かっこいいの一言

回答7 + お礼1 HIT数 1793 あ+ あ-

2012/02/13 08:07(更新日時)

よく女性は付き合ってる彼氏からお世辞でも、可愛いねって好きな彼氏から言われたら嬉しいですよね、もちろん私も嬉しいです、だけど逆に彼氏にかっこいいよって、たまには言った方がいいのかな。私達付き合って10年にもなるので恥ずかしくて言えません。たまに彼氏は私の服装を褒めてくれます。男性も彼女から、服装や外見褒められたら嬉しいのかな。タイミングがないのでなかなか言えません。

No.1747834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺は言われたくない
だって嘘ついてるからね(-.-;)
まぁ嬉しいけど
言われたら
何やゴラァ💢ってキレて走り去る。

No.2

私は言う 言われて嬉しくない人いないでしょー? ただ、恥ずかしいから、とっておきの場面で使います。もしくは甘えたい時とか
嘘は言わないので、思って無いことは言いません!

No.3

かっこいい、よりも何かしてくれた時とかに「凄いね✨」って言う方がいいんじゃないかな?

何か重いもの持ってもらったり固いもの開けてもらったりした時なんかにね😊

No.4

うちは付き合いから
入れたら9年目。

夫には 付き合ってる頃 いい男だね✨
と言っていましたが 今は殆ど言いません。
逆に夫は 毎日のように 私に可愛い 綺麗だ
と言います💦

そんな夫は
「昔は いい男 って言ってくれたのに最近は 全然言ってくれない(T_T)」
と言うので やはり
言ってほしいみたいですよ😃
人によると思いますが。
又 付き合ってる彼なら お世辞で「可愛いね」 なんて言わないと思いますよ。
彼にとったら1番可愛い女性だから言うんだと思いますよ。

No.5

誰であろうと誉めてくれる事は嬉しいしはず。ただ本気でもない誉め言葉は🆖。相手に気付かれると貴女のことを信じなくなるからね。だから普通に思った事は恥ずかしがらずに言った方がいいであろう。

No.6

10年も付き合ってて今更思ってもいない事を言わなくてもとは思います。実際カッコ良くてオシャレだったら何気に言うのは良いかも!

No.7

カッコイイ♪とかだいすき❤とか思ってることは毎日言う。いつなにが起きて死んじゃうかわからないし…自分の気持ちは素直に毎日伝えます。

No.8

皆さん有難うございます。
いまだに恥ずかしがりやの私ですが、思ったことはこれからは口に出したいと思います、皆さんの意見を聞けて良かったです、有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧