上の階のお宅の犬の騒音
私はマンションに住んでいます。
最近上の部屋に犬4匹飼っている方が引っ越して来ました。
たった今(夜中の3時30分)あまりにもバタバタバタバタと爪のカリカリカリカリと跳び跳ねたり吠えるのがうるさくて、
わりと響くのでつい壁をドンと一発叩いてしまいました。
一斉に静かになりました💦💦
こんな対抗のしかたは向こうも不快ですよね(×_×)言えばいいのでしょうが…まだ一週間も経ってなくて…
でも我慢ならなくて💧💧
しかも一発で黙らせられるなら何でこんな時間まで放置なのか、当の飼い主さん家族はこのうるささよく気にならないなと不思議です。
管理会社にクレームいれていいでしょうか😢⁉
一応ペット可能なマンションなので諦めなくちゃかなぁ…
新しい回答の受付は終了しました
動物ならある程度は仕方ないかなと思わなくもないですが、睡眠の妨げになるようならそうもいきませんよね・・・管理会社を通しての方が角は立たないような気がします。
耳栓でそれまで頑張って(>_<)ゞ
うちもペット可で2匹の犬がいます。夜中に吠えないとかの躾は常識だと思いますよ。
ましてや頭数が多いと1匹騒ぐと他の子も…になり周りは迷惑ですよね。
やはり管理者に言うべきだと思います。
生活を脅かされては、くつろげませんし…
主さんはペットを飼っているのですか。飼っていないのであればペット飼育不可のマンションに引っ越されては如何でしょうか。確かにペットを飼われる方のモラルの悪さもいえます。飼育をするならちゃんと躾をして周りに迷惑をかけない配慮が必要です。主さんもペット飼育可のマンションに入られたのなら多少は我慢するべきだと思いますが。それが嫌だと言うなら初めからペット飼育可のマンションに入居しなければよかったことだったと思います。ペット飼育可を知りながら入居した主さんにも落ち度はありますよ。
管理会社に相談しそちらから伝えてもらうといいです
4匹もマンションで飼うのなら(違反でないのが前提)、躾を完璧にし防音対策も万全にするべき
いくらペット可能な部屋でも他の住人に迷惑かけないのは当たり前
一発で静かにできるなら躾してないとは思えないですね。
引越したばかりで、ワンちゃん達も落ち着かないのかもしれないので、少し様子をみたら如何でしょうか?
あとは、飼い主さんと話す機会があるなら、主さんがお部屋を改装されているご事情を話して、サークルの場所を変えてもらえないですか?4匹も飼えるなら何部屋かあるだろうし、上の部屋の方は自分の間取りのイメージで、階下の主さんは寝室には使わない場所と思い込んでサークルを設置しているかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧