義母から私の連れ子に

回答7 + お礼3 HIT数 3673 あ+ あ-

2012/02/01 10:26(更新日時)

昨日、義母が私の連れ子が成人式を迎えたお祝いに高価な真珠のネックレスをプレゼントしてくれました😢

娘は仕事帰りが遅くまだお礼に伺ってません(隣に住んでおります)

お礼と御返しをしたいのですが何が良いでしょうか⁉

ちなみに、成人式は引っ越す前の地元でやったので写真で着物姿は見せてなくて遠くだったため、特にお赤飯も配ったりもしませんでした。

ちなみに、義母は地味な方で高価な物は付けませんし食べ物も一人暮らしなので、無理ですし何が良いでしょうか⁉

No.1741794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、家族みんなで一緒に食事に行きました。😄
とても喜んでくれましたよ。

No.2

御披露目会に、奮発して座敷のある料亭。   隣に住んでるのに、着物姿は写真だけって可哀想

真珠をいただけるほど、大事に思っているなんて素晴らしい義母だ。

No.3

わあ良かったですね!
お子様と同じくいえそれ以上に、主さん嬉しかったと思いますよ
私もお食事が一番良いと思います。

No.4

>> 1 私は、家族みんなで一緒に食事に行きました。😄 とても喜んでくれましたよ。 レスありがとうございます😃

やはり食事が良いですね🍴✨

No.5

>> 2 御披露目会に、奮発して座敷のある料亭。   隣に住んでるのに、着物姿は写真だけって可哀想 真珠をいただけるほど、大事に思っているなんて素… レスありがとうございます😃

やはり食事が良いですね✨

写真だけって寂しいですが娘は🏫卒業してから、こちらに引っ越し仕事始めたので知り合いいないし地元の成人式に出席しました。

なのでレンタルしたり着付けも地元なので遠いしその日に返却しなきゃなので写真だけになりました。

あと義母は仕事や旅行と色々出かけて留守が多くてなかなか休みを取ってもらうのも悪くて😥

No.6

>> 3 わあ良かったですね! お子様と同じくいえそれ以上に、主さん嬉しかったと思いますよ 私もお食事が一番良いと思います。 レスありがとうございます😃

やはり食事が良いですね🎵

はい😃
本当に私にも、とても優しい義母に恵まれ私も、感謝しています😢
私自身が親に恵まれなかったので実の親より色々してもらっています😭

No.7

主さんのご人徳も有ると思いますよ (笑)
この様なハッピーなお話とっても嬉しかったで~す!!

No.8

とても心が温まるスレで、感謝したいです。ありがとうございますm(_ _)m

No.9

アクティブな義母ですね

ま、食事会楽しんで

No.10

やはり家族で普段より少し豪華なお食事入ったどうでしょうか⁉
あと、娘さんは就職してるなら娘さんのお給料でちょっとした気持ち、今ならマフラーや手袋、あとおしゃれなマイバックなどお礼に差し上げたら⁉これは金額が少なくても娘さんのお給料から差し上げる事が大切です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧