ペットを大切にしない友人

回答9 + お礼5 HIT数 4711 あ+ あ-

2012/02/07 05:49(更新日時)

動物を大切にしない友人がいます。10年ほど前に一緒にハムスターを飼ったのですが友達は、その日にハムスターを水で泳がせて死なせました。ハムスターは水が苦手です!
そして、カナリアの赤ちゃんが生まれたので欲しいと言うからカナリアの赤ちゃんを、あげたのですが一週間もしないうちに、今度は靴を洗っていてカナリアの水に洗剤が入り死亡したと言うのです!それからシベリアンハスキーの犬を飼った時も子供の時は家族皆で可愛がってたくせに大人になると誰も世話をしないで、いつも犬小屋はフンや尿の匂いが凄くて犬が可哀相でした。最終的には犬を保健所で処分したらしいです。そしてリスを飼った時も部屋の中でリスを野放しにして部屋から出ようとドアを開けて閉めた瞬間にリスが首を挟まって苦しんで死んだそうです。そしてまだまだあるらしく笑いながら話す友人はペットなんて飼う資格ないと思いました。今度は犬のダックスフントを2匹購入したと言いだしたんです!犬は老後や病気の時に介護や治療費など凄くかかります。友人は、そこまで面倒はみないのは分かります。この友人に動物を飼う資格もないくせに、今度は最後まで面倒みろとだけ言って、ケンカっぽくなり縁を切りました。
感情的になりすぎたかなと悩みましたが、皆様なら縁を切りますか?

タグ

No.1744371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当たり前。即縁を切ります。
動物が苦手な人のことは理解出来ますが動物を大切に出来ない人まして虐待する人は許せません。いっそのこと熊か虎にでも襲われてほしいと思うくらいです。

No.2

縁を切りたい気持ちは分かりますが、ダックスたちの行く末が不安です。

主さんが言っても聞かないのかもしれないけど、その友達の考え方を変えるような何か方法はないですかね?

保健所の犬達の行く末を見させるとか。
自分がいかにむごいことをしてるかと自覚させないと。

無理かもしれないけど、その友達に弄ばれる動物達がかわいそうです。

その友達に、動物たちと同じ目に合わせてやりたいですね。

縁を切ったら、もうダックスたちを助けられる人がいなくなってしまうから、主さん頑張ってください。

No.3

>> 1 当たり前。即縁を切ります。 動物が苦手な人のことは理解出来ますが動物を大切に出来ない人まして虐待する人は許せません。いっそのこと熊か虎にでも… 回答ありがとうございます。
熊か虎に襲われろとまでは思わないですが、動物は最後まで面倒みる覚悟がない人間には飼ってほしくないですね!

No.4

質問に対しての解答は、縁をきります✋
私なら
適当に付き合うとか…
あまり関わりたくないですね
他にも何かいろいろ問題ごとありそう💧

…なんですが、友人さんはペット飼っちゃいけない種類の人なのに、ペット飼っちゃうんだもんね
そこが厄介だよね💧
虐待みたいなことしといて、笑って話すって何なの?😨
小学生の頃とかなら、まだしも…
いい大人が…

う~ん…
ど、どうしたらいいんだろ…😥

• << 7 回答ありがとうございます。人間的にも問題あります。威張ってるとかケンカが強くケンカっ早いですね。あとゴリラみたいな顔なのにナンパしては浮気ばかりしています。動物は好きなんだろうが、すぐに飽きてしまい珍しい動物を見たら、そっちを飼いたくなるみたいです。
  • << 8 回答ありがとうございます。人間的にも問題あります。威張ってるとかケンカが強くケンカっ早いですね。あとゴリラみたいな顔なのにナンパしては浮気ばかりしています。動物は好きなんだろうが、すぐに飽きてしまい珍しい動物を見たら、そっちを飼いたくなるみたいです。

No.5

>> 2 縁を切りたい気持ちは分かりますが、ダックスたちの行く末が不安です。 主さんが言っても聞かないのかもしれないけど、その友達の考え方を変え… 回答ありがとうございます。
人間は、なかなか性格が変わりません。あの友人は動物に対して可哀相とかの感情部分がないと思います。最後はケンカになってまで口論となり、連絡先を全て削除してしまいました。友人だけじゃなく友人の家族も同類です。18万円の給料で嫁と子供2人と家のローンを抱えてのペットの世話は無理です。今は友人が大切にすることを願うしか出来ないです。

No.6

動物愛護団体に通報して下さい💢。

No.7

>> 4 質問に対しての解答は、縁をきります✋ 私なら 適当に付き合うとか… あまり関わりたくないですね 他にも何かいろいろ問題ごとありそう… 回答ありがとうございます。人間的にも問題あります。威張ってるとかケンカが強くケンカっ早いですね。あとゴリラみたいな顔なのにナンパしては浮気ばかりしています。動物は好きなんだろうが、すぐに飽きてしまい珍しい動物を見たら、そっちを飼いたくなるみたいです。

No.8

>> 4 質問に対しての解答は、縁をきります✋ 私なら 適当に付き合うとか… あまり関わりたくないですね 他にも何かいろいろ問題ごとありそう… 回答ありがとうございます。人間的にも問題あります。威張ってるとかケンカが強くケンカっ早いですね。あとゴリラみたいな顔なのにナンパしては浮気ばかりしています。動物は好きなんだろうが、すぐに飽きてしまい珍しい動物を見たら、そっちを飼いたくなるみたいです。

No.9

>> 6 動物愛護団体に通報して下さい💢。 回答ありがとうございます。直接的な虐待はないので証拠もないのですが通報したら何とかしてくれますか?

No.10

そいつクズ以下 笑
自分だったら即通報

No.11

虐待の可能性、大

犬は飼ってるの?

今すぐ通報か、あなたがとりにいくか

縁をきるとかそういう問題ではないです

No.12

その友人はペットを飼うってよりも、殺したり虐待する変な癖みたいな変質者ではないだろうか?わたしも動物愛護団体に通報した方がいいと思います。

No.13

動物好きとしては我慢ならない。しかるべき所に通報して、即座に縁を切りますね。

No.14

何人かの人が言うように、動物愛護団体に通報してください!

許せない!絶対許せない!
私なら通報します。
私も経験あります。私は警察に相談して、とりあえず、注意してもらいました。 その後愛護の方と行って何匹か保護して里親を探しました。
私も里親になりました。直ぐ病院で検査したら既に病気でした。半年後亡くなりました。 もう少し早く救えたらまだ生きてたかもしれないと思いました。 私と一緒にいる間沢山美味しいもの与え可愛がりました。

動物は言葉を発しませんからそんな最悪な状況になる前に救える人が救ってあげてほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧