今日本にいるのが精神的に辛いと思う方いませんか??

回答16 + お礼0 HIT数 1442 あ+ あ-

2012/02/03 18:08(更新日時)

日本は狂ってる。この後日本の景気が良くなる見込みはなさそうですよね。更に自殺者が急増しそうです。嫌な時代だ。今ブラマヨ衝撃ファイルを見て更に世の中嫌になりました。金のためなら日本の政治などは自殺まで追い込むのか😔💦もう生きる気力がない💦💦すみません今自分が感じたあまりしか文章書いてないので不快に思われた方がいたらすみません😥💦中傷はご遠慮しときます🙏

No.1741881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も今の日本は、好きではありません。これから、ますます貧富の差が激しくなってアメリカのようになるのでは。治安も悪くなりますよね。

No.2

かといって海外に移住したとして貧しい国では幸せを感じられないくらい日本に馴染んでしまっているのだから仕方がない

アメリカやヨーロッパや中国やロシアが日本より良くなるかも微妙だから、円高なわけだしね

No.3

そう感じている人は
多いと思いますよ

私もその中の一人

世の中腐ってます

私の場合は人殺しや犯罪が
起こっていることに対して
嫌気がさしてる

いじめたりいじめられたり…

そんな世の中で生きたくない

私が求める平和と
今の日本が求める平和とは違う

これが理想と現実の差

そんな世の中に流されないように
私だけはと思って
毎日頑張ってます

No.4

貧富の差が激しくて…やり切れない気持ちになります。
東海関東地震が来て政府が壊滅して終わるんじゃない?異常気象だから危ない気がします。
冬なら生きれないですね。
愛が無い時代ですよね

No.5

どこに行けばいいのでしょうか。
ずっと経済が潤っている国ってどこ何でしょうね。ありますか??どこに行っても逃げられないことなのかもしれません。

あれほど景気のよかった中国でさえ、今はもう不況になりつつあります。

明日起こることってわからなくって不安ですよね。それはどんなときもかわりませんよ。

ただいえることは
日本が一番めしがうまい。

No.6

いや「日本が」て…

それなら世界どこでも狂ってる理屈でしょ
主が知らないだけで。

今まで知らない事を知ってそう思うのは仕方ないけどまだ知らないだけで勘違いしてるよ

日本だろうが世界だろうが世の中が狂ってるんじゃなくて世の中そのものは狂うも狂わないもないんだよ

勝手に理想が描いてそれを前提にしてるから狂ってるなんて思うだけ。

一体その狂ってない世界なんていつどこにあったのかって考えればわかるよね

まるで有神論者が
ここに神なんていなかった! どうしますか!
て叫んでるのと同じで滑稽

No.7

だったら素直に海外へ。

No.8

日本の政治は自殺まで追い込むのか、とありますが、日本は戦争しないだけマシだと思います。国民の命なんざ知らん、戦争で儲けようって考える国は多いです。

生活保護があるなんて本当にすごい国だと思うけどなぁ…。外国では医療費はらえなけりゃ、ブッ倒れてても放置されます(笑)

No.9

大丈夫ですよ。順調に日本の人口は減り続けてますから。

No.10

理想では、想像する事が出来ると思う、知識があってもなくても、リアリティを感じさえすればそれが現実となる。そこにも自分の真実があって。
それともう一つの自分。
自分が生きていく上で、なんでも良いのだけれど関係する人に必要として必要とされる事。
感情が動くのは私は後者です。
理想って自分のリアリティ…それだから、他人とは共有の難しい物。でも何か1人として生きる為には絶対条件な気がする。
2つの違いは私の場合は時間の単位。
自分1人の生き方は、自分より大きかったり小さかったり。在る無いじゃなくて、ただその時間的想像上のリアリティの中の個として。
後者は自分の一生の単位、その感情体の個として。

どちらが私なのか人なのか分からない。

こういった知から得るような情報上の私は前者だと思う。

実際に我が身に起こり自分が行動するのは後者だと思う。そこには「必要」の関係がある。

……書いている内に言いたくてしょうがなかった大切な事を忘れちゃった…
前者は研ぎ澄まし続けなければ消えていく。年をとったら消えていく。
わすれちゃって結局少しも何もないレスになっちゃった。。

どういう事件ファイルだったか知らないですけれど、
場合によっては、情報等の前者が、後者を作っている事もよくあると思います。

とにかく資本主義は超嫌い。

No.11

そんじゃどこいきゃ幸せになるんだよ。幸せになるために必要なのは場所じゃない。

No.12

今の日本はだんだん酷くなってるね💦先なんてわからないけど税の事に少子化に福祉や年金と今でも就活や婚活が大変💦先はもっと就活に婚活も大変になるんだろうな~と思う。自殺者も増えるだろうし 将来に夢を見る人なんて居ない暗い世の中だね😔

No.13

ごはんが人数分ないから経済力衰えさせられない。
高齢社会、化だから少子化が問題。
決められた大切な物の為には、犠牲もやむを得ない、死ぬまではその為にも頑張ってくれ。

そうかな…

昔の社会主義的な宗教みたい。

耳にした身近な人を愛せなくて他の人を愛せるハズがない。それと10年位前から逆になってきちゃって、身近な人に何も出来る事がない。位になってきちゃった。

日本にもフランスみたいに左グループが認識をされても良いと思う。
今の中でも生きる事死ぬ事に感動する事、涙する事が沢山あるけど、その中だからある訳ではないと思う。
極的には、もしも国境がなければ。高齢者も立派な1人として技術を使えたら。人口の調整をしやすい心理的環境の中に居られたら。
煩悩をリアル競争に使う事が不要になると思う。
仕事休職して、卵の左にコンタクトしてみました。
もう少し感じようと思います。

No.14

じゃあ、余所の国に行きなさい。
アフガニスタンでもイランでも北朝鮮でも何処にでも行きなさい。

ぬるく守られていた日本の生活が恋しくなるから!

確かに今、日本の状態は良くない。
でも、何とかやっていかなきゃ…って私は思っている。

でも、いいんじゃない?逃げても。

少なくとも、国内に留まってジクジク不満を言うだけの依存心強い甘ったれよりはマシです。

No.15

だから友人は海外に移住しました(笑)日本に居る意味が分からなくなったと言い残し旅立ちました

No.16

僕は日本の幸せでない所をほおっておくのがここで生きている意味のない事だと今は思っているんですよね。
自分が幸せなのに他罰的になる事ってないでしょ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧