敷地内同居
敷地内同居をして2年。
旦那はバツイチで前妻が子どもを引き取り育てています。
子どもは3歳と1歳の2人います。
略奪ではありませんが旦那が離婚をして11ヶ月の時に結婚の挨拶に行くと義母は私に『世間体が悪い後1年は来るな』や私(義母)にとってあなたとの子も可愛いけど引き取られた孫がいいと言われました。
敷地内ですが顔も見たくなく義母が外にいる時など私は外に出ず子どもも会わせたくないです。一切頼ってもいません。今朝、長男を幼稚園に送るときにお菓子があるから帰りに寄りなと言われました。長男は大喜びですが私は行かせたくありません。賞味期限も切れたのをまだ大丈夫と言って無理矢理よこします。
同じような気持ちの方いたら対処の仕方などアドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
略奪ではないとおっしゃいますが、離婚して1年も経たずにご挨拶では…⤵なぜそんなに話を急いだのですか?お孫さんまでいたなら、親御さんの傷も癒えていないのは明らかなのに。まさかできちゃった結婚ではないですよね?
ご自身で火種を蒔いておきながら、色々言われて嫌うというのは、ちょっと筋違いだと思いますよ💧
しかも同居って💧
なぜ決して好かれていないと理解していながら、必要以上に近づくのですか?
お世話になっていないというのは、敷地内に家は建てたけど、建築にあたり一切援助も無く、建築中も騒音その他のご迷惑も一切かけず、毎月地代として相応のものを納めてらっしゃるのですね?
主さん凄いね。
私なら無理だわ。
世間体云々言われた時点で接触しません。
てか、敷地内同居も無理。義親にしたら、元嫁が引き取った孫の方が良いなんて言う位だから、主さんよっぽど嫌われてるんですよ。
世間から見たらね、そうじゃなくても略奪婚⁉不倫⁉って疑われても仕方ないよ。
子供がいないならまだしも…
前妻との子供を引き取っているのにもかかわらず、離婚から1年も経たずに挨拶に行き
敷地内に住める主さんの神経の方が一般的からズレていると思います。
信じられない…
その自覚はないのですか?
前妻との子供の方がいいと言うのは言葉の綾で
母親もいない、大人の都合で可哀想な思いをしてる分、不憫だと言うことはわかりませんか?
主さんだけが悪いわけじゃなく旦那も同罪かそれ以上だと思うけど…
世間の目を気にする義両親の気持ちも、前妻との子供の気持ちももう少し考えてあげて下さい
長男とは前妻の子供ですか?
もしそうなら主さんが義両親宅に行かせないようにする権利はないと思います。
まして子供が行きたがっているなら…
子供にとっては落ち着く場所なのでは?
ごめんなさいね。
私も みなさんに同意かな。
世間体を気にする姑さんの気持ちも分かるし、同じ孫でも 両親が揃ってる主さんのお子さんと 前の奥さんのお子さんでは 、状況が違いすぎる。
気にかかるのは仕方ないと思いますよ。
嫌なら敷地内同居を解除するように持ってくしかないかな。
あとは どなたかがおっしゃってましたが 主さんが姑さんを嫌いでも お子さんからすれば おばあちゃんですから 引き離すようなことだけはせずにいてあげてください。
義両親と元嫁はうまくやっていたのではないですか?
どんな理由で離婚に至ったかは知りませんが、どんな理由にせよ離婚から11ヵ月で結婚の挨拶なんかしたから不倫してたと思われたんでしょうね。
この女のせいで離婚になり孫が居なくなったんだって嫌われているんですよ。
それでも息子は可愛いから仕方が無く結婚は許したってところではないですか?
元々非常識な挨拶して地雷踏んだのは主さん達だと思います。
それにそんなに嫌なら敷地内同居なんかしなければ良かったんですよ。
主さんにとっては嫌でも子供には関係ないので子供からおばあちゃんは奪わないであげてください。
義母が嫌いなら、何故敷地内同居してるの❓ 不思議な人ですね😥 自分等の甲斐性がないのに、文句は一人前😂💧呆れますね💧 たかだか1年未満で何故結婚するんだ❓略奪って言われても仕方ないよ👋 もう少し夫婦で話し合いなよ💧だらしなさ過ぎ💧
そりゃー隣に住む義親なんて関わりたくないし顔も見ないで済むならそうしたいですよ。本音はね。
でもそうも行かないのが現実です。
嫌なら遠くに引っ越すしかないでしょう。
お菓子があるからおいでって言ってくれる事を有り難いことだって思えない人は同居向きではないでしょう。
一括のお礼ですみません。
1年未満で結婚をしたのは旦那と義父が望んでくれたので。私も好きなので結婚しました。旦那とは離婚調停中に知り合い付き合いました。
敷地内同居をしたのは義両親に住んでほしいと言われたので。住まないと家がダメになるとかで。
家は前妻と住んでいた家で家賃や土地代はいらないと義父に言われました。
デキ婚ではなく入籍後に授かりました。
離婚調停中って…💧やっぱり理解出来ない💧 離婚するまで何故待てないの❓嫌なら、今から同居解消したら❓嫁は他人なんだしある程度は仕方ないと思えないなら、この先も上手くはいかないよ✋ 嫌々って主が思ってる事が顔に出てるから、この先もずっと上手くいかないよ✋
それは不倫と一緒です💧
義父とあなたのご主人が非常識なだけでしょ💧
あなたもね💧
世間体を気にする義母の言葉は当たり前です💧
3才1才なら一番かわいい時期に一緒にいて、離婚で孫に簡単に会えなくなってたいした期間たっていないのだから心情的にそのような言葉が出るのも理解できる。
いくら離婚調停中と言っても不倫は不倫だし、調停中すら疑問にとられてもおかしくないし、普通の人なら嫌悪感だすでしょ。
調停中に付き合うぐらいだもん…自分達が非常識ってことに気づいた方が良いですよ💧
14さんの言う通りですよ。我が家も敷地内ですが、毎日義父母と息子お風呂入ってますよ、隣に住むのに行かない母親なんて、子どもから見ると不自然ですよ。
そして主の場合、不倫してたのと一緒ですよね。義母に嫌われるのも無理ないや。
主きっついね〜
もしかして、一人で生きていけると思ってる?
仮に主が骨折とかしたら、周りに頼らずにはおられないでしょう?
うちも二世帯でたまに嫌な気持ちになるけど、自分に何かあった時は頼ると思うから波風立ずに生活してますよ。
それが大人だし、それが子供を守るって事。
嫌いだから近付かないって小学生じゃないんだから。
ママとして、気持ちを切り替えて頑張っていきまっしょい。
この話は主さんよりな話だから
実際のところは義母の気持ちはわからないけど
家賃なしだから
楽だから
住んでるんだよね?
住んであげてるって思っているから
このスレのような愚痴がでるんでしょうね。
養育費などは払っているのですか?
主さんみたいに意地っぱりな嫁は可愛いげがないと思われて 孫まで影響しているようで
お子さんが可哀相ですね。
私も敷地内同居で義父が大嫌いだけど
妥協してますよ💧
もう少し
肩の力を抜いてみては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧