皆さんの厄年はどうでしたか?
数え年で今年が42歳の本厄になります。
一昨日の夕方、山の中のトンネル内を車を運転してて、買って1年経たない車で新品のスタッドレスタイヤが突然パンクしてしまいました。
何とかトンネルから脱出して脇道に車を止めましたが、半径15km四方には山とトンネル、街灯1つしかありません。周りには人陰、民家も全く無くとりあえず携帯が繋がるのみ。
加入してる保険屋に 助けを求めても担当と繋がるまで1時間待ちと言われ1時間半待ちました。
厄年とかって元々信じないんだけど…
皆さんは厄年の時って何かトラブルとかありましたか?
新しい回答の受付は終了しました
年齢が現在41歳(昭和45年生まれ)なら😁今年は…後厄ですよ
男性の大厄は…42歳ですが、今年のお誕生日が来て満42歳に成られるなら、昨年が本厄だったはずです
主さんは…昭和46年生1月生まれ~今日迄でのお誕生日ですか❓
それなら、今年が本厄です✌
厄年は…『年齢的に身体に不調が出始める時期なので😁気をつけなさい』と言う意味だと思います。偶然の事故を結びつけるのは⁉どうでしょうか❓
私の夫も昨年前厄で最悪でした😫
⭕違反をして逮捕され
⭕会社退職
⭕給料未払い
⭕親族が亡くなり
信じないほうですが今年厄払いしてきました🙏
今は前向きに進んでます
厄払いはして損はないと思います☝
事故は偶然
厄年関係なくおこります
雪降ってたんですから事故多くなるし、保険屋も忙しくなります
JAFだってあーいう時なかなかきません。
それは仕方ないこと
厄年じゃなくても色んな事がおきて当たり前。
人生なんですから
私も主人も厄年何もなく厄除けもしてません
厄年の突発的トラブルというより、押し込めてたものが爆発するきっかけが起きる事が多かったです。
精神的なことや人生の転機で走馬灯に出てくる級の一騒動が起きます。
薄々無理して歩いてるなーと気付きつつも仕方なく歩いてる人生の道。その道にある落とし穴にいきなりドーン!と転がり落ちて人生のどん底気分。
びっくりして絶望で大泣きするも、自分自身にそこまで怪我もなく、気付けば手を差し伸べられたり自力で這い出して希望の道をすっきりした気分で歩き出す。
そのような事がなぜか厄年に起きます。結果的にかなり良いことに繋がるので悪い事が起きる年という感じではなく、厄が噴出する年かなと思ってます。
私の厄年は散々でした💧
息子が交通事故にあい骨折
車椅子生活3ヶ月💧
主人が野球で足骨折
松葉杖生活2ヶ月💧
義母 車の事故おかまほられ2ヶ月入院💧
義父 脳梗塞で他界💧
私 換気扇の掃除中に転倒
右腕骨折💧
とにかくひどかったです😢😢
自分の厄年に色々ありました
①息子→喘息が悪化し入院(2回)
②旦那→会社がまさかの倒産(以降転職するものの、ブラック企業を転々とするはめに…鬱になりかける)
③同居義両親→高速で追突され横転(車大破したものの奇跡的に怪我はナシ)
④同居義弟→突如てんかん様の痙攣発作(2週間で嘘のように治る。色々検査は受けたが原因は不明…20年前に受けた脳腫瘍手術の後遺症か?)
厄とのせいだ思いたくないけど、そう思いたくなるような事ばかりでした
女の厄は自分ではなく周りに…この家に嫁に来たのが申し訳ないくらいに、家族に降りかかってしまいました💧厄払いしたおかげで、誰も死ななくて済んだのかな…と感謝したくらいです
厄が開けたら、全てが何事もなかったかのように好転。旦那もやっと優良企業に就職できました
男の厄は自分に…と聞い事あります
主さんも命だけは落とさぬように🙏
厄年とかって こじつけですよね。
欧米人には厄年って有るの?って考えたら、悪い事全てを厄年のせいにしてるだけだと思う。
役者さんは厄年を『役年』と言って、よい役が付くのを楽しみにしているらしいです。
何でもかんでも、何かのせいにするのって、、、どうなんだろう?
馬鹿で非常識な配偶者のせいで
自他共に認めるしかない最悪な三年間でした
厄年の本人が「俺じゃなくて家族に来るから関係無い」と厄払いは無し
そして本人が言ったように本人だけは何も無く平和で
家族にはもう死ななければいいと思うくらいの沢山のことがありました
あの男をどうにかして欲しいです
暴言でごめんなさい
厄年って昔の人の知恵とゆうか…その年ごろは体や生活に変化がある頃だから病気やケガに気をつけなさい…みたいな戒め的な事だと聞いた事があります💦
私は厄年あたり(19歳33歳とも)に体調を崩しました💦『あっ!厄年だった』と気づき体調管理に気をつけるようにしました☺
普段縁起を担ぐ方ではありませんが、前厄本厄後厄と3年続けて寺社仏閣を巡りましたよ。まぁ歴史や旅行好きも手伝ってですが。
本堂に入ったり御札もらったりとかまではやりません。一般客同様賽銭箱にチャリ~ン!です。
男の24?の厄の時は気のせいか色々あったから…。
ご利益というより気の持ちよう、たまには姿勢を正し、襟を正すことが良いことなのかな~なんて考える。
予備のタイヤとジャッキはどの車にも付いてるはずですからかえましょうよ😥男性で変えられない人初めて聞きました💧
まさか4つともパンク❓だったら厄年と言うより…トンネル内ですし、変な事👻を考えてしまいました😨
私の厄年の時は5回事故しました(ぶつけられた)😥
15の方のレスにある通り「体力的に変化があるから気をつけろ」って事だが、あくまで平均寿命が60才の頃の話で、今の時代には関係ない。
99%の人は何もなくスルーするが、風習としては息が長い。
因みに、「厄」とパンクは関係ない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧