正社員登用と派遣会社との関わり

回答1 + お礼0 HIT数 1273 あ+ あ-

2012/01/31 22:33(更新日時)

私は派遣社員で事務を2年半しています。今の派遣先企業から正社員にならないかと誘って頂いています。

私がお世話になっているのは大手の派遣会社ですが、信用できないので、このことは伝えてありません。なぜなら、派遣先からの重要なお知らせ等を伝えてくれなかったり、こういった正社員へという話を勝手に断るからです。

しかし、派遣先企業と派遣会社がどういった話をしているのか全く分からず、派遣先にもデリケートな話なので、進捗を聞けません。

そんな中、携帯に派遣会社から緊急の話があると、留守電が入っていました。しかし、多忙で今日は折り返しの連絡ができませんでした。

正社員の話はとっても興味深いのですが、派遣会社との関係で話すらなくなったりしたら、やりきれません。

派遣会社がこの話に探りを入れてくる場合、どう対応したら良いでしょうか?私は正直過ぎるところがあり、きっと電話で慌てふためきそうなので、アドバイス 頂けたらと思います。

長文失礼しました💦

No.1741910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

派遣元には、紹介派遣なら別ですが、今回みたいな場合は、内密にね。向こうとっては、デメリットになるので。社員の話をして下さった方に、その部分を事前に話しておいたほうがいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧