もう嫌だ😭
精神的に苦痛となりましたので 相談させてください。かなりの長文です。
私はクリーニングのルート配送の仕事をしています。ある店舗の方の態度や言動に毎日苦痛でなりません。今までのルートの方や社長まで とにかく嫌がられてる店なのです。去年の年末にマネージャーや工場長に要望や意見があればと言われ その店舗に関して悩んでいる事を言いました。マネージャーは その店舗へ行き 何か言ってくれたらしいのですが 腹いせなのか 更に嫌みが強くなりました。「Nさん(私)会社で嫌われてるでしょ。帰りが遅いとか会議にかけられたりしてるし」遅くなるのは この店舗が仕事以外の雑談をして30分は当たり前に引き止めるからです。(他の店舗は2分位で集配できます)遅くなるのはウチのせいにしていいからと勝手な事ばかり。そういう問題ではなく後に廻る店舗には時間で廻れず迷惑かかるし 早く工場に戻らないと 効率良く仕事が回らないからなのに…時間ないのでと店に入ってすぐに断ると 無駄な話はしてないわよと逆ギレ…続きます。
新しい回答の受付は終了しました
続きです。
1月22日から末っ子が胃腸炎で熱を出し 24日には私がインフルエンザで1月いっぱい休み そしたら今日「いくら熱を出しました インフルエンザでした休みますって休みくれるから甘く考えたら間違い いつ首を切られるか分からないわよ」子供が居れば休みがちになるのは分かってて採用してると思いますし また対応もしてくれる会社です。インフルエンザの時は 休むように言われています。用事があり休みも前もって報告すれば休みを調整しながもらえます。会社の方針に従ってますし その店舗に言われる筋合いは無いかと。社長も「あんな店はいらないが」と言っていたそうですが 辞めてくださいと言えない立場。その店舗の方は子供も居なく離婚も去年したようで 不満があるのか 攻撃してきて集配に行くのが毎日憂鬱です。暇だからと店をいきなり閉めて遊びに行ったり お客様が来ても予定外に閉めてたら 売り上げが減るのは当たり前 お客様に迷惑もかかってます。なのに仕上がりが悪いだの落ちてないから客が減るだの 自分のせいだとは一言も言いません。ダラダラと相談しましたが 細かな説明が必要かと思いました。仕事事態は好きですし 子供が小さいため 他ではなかなか採用してくれませんから私は辞めたくありませんし他の店舗には問題は無いので。この店舗の対応に悩んで嫌がらせされてる事を再度マネージャーに言っても改善されないと思うので 労働基準監督署に相談しようかと考えてましたが このような悩みも受け入れてくれるのでしょうか。分かる方がいましたら 宜しくお願いします。また私の立場なら私ならこうするよとアドバイス等もありましたら参考にしたいと思いますので宜しくお願いします。
>> 2
ありがとうございます。まず直営店ではなく お店をやってもらってる形なので 店舗を減らす事は出来ないようです。店舗側も やってあげてると言う強気の立場です。社長も 指導の為にこの店舗の前に来ると何も言えなくなるようで…社長だろうがヤクザだろうが くってかかってやるよと店舗の女性💦社長も尻込みしますから私では どうにもなりません…売り上げないから店を辞めようかなと言う時があるので すかさず 他に仕事した方がいいかも知れませんねっと勧めるのですが あと2年したらとか辞める気ないみたいです… 毎年言ってますが。週末はマネキンの仕事を始めたようで だったらずっとマネキンだけにしてと願う毎日です。
主さん、お疲れさまです。
主さんは、お優しい方なんでしょうね。
その店の女性の、フラストレーションの捌け口にされてしまっているのですね。
もしかしたら、他に親しく話す相手がいないのかもしれません。
孤独な人では、あるのでしょう
とは言え、相手をするのは、辛いですよね。
聞き流すしかないと思います。
頭を低くして、相手の言葉が頭上を通りすぎるように、
相手の言葉の直撃を、避けましょう。
お店に行くときにはタイマーを持って、3分程で鳴らしましょう。
時間が来たら「次の約束がありますので」といって、
話を打ち切ってはいかがですか?
嘘も方便ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧