか…?

された事は泣き寝入りするしかないんですかね?

No.8

>> 6 うん。DVのひとつでしょうね。 夫婦でもレイプは成立します。 離婚せまられてるのに無理矢理なんて精神的苦痛料請求すればOK そもそ… 再レスありがとうございます。

私は泣く泣く離婚に応じてる上、こんな事されて本当に苦痛でした。
でも一度離婚に応じたから慰謝料はムリと言われてる方もいたので、やはりムリですかね?

私は浮気していません。

子供が産まれ、私が子供子供になってしまい、旦那を大事にしてやれず、旦那からの愛情表現を冷たくあしらってしまった積み重ねで、嫌われました。

No.9

こんなトコで素人の意見に左右されんな!!!

確かに主は子供への時間にとらわれて御主人をないがしろにしてたのかもしれないけど、、、
だからって離婚って旦那も幼稚だし子供の事考えてるのかね???
離婚に円満も糞も無いんですよ。

弁護士に相談して見て下さい。
私の友人も同じような理由で離婚言い渡されて慰謝料貰いましたよ。
とにかく今日からでも言われた理不尽な言葉や行動を記して下さい。
友人は精神的苦痛を言い続けて勝訴しました。

反撃したいなら戦いなさいな。これから子供達にたくさんお金かかります。
6万ぽっちじゃ大学も出せません。

親としての責任は果たさせましょう。

No.10

>> 9 お叱りありがとうございます。

旦那は不仲な親を見せて育つよりはいい。と言って、離婚して子供は好きな時にどっちにも行けるよう長女に話をし納得させました。

御友人は戦ったんですね。
私も強くならないといけませんよね…

仕事も探さないといけないし、何からやればいいのか…不安ばかりが募って弱い人間です。

言われた事はメモします。

No.11

旦那に未練があるから またやり直してくれないかと期待しているのでしょう? お前のこと嫌いと離婚話を進めながら平気で性欲処理はする。 惨めではないのですか?

それでも期待しているなら 離婚は絶対にしない!と突っぱねればいいだけでは?修復中なんだし離婚理由として何も認められないでしょう。 旦那も 離婚だと言いながら何も動かないわけでしょう? 勝手な旦那なのに、離婚したくない主さんが何故自ら動いて離婚手続きを進めるの? どうしても離婚したいなら弁護士のところに行くのは旦那だよね。 主さんは黙って旦那を見ていればいいのでは。 弁護士を立ててきたら自分も立てればいいでしょう。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

惨めだし悔しいです。
昨日は無視して今朝弁当も作らず、見送りももちろんしませんでした。

離婚届は私は取りに行かないと言ってあり、旦那が取りに行くそうです。
今の所自分が離婚したいのかしたくないのかわからなくなってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧