相談されても分からない…

回答4 + お礼6 HIT数 1507 あ+ あ-

2012/02/02 20:36(更新日時)

友達と友達の彼氏についてですが…
私には、そうゆう経験がなくアドバイス頂ければ嬉しいです。

彼氏さんからの告白で付き合ったそうです。でも、彼が中々会えなかったり友達とばかり遊ぶ、連絡があまりない等で2カ月で彼女から別れました。別れた後もたまに連絡取り合ってご飯行ったりしてたようです。
別れから3ヶ月後に彼が好きだからやり直したいと、復縁。が…彼の仕事が忙しいのと連絡が少ないということで、またまた2カ月で彼女から別れたと。

しかし…彼女なんですが…めっちゃ好きで好きだから不安になるのが辛く別れたと。二回目に別れてから気付くことが多く後悔したと。やり直したいと言ってるんです…

彼のこと考えたら二回も振られてるのが気の毒で…ちなみに、二回目も別れた後彼と連絡取り合ってるのと彼からメールくるまで彼女はメールしてないです。
と、別れた後の彼女の誕生日に彼はプレゼントとケーキを彼女にあげてます。が、その時に彼女が泣いてしまい…彼が別れを後悔してるのか聞いたそうです。
彼女はそうだと言ったみたいですが、彼は…「やり直しても同じことの繰り返し」と…

長くなるので続きます。

No.1742273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きです…

この彼の返事を聞くと脈ないですよね…でも誕生日には元彼女を祝って、また別の日にご飯食べに行く約束や、イベントに行く約束もしてるみたいです…彼はまだ彼女に気持ちあるんでしょうか?
別れた後は体の関係はないそうです…

彼女と彼は両方とも友達ですが、彼の気持ちが全く分かりません…私から彼女にアドバイスできず悩んでいます…どなたかアドバイスお願いします…
もしくは客観的に見てどう思われますか?

長々と失礼しました。

No.2

う~ん❓

彼の言う通りでしょうね。今の状態で元に戻っても同じことの繰り返しだと思います。

けど、彼女は辛くないのでしょうか?一緒にいれたら幸せなんでしょうかね…。

No.3

1さん、レスありがとうございます☆

う~ん?って思いますよね…

私も、彼の言う通りだと思ってしまいます。
ただ、彼女は前に別れた時と違い本当に彼のことが好きで、彼に大事にされてたって気付いたと…
自分で気付くの遅過ぎてバカみたいだと、かなり反省して落ち込んでます。

彼も彼女がやり直したいの気付いてるから、余計に彼女は辛いみたいです。
彼女自身からやり直したいと言うのは、さすがに都合良すぎだし彼に振られると思うから言い出せない。けど、やり直したいって…

相談されても私どう答えたらいいのか分かりません😱

No.4

↑すみません💦間違えました。レス2のお姉さんです💦💦

No.5

いえいえ😁

彼女は、自分の気持ちが明確なんですね✌

私が主さんなら、彼女に今の気持ちを伝えてみたら?って言いますね。
彼も気付いてはいるけど、やっぱり彼女の口から彼女の言葉できちんと伝えることって大事かなって思います。
きちんと言葉にすることで伝わり方も全然違うと思うし、彼に響くのではないかと思います。
彼も彼女に気持ちがありそうですしね😃

せっかく彼の存在の大切さに気付いたんですもん!
伝えなきゃもったいないと思いますよ🌱

No.6

復縁の意味をわかってますか?と言いたいです。

彼は彼で彼女をないがしろにしてしまってる部分がありますよね…。彼女はそれが嫌でわかれたのですよね?

復縁した時、何か取り決めのような事はしなかったのでしょうか?

例えば、連絡はコマメにするとか会う回数を増やすとか、はたまた、彼女が我慢するとか…。

彼も付き合ってた時は散々彼女をないがしろにしといて、別れてから色々するのは違いますよね…。

私的には、復縁などせずに、二人とも距離をおいたほうがいいと思います。

No.7

>> 5 いえいえ😁 彼女は、自分の気持ちが明確なんですね✌ 私が主さんなら、彼女に今の気持ちを伝えてみたら?って言いますね。 彼も気付いてはいる… お姉さん2、再レスありがとうございます!

彼女はやっと自分の気持ちに気付けたみたいですが…
彼は、また振られるのを心配してるのかと。でも彼女には未練がある?ようで。

一度も彼女から付き合う誘いはゆってないみたいなので、反省したなら…
ちゃんと気持ち伝えた方がいいってアドバイスしてみようかな?

No.8

>> 6 復縁の意味をわかってますか?と言いたいです。 彼は彼で彼女をないがしろにしてしまってる部分がありますよね…。彼女はそれが嫌でわかれたの… 通行人6さん、レスありがとうございます!

私が話を聞く限り(彼女からの)、彼も頑張って時間さいて彼女に会いに行ってるように感じました。ただ、会ってる時に彼のケータイに友達からメール来たりするのが気になって、聞くけどうやむやにされたりで不安が増したそうです。
ですが、後々たいしたメールじゃないと話をしてくれる?
って、私にはどちらも理解できませんでした…

彼女は彼女で我慢してるようでした…
復縁の後は、彼に前よりメールする事を話したそうですが…口だけだったみたいです。

復縁の方向に行かず、距離をおいたほうがいいでしょうか?
別れて今でかな?1ヶ月経ったみたいですが、彼女が自分の気持ちが辛いって💦
しばらく時間あけたほうがお互いにいいのかなぁ…

自分には経験不足でアドバイスが思いつかず…悩み果ててました。

No.9

彼氏も好きなんだから一方的な感情で振られると傷つくと思うな‥
彼女我が儘だよ
彼の気持ちを思ってたら簡単に別れなんて口に出来ない
別れを切り出すてこの場合は、自分が傷つきたくないだけで自己中

No.10

>> 9 通行人9さん、ありがとうございます!

彼氏が…気の毒だなぁと私も思います。二度も振られたら、かなり傷ついたと思います…
確かに彼女は我が儘ですね…

ダメ元で気持ち伝えるだけ伝えたらとアドバイスしたらいいかなぁ?と思ってます…今週末、彼女に会って話聞くんですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧