妊娠中の情緒不安定

回答6 + お礼6 HIT数 1367 あ+ あ-

2006/11/17 17:12(更新日時)

今妊娠8ヶ月に妊婦ですが、最近になって急に情緒不安定になって困ってます。
しかも二人目で今2歳の女の子がいて出産を経験しているのですが、自分が二人もちゃんと育てられるのかとか、その他ささいな事が気になりたまにドキドキしたりします。一人目はそのようなこともなかったのに、あと少し妊婦生活を楽しみたいのですが何かよいアドバイスをください。

タグ

No.174507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も 妊娠中ありました 妊婦サンは大変ですよね (ρ_-)o
でも 産まれて落ち着いてからは 次第に、よくなってきました

なんとかなるさっと開き直ったほうがいいですよぉ
あんまり 考えすぎても心配になるだけですから
(*^_^*)
今は 体 大切にして無事に元気な赤ちゃん産む事を優先に考えて下さいね(^-^)/頑張って下さい

No.2

私もありました🙈私の場合は4ヶ月ぐらいから情緒不安定になりました😭でも大丈夫だと思います❗1人目をしっかり育てられたんだから💪😊気分転換に旦那サンにドライブ🚗💨など連れて行ってもらったらどうでしょう☝私はそうしてました😁案外気持ち晴れますよ⤴
元気なチビちゃん産んでください✨✨✨

No.3

>> 1 私も 妊娠中ありました 妊婦サンは大変ですよね (ρ_-)o でも 産まれて落ち着いてからは 次第に、よくなってきました … ありがとうございますo(^-^)oなるようになりますよね 少し気が楽になりました

No.4

>> 2 私もありました🙈私の場合は4ヶ月ぐらいから情緒不安定になりました😭でも大丈夫だと思います❗1人目をしっかり育てられたんだから💪😊気分転換に旦… ありがとうございますo(^-^)oドライブ連れてってもらいます ストレスがたまってるのかもしれないですよね ありがとうございます

No.5

こんばんは。あたしも今日で9ヶ月の妊婦で上に2歳の男の子がいます。情緒不安定になった時、夜上の子を旦那に任せてあたし1人で散歩してきます。そぉ~すると気分が晴れます。良い運動にもなるしね。お互い頑張りましょう。

No.6

2人目は楽ですよ‼泣くとか寝ないとか、色々あるでしょうが、気持ちが楽なんです。一度経験してるんだから。あんまり考えないで、ゆっくりマタニティライフを楽しんで下さい。それに可愛いよ~すっごく‼
気持ち楽になりました❓

No.7

私も今妊娠⑥ヶ月です☺
㊤に②歳の♀の子います😁
不安ですよね~⤵⤵⤵
①人でもこの②年間大変だったのに、まして②人目(笑)
しかも私は②人目は♂の子だと分かり尚更不安です💧💧
でも私は①人目の時よりかは意外と穏やかに過ごせてるかもしれません☺
今は実は①人目では経験しなかった自宅安静㊥なのですが、意外に危機感がなく“大丈夫大丈夫~⤴”何て思っちゃったりしてます😊
私は①人目の時のことを思い出し、①人目の時出来なかったことや、反省したこと、ここまで過保護にしなくて良かったかな~ここは手~抜いて良かったかも~なんて思って気をまぎらわしてます👍
後は②人や③人育ててるママ友と愚痴大会すると結構おもしろいこと聞けてためになりますよ~(笑)

No.8

>> 5 こんばんは。あたしも今日で9ヶ月の妊婦で上に2歳の男の子がいます。情緒不安定になった時、夜上の子を旦那に任せてあたし1人で散歩してきます。そ… ありがとうございますo(^-^)oそうですね たまには一人で散歩でもしてみます ありがとうございます

No.9

>> 6 2人目は楽ですよ‼泣くとか寝ないとか、色々あるでしょうが、気持ちが楽なんです。一度経験してるんだから。あんまり考えないで、ゆっくりマタニティ… ありがとうございますo(^-^)o二人目は楽なんですね そう思うと気が楽になりました~ありがとうございます

No.10

>> 7 私も今妊娠⑥ヶ月です☺ ㊤に②歳の♀の子います😁 不安ですよね~⤵⤵⤵ ①人でもこの②年間大変だったのに、まして②人目(笑) しかも私は②人… ありがとうございますo(^-^)oわたしも上が♀の子で次は♂の子のようなんです 同じですね~御互いあと少し頑張りましょうね

No.11

私も妊娠中不安でしたね~ ひとり目出産のときは旦那や職場の仲間に八つ当たりしてスッキリ❤
ふたり目出産前は イライラしたり不安になると 上の子を連れて行きつけのラーメン屋に行って、チャーシューメンの大盛り&ギョウザを食べてスッキリしてました❤
ストレス解消法や心を落ち着かせる方法見つけてくださいね。ふたり目産まれたら忙しいんで いまのうちに上の子といっぱい遊びましょ✨

No.12

>> 11 ありがとうございますo(^-^)o確かに二人目生まれると忙しくなりますもんね 今のうち下の子といっぱい遊んでおきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧