皮を
先程性の悩みで見掛けましたが、チン②の皮は小学生の低学年で剥くといいとレスがありました。うちは3人男の子がいますが上が来年小学生…お風呂で毎日剥く様にしていますがまだまだ剥ける気配もなく真性そのものです。次男もです。三男は剥けます(-.-;)
今のうちに泌尿器科に行くべきか悩んでいます。
将来子供が悩む姿を見たくありません。考えすぎでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
6ヶ月の息子がいます。小児科で赤ちゃんのうちから毎日剥いてあげないといけないと言われてお風呂でやってますが、全く剥けません。このまま剥けないようなら、早いうちに病院に相談に行こうと思ってます。思春期になって悩むとかわいそうだし、それ以上に包皮炎になったら子供が可哀想だから。
うちは検診で有名な小児科先生に『3歳くらいにお風呂でお父さんにチン②の皮が剥けるか見てもらうようにね☝』って言われ4歳の息子はそれまでにはもう完璧に剥けるようになりましたよ😃んで剥けないようなら病院へ小さい内に行った方が良いよ👌と言われましたよ😁
2です。病院はどこへ行ったか聞いてません。ごめんなさい🙇姉の子供剥いた日に私の家に遊びに来たのですがおしっこする時に痛いよ~と騒いでました。棒でグリグリですから剥いた時も相当痛かったみたいです。
家の4歳の♂を産んだ頃の たまひよに、沐浴の時に 頭だけ 少し見える程度に 無理がないように剥いてあげるといいって…男の子のカラダ・女の子のカラダ特集冊子が付いていました。
その時に、頭が少しでも見える程度に剥けない様なら、1ヶ月検診等でで産婦人科に行った時に相談すると 軽くメスで 剥けるキッカケを作って貰えるとありました。
病院の受付で言うより、子供が恥をかかないように 事前に お子さんを産んだ産院か、かかりつけの小児科に電話で相談するといいですよ!
中学生になって思春期に入いる前で良かったですね!
頑張ってくださいねV(^-^)
ウチの下の子も 最初は剥けていたのに ある時無理に剥き過ぎたのか癒着したように剥けなくなり、オシッコも皮にたまってから出る様になって 小児科連れて行ったら、ステロイドの塗り薬出されただけでしたよ😃思春期にステロイドと似た物質が出て剥けやすくなるそうです。塗って一週間ぐらいしたら半分ぐらい剥けるようになりましたよ~
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧