子宮頸がんの精密検査に子連れはキツいですか?

回答8 + お礼5 HIT数 11458 あ+ あ-

2012/02/14 16:34(更新日時)

子宮頸がんの精密検査を受けることになったのですが、子ども2人(3歳・7ヶ月)を預けられる人がいないので一緒に病院に連れていくつもりです。
精密検査では組織診?というのをするそうですが、所要時間はどのくらいでしょうか?また検査後の痛みはありますか?
赤ちゃんを抱っこして帰れるでしょうか?
かなり痛いとブログに書いてらっしゃる方がいてドキドキしています…

No.1747649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

検査のことについては分からないのでごめんなさい。

お子さんについては 保育園の一時預かり又は託児所にお願いしてはどうですか?

No.2

それは精密検査って細胞取るやるですよね?私も当時ひっかかり細胞やりましたが痛かったです😲冷や汗でて倒れました😣主さんは出産経験あるから私よりは大丈夫かもしれませんがなるべくなら子供は預けた方がいいし、無理なら病院に問合せしてみれば?

No.3

>> 1 検査のことについては分からないのでごめんなさい。 お子さんについては 保育園の一時預かり又は託児所にお願いしてはどうですか? 早速のレスありがとうございます。
それも考えましたが、明日の朝行くつもりなので今からだとちょっと無理かも知れません😢『生理終了後、すぐに来るように』と言われていて体任せではっきりとした予約ができない状態だったので💧
昨日までは子連れでも大丈夫かなって軽く考えてたんですが、今になって色々調べてたら不安になってきてしまいました💧

No.4

>> 2 それは精密検査って細胞取るやるですよね?私も当時ひっかかり細胞やりましたが痛かったです😲冷や汗でて倒れました😣主さんは出産経験あるから私より… うわぁ、やっぱ痛いんですね💧
私は体質の問題で2回とも帝王切開で産んでるので陣痛は分からないんですが、またそれとはきっと次元が違いますよね💧痛いのは痛いですもんね😫
はぁ…でも連れていくしか選択肢はないので、覚悟して行ってきます!怖いですけど…😱
主人も出張中でいない為、帰宅後も休んではいられないのですが、どのくらいまで動けましたか?

No.5

私は子宮頸ガン、レベル3で3ヶ月に一度、細胞を取って検査しています。
人に寄って感じ方は違うかも知れませんが、全く痛みは有りません。
診察時間も先生と話し、内診で細胞を取り、また先生と話す…すぐに終わりますよ。

子供を連れて来る方も居ますし、どうしても預ける人が居なければ病院に連れて行っても大丈夫と思いますよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
痛くない方もいらっしゃるんですね💡
なんだかちょっと安心しました😄パチンってやって一部の組織を取るって聞いてなんか痛そうだなぁと思ってたんです💧
連れて行くしかないので痛かろうがキツかろうが連れて行くのですが、時間がどのくらいで痛みがどのくらいか知っておきたくて😓 教えてくださってありがとうございます。明日は頑張ってきます👊
なるべく痛くありませんように😣(笑)

No.7

なんか冷たい器具みたいのが入りましたね💦 そしてすぐにすみましたよ。全く痛くなかった。
内診台で、やりました。
検査結果が3Aで妊娠中にひっかかり、再検査で妊娠6ヶ月のときにしたんですが、後に里帰りの病院で「なんで再検査したんだろう」と先生に言われて怖くなりました😨6ヶ月にしなくても産後にすればいいらしくて。無事産まれたからいいんですが✨

あっ🙈話しそれてすみません💦

検査の感じ方は様々ですが私は妊娠中の内診は全く痛みを感じなくて。痛いと感じる方もなかにはいらっしゃいますよね。
主さんが同じタイプなら大丈夫じゃないかと。

No.8

子宮ガン検診のことですよね?
私は一年おきに検査していますが検査中は痛みは全くありません。
ちなみに産婦人科がある病院で以前看護師をしていて、介助についたことがありますが、お子さん連れて見えた方は検査中は私が抱っこしていました😊
簡単な問診と検査自体は5分もかからかいうちに終わるので大丈夫だと思います。
頑張ってきて下さい‼

No.9

普段の子宮癌検診なら痛くないけど、細胞取る精密検査でしたら痛みある方の方が多いと思います。
だって焼き取るような感じでしたから😞倒れて気づいたらベットで休ませて頂いて帰りました➰

No.10

本日無事に?検査してきました。
子ども達は看護師さんが2人がかりで見ていてくれました😄
検査は…やっぱり痛かったです😣💧細胞検査は痛くなかったけど、今回は組織を採取したからか痛かったです💧
時間も実際何分かかったかはわからないですが、すごく長く感じました。
やっぱり内診は嫌ですね😢明日も傷にあてたガーゼをとるためにまた病院へ行きます。検査結果は1週間後だそうです…ドキドキ😱

まとめてのお礼になってしまい申し訳ありません💧
皆さん、いろいろ教えていただきありがとうございました。

No.11

精密検査ということは、初回のガン検診はすでに受けて、異常有りで再検査ってことでしょうか。

再度組織を内診で切除して、病理検査に出しますから初回と同じですよ。

若干の生理痛と出血がありますが歩けないようなことはありませんでした。
止血剤と感染防止の抗生物質が処方されました。

診察室には子供さんは入れない病院が多いでしょうから、託児所など、調べては?

No.12

すみません
もう行かれたんですね😅
私も来週結果出ます。
4人産んでますが、いつもいつも内診はいやです😞
ポリープも2つ見つかったので、切除して病理検査に出してます。

ヒヤヒヤしてます😅

No.13

>> 12 レスありがとうございます。
妊娠中から異常があり、お産後に検査してまた異常が見つかり、精密検査をすることになりました。
精密検査は初めてでした。やっぱりちょっと痛くて💧緊張していたこともあり、過呼吸気味になっちゃいました😓
私は来週頭に結果が出るようです…お互い結果出るまでドキドキしますね💦
お気にかけていただき嬉しいです。ありがとうございました😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧