背中押してください
私は今定時制高校に通ってます。今二年生です。最近凄く学校に行きたくなくて😢人間関係…💧いじめとかは無いんですけど。私はあまり自分から話しかけないので、あまり話しに入って行けず、結構ポツンとしちゃいます😭😭今日も行きたくなくて休んでしまいました💧単位もあと数回休んだらやばいです😨けどどうしても足が学校に向かず…💧💧誰か、私の背中を押して下さいませんか❓❓学校に行く気になるように、励まして貰えませんか❓いい歳して恥ずかしいですが…。明日からは頑張って行けるようになりたい…でも学校が憂鬱で仕方無いです😢どうしたら、この憂鬱さが無くなるのかな❓❓難しいです😥
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは~ そうですか その歳で 高校出ようと思って 定時に行ったんですよね わたしは 17で定時に入学したので 二つ下の人と 同級生になったので 初めは 凄く抵抗ありましたよ でも 何人か同じ歳の人が居て その中の一人が声掛けてくれたので 卒業まで仲良くして今でも親友ですよ☝定時は 辞めて行く人も多いし 入って来る人も多いですよね? 何人か親友も辞めてしまって 寂しい思いもしましたが 主さんは 2年ですよね なら 後2年の間に 仲良くなれる人入ってくるかも知れませんので 頑張って下さいね☝ わたしも 単位危ない状態で何度も進級して無事に4年で卒業しましたよ わたしの時には 30過ぎの👩人も居ましたよ 周りが若くて 辛いかも知れ無いですが 是非頑張って卒業して下さいね
人間関係はタイミングもあるので、上手に接せられないのなら、時期を待った方が良いのでは❓
一人でいるなら、その間に自分を磨きましょう。そうすれば自然と人と接せられるようになると思います。
焦らないでいいです。今の自分にできる事からやりましょう。
あなたの人生です。自分のペースで歩みましょう。
作り上げる人間関係もありますが、自然と出来上がる人間関係もあります。
無理はしないでね❗😊
俺も、定時制卒業しましたよ、
俺の場合、病気を持っていて、入学式の体育館で発作が起きて🚑で、🏥に直行(;_;)
あの時、悩んで、どうしよっかって、思ったけど、
(絶対卒業する!)と決めて行きました
結果、良かったです!クラブ活動(演劇)、生徒会、やらなければならなくなりました。生徒数が少ないから、
定時制に行って、自分の性格が変わりました(^_^;)
元々、オトナシイ方だったのに(笑)
病気があったけど、みんなが普通に接してくれたのは、今でも忘れません!男女年齢関係なく、勉強ではない、財産が出来ましたよ!
頑張って行ってください!
>> 1 こんばんは~ そうですか その歳で 高校出ようと思って 定時に行ったんですよね わたしは 17で定時に入学したので 二つ下の人と 同級… ありがとうございます。ケンさんも定時制卒業されてたんですね🌠私の周りは、16.17歳の子が多く、20歳までの子が沢山います。二十歳過ぎた子はあまりいません😢そして私は、25歳と言う十分大人な年齢にも関わらず、全然年上らしくなく、頼りにもなりません💧💧自分から話しかけるのも苦手で。人生経験も長いのに、私は空っぽです…そんな劣等感や、年上らしくない自分にも嫌気がさして😢学校に行きたくなくなりました😭でも、卒業はしたい…今日は頑張って行こうと思います。親切なレス、ありがとうございました。
無理せず、気楽にすれば😃
俺も、2年の時、一人だったよ💧
だんだん生徒数が、減って来て、真面目に来ている生徒が、ネラワレル😂
演劇もそう(笑)
生徒会もそう(笑)
4年行ったけど、友達が増えたの3年からダヨ~ン😂😂😂
年齢、気にしないで🙋
頑張れ❗頑張れ❗
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧