上の階のお宅の犬の騒音

回答11 + お礼11 HIT数 2577 あ+ あ-

2012/02/12 18:10(更新日時)

私はマンションに住んでいます。

最近上の部屋に犬4匹飼っている方が引っ越して来ました。

たった今(夜中の3時30分)あまりにもバタバタバタバタと爪のカリカリカリカリと跳び跳ねたり吠えるのがうるさくて、
わりと響くのでつい壁をドンと一発叩いてしまいました。

一斉に静かになりました💦💦
こんな対抗のしかたは向こうも不快ですよね(×_×)言えばいいのでしょうが…まだ一週間も経ってなくて…
でも我慢ならなくて💧💧
しかも一発で黙らせられるなら何でこんな時間まで放置なのか、当の飼い主さん家族はこのうるささよく気にならないなと不思議です。

管理会社にクレームいれていいでしょうか😢⁉
一応ペット可能なマンションなので諦めなくちゃかなぁ…

No.1747495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動物ならある程度は仕方ないかなと思わなくもないですが、睡眠の妨げになるようならそうもいきませんよね・・・管理会社を通しての方が角は立たないような気がします。

耳栓でそれまで頑張って(>_<)ゞ

No.2

ペット可でも4匹も飼えるんですか⁉ウチはペット可ですけど2匹まで可能です。躾されてないんですかね😥言った方が良いと思います

No.3

契約書に何匹可能と書いてないのですか?
いくらペット可能でも書いてあると思いますよ。

No.4

夜寝る時、ゲージに入れてないのかなぁ…。
躾されてないかもね。
一応、管理会社の方に話されては⁉

No.5

うちもペット可で2匹の犬がいます。夜中に吠えないとかの躾は常識だと思いますよ。
ましてや頭数が多いと1匹騒ぐと他の子も…になり周りは迷惑ですよね。

やはり管理者に言うべきだと思います。
生活を脅かされては、くつろげませんし…

No.6

主さんはペットを飼っているのですか。飼っていないのであればペット飼育不可のマンションに引っ越されては如何でしょうか。確かにペットを飼われる方のモラルの悪さもいえます。飼育をするならちゃんと躾をして周りに迷惑をかけない配慮が必要です。主さんもペット飼育可のマンションに入られたのなら多少は我慢するべきだと思いますが。それが嫌だと言うなら初めからペット飼育可のマンションに入居しなければよかったことだったと思います。ペット飼育可を知りながら入居した主さんにも落ち度はありますよ。

No.7

管理会社に相談しそちらから伝えてもらうといいです
4匹もマンションで飼うのなら(違反でないのが前提)、躾を完璧にし防音対策も万全にするべき
いくらペット可能な部屋でも他の住人に迷惑かけないのは当たり前

No.8

躾しても全然ダメな犬が居る 犬の性格だってある 人間と違うから、難しいと思います。さかりの時期とか興奮する犬も居るし ゲージが嫌で吠えまくる犬もいるからさ

No.9

>> 1 動物ならある程度は仕方ないかなと思わなくもないですが、睡眠の妨げになるようならそうもいきませんよね・・・管理会社を通しての方が角は立たないよ… レス有難うございます(*^^*)

耳栓買ってみよう✊
何だかギャン吠えでもなくすぐ苦情って程でもないのか…迷う様なうるささで⤵⤵
とりあえず管理会社に相談してみます✋

No.10

>> 2 ペット可でも4匹も飼えるんですか⁉ウチはペット可ですけど2匹まで可能です。躾されてないんですかね😥言った方が良いと思います レス有難うございます(*^^*)

何匹までとかは聞いていません😲
やっぱり管理会社に聞いてみます‼

No.11

>> 3 契約書に何匹可能と書いてないのですか? いくらペット可能でも書いてあると思いますよ。 レス有難うございます(*^^*)
事情があり、家族に契約をしてもらい、私は確認してませんでした💦💦

No.12

>> 4 夜寝る時、ゲージに入れてないのかなぁ…。 躾されてないかもね。 一応、管理会社の方に話されては⁉ レス有難うございます(*^^*)
逆にサークルに入れてその場で跳び跳ねてる音に感じます😫💧💧

一緒に寝たいのかも😲

No.13

>> 5 うちもペット可で2匹の犬がいます。夜中に吠えないとかの躾は常識だと思いますよ。 ましてや頭数が多いと1匹騒ぐと他の子も…になり周りは迷惑で… レス有難うございます(*^^*)
一匹が始まると他も吠え出します😫⤵⤵
昼間うるさいにはかまいませんが、夜型の私にはくつろげなくて😖
静かになるといいなぁ…

No.14

>> 6 主さんはペットを飼っているのですか。飼っていないのであればペット飼育不可のマンションに引っ越されては如何でしょうか。確かにペットを飼われる方… レス有難うございます(*^^*)

私は障害があって、障害になる前から、付き合いのあった不動産で家を借りていて、
特別に改装をして良いと許可をいただける為、この物件に住んでいます。

ただ、あまりにもうるさいのに、
知ってて住んだこちらが悪く、嫌なら出ていけば良いと言うのは何だか勝手な意見の様な…

引っ越しって大金がかかるのに、簡単に出来ませんし…
下手に苦情をいれたら、
“障害者”だからと何か言われたら嫌だなと思うのも正直なとこです😫

No.15

>> 7 管理会社に相談しそちらから伝えてもらうといいです 4匹もマンションで飼うのなら(違反でないのが前提)、躾を完璧にし防音対策も万全にするべき … レス有難うございます(*^^*)

ペット可でも好き放題にうるさくして良いと言う意味ではありませんよね😲‼
管理会社に相談してみます✨

No.16

いくらペット可能でも、夜中に騒いだりとか
近隣に迷惑をかけるのは、マナー違反ですね。

管理会社に相談されるのがいいと思います。

個人的には、飼うからにはちゃんと躾をしてほしいな、と思います。

No.17

>> 8 躾しても全然ダメな犬が居る 犬の性格だってある 人間と違うから、難しいと思います。さかりの時期とか興奮する犬も居るし ゲージが嫌で吠えまく… レス有難うございます(*^^*)

う~んやっぱりもぅ少し様子見した方が良いでしょうか(×_×)
事情があり吠えちゃうならちょっとは我慢できる様な…
動物は大好きですが度を越すと悩ましいです⤵⤵

No.18

>> 16 いくらペット可能でも、夜中に騒いだりとか 近隣に迷惑をかけるのは、マナー違反ですね。 管理会社に相談されるのがいいと思います。 … レス有難うございます(*^^*)
そうなんですよね⤵⤵動物だから騒いでしまうのは仕方ないけど、
限度がありますよね😫

No.19

フと思ったんですが
主が壁を叩いた音で
イヌが静かになったのなら
その音、他の住人にも
聞こえていたのでは・・・・

No.20

レス有難うございます(*^^*)

わっ(×_×)そうですね💦💦
あぁ…自分も非常識でした😣
教えてくれて有難うございます⤵⤵

No.21

一発で静かにできるなら躾してないとは思えないですね。
引越したばかりで、ワンちゃん達も落ち着かないのかもしれないので、少し様子をみたら如何でしょうか?

あとは、飼い主さんと話す機会があるなら、主さんがお部屋を改装されているご事情を話して、サークルの場所を変えてもらえないですか?4匹も飼えるなら何部屋かあるだろうし、上の部屋の方は自分の間取りのイメージで、階下の主さんは寝室には使わない場所と思い込んでサークルを設置しているかもしれませんよ。

No.22

>> 21 レス有難うございます(*^^*)

それが…結局すぐ騒ぎだしました😢
改装と言ってもお風呂などに補助具を入れただけで結局改装はしていません😲

サークルの場所かぁ…ちょっと相談してみます😄✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧