削除について、疑問です!
昨日、あるスレのレスに、書いてはいけないと思われることが載っていたので、きちんと指摘しました。EZwebのガイドラインを読んでも、抵触していると思われる内容です。しかし、本人や他のひとから、番号で呼び捨てにされ、汚い言葉遣いで批判されたり、しました。
私はその情報の危険性を指摘したのに、一部が削除されました。
削除の説明をよむと、(まとめて解釈すると)情報モラルに反する物や反社会的な行為を引き起こす可能性のあるものとなっています。
何だか、削除の仕方が間違っているように思います。(問題があると思われる情報もちゃんと削除されていましたのでそれはいいのですが)
掲示板だからといって、何を書いてもいいというわけではないと思います。
みなさんはガイドラインを読んで削除してますか?
新しい回答の受付は終了しました
多分気に食わないレスやスレを削除に一票押してるんだと思いますよ☝ だいたい荒れるスレ内容は決まってますね。私は最近削除されましたが、なぜ削除されたかわかりません❓❓❓ まあべつにいいんだけどね💪 削除されたの通算4回目くらいだったかな・・・
私も主さんの気持ちは解ります😺
でも、サイトに来てる人に言っても余り意味は無いかな😹300人がスレ見て、10人に一人押したら、削除確定見たいな状況😩
アクセス数に対してのハードルの問題だね😹
本音の会話できるサイトだから、もう少し管理会社に頑張って欲しいよね😺
7です。
主さんの言わんとしている事良く解りますよ。
人の子の親と呼ばれる年になり、いわゆる若い世代では無くなりましたから、ある程度文章を見れば、スレ主の人となりや、煽り目的、悪意の意図が見えるスレなどは大体読めますよね。
傍らでは、10代そこそこの子供が、稚拙とは思えるが真面目な悩みをスレ立てし、一部の心無い大人のレスにより傷つけられる危険性も含んでいる。
本来は社会性なり、判断力を身につけた上で来るのが望ましいとは思いますが。
所詮は無料掲示板なんだなと思います。
色々な価値観の人間がいますよね。
良かれと思う発言でも、非の打ち所の無い正論でも、例え間違った情報でも、全ては閲覧する側の良識の程度や価値観によって幾らでも歪曲できますから。
自分の信念に基づいて発言を続ければいいのではないですか?
少なくとも私は主さんの味方です。
削除されると言う事はそのレスを読んで不快に思われた方が多いのではないですか?…かたやキツイ言葉使いされていても削除されないのは見て不快に思わないだけの説得力のあるレスだったのではないですか? どちらのレスが正しいかはわかりませんが、(レスを見た人が不快に思い削除に一票する事)これも多くの方が見ている掲示板のルールではないでしょうか?
また、一括ですみません。わたしは、この掲示板で今までにいろんなアドバイスをいただきました。
もっとしっかりしろ、という意見もありますがそれはそれで、その方にお礼をかいたりするなかで、段々気持ちが変化していくこともあり、真剣に考えを述べてもらっていると捉えます。所詮は無料の掲示板…ということは、情報モラルも軽んじられてしまうのでしょうか。そうであってはならないと思います。
削除の基準について考えていただいてありがとうございました。
こうやって、考えが整理できる点で、お悩み掲示板はよいところがあると感じています。
>> 12
あなた昨日の76さんですか? もしそうだったら あなたの意見ではなくあなたの、文章はすごく嫌な気持ちになりましたよ だから削除されたのでは?
はいそうです。
私は最初、のせてはいけない情報についてその理由とともに指摘しました。
その後別の人から、ぞんざいな調子で批判、質問されました。質問は明らかに挑発でしたが、そこでやめたら、のせてはいけない情報が残ってしまうと考えました。ですから、強い意志をもって、情報の及ぼす影響を伝えました。考えてくださいとも書きました。
しかし、それに対する答えはなく、最後はいじめたひとの関係者か?でおわりです。
いじめに関するスレだったはずです。不特定多数の人が、確かな証拠もなく書かれた情報にアクセスしたら、それを人にひろめたら、第2のいじめ、嫌がらせになりませんか。
わたしは、絶対にいけないと思います。
わたしと同じ考えのかたがいてくれたらしく、問題の情報は削除されています。
13さんのおっしゃる通り、多くの方が不快に思ったから削除されたのでは? 意見ではなくあなたのは押し付け近かったと思いますよ。 あくまで私の意見ですが、きを悪くされないようにね 昨日のスレッド、福岡 中3 ですよね。
>> 18
13さんのおっしゃる通り、多くの方が不快に思ったから削除されたのでは? 意見ではなくあなたのは押し付け近かったと思いますよ。 あくまで私の…
レスありがとうございます。あなたは、あの情報がでてから、話の流れがかわったのに、気付きましたか。殺人者と言う言葉も多用され、名前を明らかにしてやれ、という流れに変わりました。放置できますか?
わたしは、いけないことはいけないときちんと言いたいです。だから、なぜいけないかを理由付けて書きました。
私が問いたいのは、不快とか、流れに反すると言う理由と、反社会的な行為につながる情報であるという理由と、重さが逆転しているのではないかということです。
主さんの言われている事は正論だと思います…しかし「いじめ」に関しては以前から加害者及び身内や関係者、教育関係者の名前も出ない、責任も法で裁かれる事もないから、なかった事、一部の人に責任を押し付けて終らせる事で何度も悲劇が繰り返される…それもあってそうした情報を求めるのではないですか?
反社会的な行動かもしれませんが、この事が「抑止力」に繋がるかもと思ってしまいます。
上手く言えず申し訳ありません
私もあなた(何が悪いんやろか?)のレス見るまでもなくあのレスには削除に一票入れました…2chも見たけどそりゃ元担任も生徒も許せませんが、名前を載せる意味がわかりません😒皆でコイツら社会から追放しようぜ☝と、言いたいんかな?なんせ、皆と違う意見言っただけで削除されちゃう無料サイトなわけで、仕方ないのかも💧私はあなたの意見に賛成ですよ~ 罪人には社会の皆で制裁を💀と多数でイジメんでも、代わりに法が裁いてくれるかなー…と、思います。
>> 24
私もあなた(何が悪いんやろか?)のレス見るまでもなくあのレスには削除に一票入れました…2chも見たけどそりゃ元担任も生徒も許せませんが、名前…
レスありがとうございます。
この前、これ何でしょう?みたいな題名のスレがあって本文は、どこかのサイトのアドレスと、こわーい(ちょっと違うかも)という言葉だけ書いてあったんです。スレを見た人はやっぱりアクセスしますよね、レスをずっと見てたら、どうやら、ワンクリック詐欺のサイトに繋がるらしいのです。
その時、私は削除をいれたのですが、レスはしませんでした。やはり削除はされませんでした。
管理者が気付かないことも疑問ですが、犯罪に近いですよね。
でも、誰かが言わないと、気付かない人がいるんだな、と思い、一昨日はくじけずレスし続けました。
言いたいこともわかるけど善人解答しないとこの掲示板は消されるときもあるしね。最初に彼のも名前のせたの消されてるんだからあなたに同意てことじゃないのですか? ただあなたのは内容より言葉遣いが気に入られなかったんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 258HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 498HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 179HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧