企業からのお知らせ

回答2 + お礼3 HIT数 1005 あ+ あ-

2012/02/04 14:01(更新日時)

ある企業に就職サイト(リクナ○2013)を使ってエントリ-をしています。色んな事情が重なり2月の説明会(一次選考も兼ねてる)は参加出来ないので次の日程が知らされて来るのを待ってる身です。
友達から「××(その企業)の3月日程のお知らせ来たね!どっちに予約した??」とメ-ルが来ましたが私にはそんなお知らせ来てないんで急いでリクナ○の企業ペ-ジを確認したのですがやはりそんなお知らせメ-ル来てませんし説明会予約も2月分しか載ってません。
それを友達に言うと「本当に?私はさっき予約しちゃったよ」っと説明会予約完了メ-ルのコピーを送ってくれました。確かに3月日程での予約をしていました。ちなみに友達とは同じ就職サイトを利用してエントリ-してます。
その企業は月に2回しか説明会を行っておらず事情で2月は参加出来ないと言いましたが1月中旬頃には全て満席になってたので3月日程もすぐに満席になるのではないかと不安です。友達にはもう予約フォ-ムが届いているのに私には届かないって事があるのでしょうか?友達は「明日には届くんじゃないかな?」って言ってましたが友達とは全く同じ条件なのに予約フォ-ムが届く日が違うって不公平ですよね?説明会は先着順なのに予約出来る日に個人差があるのはおかしいと思いました。
予約したいのに出来ない…3月日程があるのは知ってるのに私の企業HPのお知らせには掲載されてない…こんな時どうしたらいいのでしょうか?

No.1743391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだお知らせなんて来ない~予約画面が2月から変わらない~差別だ~予約したいのに出来ないのは辛い~

No.2

友達、リク○ビ以外のサイトも使ってたりしてません?

こういった就職支援サイトではあり得ることです、きたりこなかったりって💧

説明会時に会社側に直接連絡先渡したりしてないですか?

私なら、サイトを通してのお知らせがきてないことを会社側に電話して伝え、直接予約します。

No.3

その友達の方がエントリーしたのが早かった、とかでは無いですか?

No.4

>> 2 友達、リク○ビ以外のサイトも使ってたりしてません? こういった就職支援サイトではあり得ることです、きたりこなかったりって💧 説明会時… レスありがとうございます
友達も私もリクナ○マイナ○日経ナ○と3つに登録して就職サイトを利用していますがこの企業へのエントリ-は互いにリクナ○で登録をしています。
この企業は合同説明会などには参加してないんで企業へ直接連絡先を渡すという事は互いに一切してないです。今回単独説明会への予約申し込みなんで…やはり問い合わせしてみるべきですかね

No.5

>> 3 その友達の方がエントリーしたのが早かった、とかでは無いですか? レスありがとうございます。
私のエントリ-一覧表を見て興味を持った友達が「私もエントリ-しよ」っと言ってこの企業にエントリ-をしてたんで私の方が何週間も早いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧