警察の事情聴取
女ですすみません
彼の車に乗っていて正面から当て逃げされ、びびってしまい、警察の事情聴取にも頭真っ白な状態で答えてしまいました。
何をしている人?と聞かれ、会社勤めなので会社員と答えましたが、私は社員ではなくパート社員なのですが、明日警察署に社員ではなくパートですと間違い訂正の電話をした方が良いでしょうか💦
後から考えたら、会社員の部類に入らないよなぁと考えてしまいました💦
すみませんが事情がありパートですのでパート社員勤務について正社員にならないの?というレスはお控え願います💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
パートだろうが、主は会社に所属してるのだから会社員でしょう。
警察が聞く仕事とは、詳細に聞かれてないなら、会社員、自営業、無職、公務員、学生…そんな程度の話しでしょう。
細かく聞かれたら職場と職種を言うべきでは?
まあ気になるならお巡りさんに聞いたら?
何かあった場合に、警察から連絡があります。
家に連絡しても連絡が取れなかった場合に、会社に連絡がある場合があります。
その際に同姓が多いと思った時に「社員の🌕さんいますか?」と問い合わせる可能性があります。
不安に感じるなら、修正に行くのをオススメします。
私も主さんと同じパートです。
年末に私は自転車、相手はトラックで、交差点で接触し怪我をしました。救急車で運ばれ、検査と治療後、警察の聴取を受けに行きました。
通勤途中であった事は言いましたが、勤務先の名称や電話番号は聞かれませんでした。(連絡は携帯にすると言われ、実際に掛かって来ました)ですので主さんも、自宅か携帯の番号しか聞かれていないと思うので、6さんがレスされた様な事は有り得ないと思います。
事故の状況で、万一記憶違いの事を言ってしまったのなら訂正は必要だけど、正社員かどうかは本筋と全く無関係なので、気にする必要すらありません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧