工場長(サブリーダー)のおかしい行動

回答4 + お礼4 HIT数 1962 あ+ あ-

2012/02/14 14:15(更新日時)

前会社の愚痴なのですがおかしな会社だと思い、家の事情もあったので私は辞めました😥

前会社は工場なのですがそこは、外人がやたらと多いんです。仲間が仲間を呼んでいるみたいで… 工場長とサブリーダーはお気に入りの外人を見つけては、ひいきです‼日本人には怒鳴り口調でも外人には言い方も優しい口調になります。サブリーダーの好みは小柄で目のクリった身長の低い子が好きみたいです。奥さんもいるのに、仕事中はちょくちょくその子の側に行きおしゃべりです!こっちは忙しいのに、たまに来て手伝っても、すぐお気に入りに直行して離れない始末。
だから、この会社は今は外人が偉そうにしているんです‼日本人は丸くなっている感じです。そんな上司の行動って皆さんどう思いますか??
何処も一緒ですかね?😣

No.1748240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう退職したなら忘れましょう。

ありきたりな意見で申し訳ないですが、世の中には色んな人がいますから。

No.2

レスありがとうございますm(_ _)mそうですよね、そう思ったのですが…今回は皆さんの意見もききたくて投稿しました😊
すみません🙏

No.3

スケベで仕事しない人?
仕事が出来ない人?
なんでしょうか?

No.4

サブリーダーは仕事は出来ますね、本社からも気に入られてるみたいです。私が言うのも変ですが😣

工場長はサブよりは出来ない感じです💦パートさんに八つ当たりが多いです。

No.5

うちの店もそんな感じですょ😊お気には👺になり私は関わり持ちたくないので😜あたり障らず💰の為思い仕事してますょ😊

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
やっぱり居るんですね、そうゆう上司って😥
関わりたくなくても、目に入ってきませんか?工場って仕切られてないから私は目に入ってきました、目障りですよね😹⤵ 前会社はフィリピンと中国人が多いです。フィリピン人が偉そうにしてました

No.7

再レスです🙇目に付きますし💢しますが…私は無言でただひたすら仕事してます😁(仕事の会話はちゃんと笑顔(笑))👺メンツはほぼ昼で上がるのでその後は気の合う仲間とわい2やってます😁

No.8

>> 7 仲間とその後ワイワイならいいですよね😊✨うちの前会社は、お気に入りの子にもパートのおばさんは逆らえないから、みんなである意味、ワイワイ陰で悪口💨本人に言えばサブに何されるか、わからないから怖いんですよね😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧