落ち込んでいるときは

回答4 + お礼4 HIT数 1098 あ+ あ-

2006/10/17 23:09(更新日時)

人によると思いますが、皆さんならどうやって立ち直り、前向きに生きていきますか。彼が今、かなり落ち込んでて助けてあげたいです。私は、あまり落ち込むタイプではないので、こんなときどうしてあげるべきか正直わかりません。参考にしたいのでお願いします。今仕事の休憩中ですので、あとでお返事させていただきます。読んでいただきありがとうございました。

タグ

No.174832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺の場合、
トコトン落ち込んでる時は、側に居てほしいって思います
そして、正直に意見してほしい、って!経験上、人、それぞれですが(^_^;)

No.2

「ズンズンズンズン…小松の親分さん♪」と歌ってあげる。(古)知らないか。年齢隠しとこ。えっと、良いところを紙に100個書いて渡してあげるなんてのは?

No.3

何が原因で落ちてるのかわかりませんが。。。あたしなら落ちてる人に話しを気が済むまでしてもらってとことん聞ぃてあげてぁげます。それからこれからの事ゆってあげたりするんですが 落ちてる原因にょって話す内容も違ってくるので。。。でも落ちてる人に対してぁんまり『頑張って!!』とか言わなぃ方がいぃですょ(*>o<)かぇってプレッシャーなったりする場合がι なので『あなたは頑張ってるょ』とかの方がいぃと思ぃます。

No.4

私の場合は…側に居てあげて、彼が話した時にウンウンって聞いてあげるかな~。彼は私の助言を必要としてるわけでも、解決策を見付けてほしいわけでもない。かといって、がんばれなんて激励は禁物☝だってたぶん頑張ってるんだも。悩んだり疲れたりしてる時に、彼が帰ってこられる居場所を私自信の中に、包容力みたいなもの作ってます。私の腕の中で『ふぅ~』ってため息つけるように。立ち直るのも這上がるのも、彼自身にしかできない、だから、私達はその過程を見守って側にいるしかないと思います✨

No.5

>> 1 俺の場合、 トコトン落ち込んでる時は、側に居てほしいって思います そして、正直に意見してほしい、って!経験上、人、それぞれですが(^_^;) ありがとうございます。相当落ち込んでるみたいなので心配で、心配で。彼もあまり落ち込むタイプじゃないんですが今回はかなり落ちているので、私が出きる事はしてあげたいです。意見も私なりにですが、役に立つかわかりませんが、言ってみますね。

No.6

>> 2 「ズンズンズンズン…小松の親分さん♪」と歌ってあげる。(古)知らないか。年齢隠しとこ。えっと、良いところを紙に100個書いて渡してあげるなん… すみません。歌♪はわかりません(>_<)良いところはたくさんあります。明日、会うのでまず、話を聞いてあげたいです。ありがとうございました。

No.7

>> 3 何が原因で落ちてるのかわかりませんが。。。あたしなら落ちてる人に話しを気が済むまでしてもらってとことん聞ぃてあげてぁげます。それからこれから… なるほど。確かに彼は、がんばっています。これ以上頑張ってはキツイかも知れませんね。原因は、仕事の経営の事でうまくいかなくて今、とても疲れているんですよ↓お金も絡んでるので相当疲れてると思います。参考になります。重い頑張っては疲れさせちゃいますよね。明日、会うのでゆっくり話を聞いてみます。レスありがとうございました。

No.8

>> 4 私の場合は…側に居てあげて、彼が話した時にウンウンって聞いてあげるかな~。彼は私の助言を必要としてるわけでも、解決策を見付けてほしいわけでも… ありがとうございます。包容力は私にはかけてる部分ですが、私にも彼の側にいる事は出来ます。話を聞いて彼が少しでも話して楽になれば良いです。彼には、多分今、癒される居場所が必要ですよね。頑張ってはあまりよくないんですね。つい言ってしまいそうな一言ですが気を付けたいと思います。私が側にいてくれて良かったと思われるような存在になっていきたいです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧