年の差恋愛

回答6 + お礼1 HIT数 2520 あ+ あ-

2012/02/11 13:16(更新日時)

皆さんの中で10歳以上離れているカップル、または夫婦の方いますか❓

私自身、27歳で彼が46歳の19歳差です。

最近は芸能人でも年の差結婚などが目立っていますが☺

他の年の差がある方々はどんな感じなんだろう❓と興味があり、ここに書かせていただきました😃

皆さんの話が聞きたいのでよろしくお願いします‼

タグ

No.1747042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那は9歳しか離れていなくてすみませんが🙇

旦那(52歳)には異性というより穏やかで優しい父性を感じている事が多々あります☺

主さんの彼氏さんも
かなり年下の主さんを可愛いと思っているのではないでしょうか?😊

No.2

私は12歳年上の人と結婚しました。22と36…最初は 年の差はあまり感じられず 頼りがいがあるなと思ってたけど 子供が生まれ子育てに違いが出て 甘やかしてばかり💧セックスレスになり 自分の趣味ばかりで家族みんなで出かける事もなくなり 子供達に父親として意味がないんじゃんと言われて離婚しました。父親が居ない事も違和感が無かったようです。最初は良くても 考え方の違いが出るのは確かですね…うまくいってるカップルも たくさんいると思いますが 私の場合は こうでした😂

No.3

うちの主人は17歳上です☺
主人との歳の差言うと必ず「何で出会ったの😨❓」と聞かれます💨

No.4

昔17才上の彼氏がいました。

20代の私には優しくて頼りがいがある大人な彼氏で、大変満足してました。

が、自分自身がだんだん年を取り、知識や経済力がついてきたら、わざわざ年の離れたおっさんと結婚する意味が分からなくなりました。当然ながら親はいい顔しないし、50近い彼氏と結婚したら10年後には私がメインで食わせなきゃなりませんね。それに、会社にいる60才近い上司はやっぱりおっさんにしか見えないです。若い頃はイケメンだった感じもするけど、やっぱりね、おっさんなんです。

「同じように年を取っていけないし、時間の流れが違う男性は結婚相手としては相応しくない」と冷静に判断したので、3つ上の旦那を見つけて結婚しました。

No.5

僕45歳 妻29 歳 結婚7年目

最初はね、なついてきた子猫を飼ってるくらいの感じだったんだよ。

結婚して子供が産まれてね、いつのまにか彼女は化け猫みたいになっちゃってさ。

今じゃどっちが飼い主かわからない。

毎日さ、彼女の目を盗んでさ、4つになる息子とね、ガリガリ君買って食べるのが唯一の楽しみなんだ。

子供にさ、甘いモノ与えない主義のくせしてさ、だけどうちの中じゃ彼女が1番太ってるんだよ。

来る日も来る日もさ、横で口開けて寝てる彼女をさ、起こさないように仕事に出かけてさ頑張ってるのにさ、ゴミ出し忘れたくらいであんなに怒らなくたっていいのに。。

............という幸せな毎日です。

No.6

自分38、彼女17付き合って1年
可愛いて楽しいよ、普通に話も合うし
ただいつまでこんなオッサンと付き合ってくれるかわからないからフラれる覚悟はしてますけどね、1年たつけどラブラブですが(笑)

No.7

一括でのお返事とお礼でごめんなさい😣

皆さん、ありがとうございます😃

微笑ましい話が垣間見れて良かったです‼

これから先の人生何が起きるかわかりませんが、頑張っていきたいと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧