ペットを大切にしない友人
動物を大切にしない友人がいます。10年ほど前に一緒にハムスターを飼ったのですが友達は、その日にハムスターを水で泳がせて死なせました。ハムスターは水が苦手です!
そして、カナリアの赤ちゃんが生まれたので欲しいと言うからカナリアの赤ちゃんを、あげたのですが一週間もしないうちに、今度は靴を洗っていてカナリアの水に洗剤が入り死亡したと言うのです!それからシベリアンハスキーの犬を飼った時も子供の時は家族皆で可愛がってたくせに大人になると誰も世話をしないで、いつも犬小屋はフンや尿の匂いが凄くて犬が可哀相でした。最終的には犬を保健所で処分したらしいです。そしてリスを飼った時も部屋の中でリスを野放しにして部屋から出ようとドアを開けて閉めた瞬間にリスが首を挟まって苦しんで死んだそうです。そしてまだまだあるらしく笑いながら話す友人はペットなんて飼う資格ないと思いました。今度は犬のダックスフントを2匹購入したと言いだしたんです!犬は老後や病気の時に介護や治療費など凄くかかります。友人は、そこまで面倒はみないのは分かります。この友人に動物を飼う資格もないくせに、今度は最後まで面倒みろとだけ言って、ケンカっぽくなり縁を切りました。
感情的になりすぎたかなと悩みましたが、皆様なら縁を切りますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
縁を切りたい気持ちは分かりますが、ダックスたちの行く末が不安です。
主さんが言っても聞かないのかもしれないけど、その友達の考え方を変えるような何か方法はないですかね?
保健所の犬達の行く末を見させるとか。
自分がいかにむごいことをしてるかと自覚させないと。
無理かもしれないけど、その友達に弄ばれる動物達がかわいそうです。
その友達に、動物たちと同じ目に合わせてやりたいですね。
縁を切ったら、もうダックスたちを助けられる人がいなくなってしまうから、主さん頑張ってください。
質問に対しての解答は、縁をきります✋
私なら
適当に付き合うとか…
あまり関わりたくないですね
他にも何かいろいろ問題ごとありそう💧
…なんですが、友人さんはペット飼っちゃいけない種類の人なのに、ペット飼っちゃうんだもんね
そこが厄介だよね💧
虐待みたいなことしといて、笑って話すって何なの?😨
小学生の頃とかなら、まだしも…
いい大人が…
う~ん…
ど、どうしたらいいんだろ…😥
何人かの人が言うように、動物愛護団体に通報してください!
許せない!絶対許せない!
私なら通報します。
私も経験あります。私は警察に相談して、とりあえず、注意してもらいました。 その後愛護の方と行って何匹か保護して里親を探しました。
私も里親になりました。直ぐ病院で検査したら既に病気でした。半年後亡くなりました。 もう少し早く救えたらまだ生きてたかもしれないと思いました。 私と一緒にいる間沢山美味しいもの与え可愛がりました。
動物は言葉を発しませんからそんな最悪な状況になる前に救える人が救ってあげてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧