職場で無視されます
元々職場の人達に馴染めない部分がありましたが、最近は挨拶しても無視されたり、私にだけ旅行の土産をくれずに他の人達だけで私の目の前で土産のやり取りをしたりされます。気にしないようにしていますが、やはり居心地が悪いです。
会社は仕事をする場所だから仕事をしっかりこなせばいいと思いつつもせめて挨拶くらいは返して欲しいです。
やはり無視されても自分からはきちんと挨拶すべきですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大人になってまでそんな女子中学生のような
仲間はずれみたいなことするやつらが多いって
がっかりする話ですよね。
でも挨拶だけははっきりとしておいたほうがいいですよ。
どんな人格者と評価される人でもおもしろくなく感じて
陰口いうやつもいるし、大人になってまでそういう程度の
低い行動とるやつのこと、気にしないでくださいね。
何か気に入らないことあるなら、本人にはっきりいえば
いいじゃないですかね・・・ほんと大勢で一人を攻撃とか
ないわ。
気にしているって態度をとると、そういうやつらって
嗜虐性を刺激されてエスカレートするので、全く
どうでもいい、気にしてないって態度で普通に用事あるときとか
話しかけたりするのがいいとおもいますよ。
無視されても気にしないって態度で独り言にちかいかんじになっても
いいから普通にする。
するとつまらなくなってきて他にターゲットをうつすはずです。
挨拶は自分さえきちんとしてればいいんです。
挨拶しない人間どこいってもいます。
ただ旅行のお土産はひどすぎますね。
いじめに近いものあります。
そんな低レベルな人間ばかりの会社長くいてもよくないし、次の仕事探しながら働いてみては?
因みに大きな会社ですか?
よく仕事だと割り切れ とか 自分が仕事をしっかりすれば
いい なんて聞くけどそれが出来たらしてるよね(笑)
いくら仕事でも
気になるし 嫌な思いもする。
無視されるなら 挨拶なんてしたくなくなる。
私の働いてる職場にも 子持ち主婦で意地悪なのが3人います。
束なので本当たち悪いです。
その人達以外は
良い方達ばかりなので キチンと挨拶もしますが 意地悪な人達には 今はもうしません。
以前はしてましたが 。
わざと聞こえるように文句言うわ
挨拶無視するわ
暴言吐くわで 関わりたくないので。
挨拶しなくていいんだよ😄
もう自分を追いつめなくていいんだよ😄
挨拶するなら、肩をバンバン叩いて振り向かせてから言えばいい😄
追い詰められた私は相手のとこまで行き、「挨拶してんだけど💢」ってね😄
ひどい会社ですね・・・。
けど主さん偉いです。
挨拶続けますって。
わたしなら、もうしない。
私の場合、会社じゃないのですが、近所の主婦に無視されてました。
入居の時に挨拶に行き、その後しゃべった事もないのに挨拶しても無視。
何度も無視されたので、くそ~って思い挨拶やめました。
そしたら何度かすれ違ううちに、向こうから挨拶してくるようになりました。
こっちが下手に出ると調子乗って、強気に出るとビビるんですね。
私の家は賃貸一軒家で、その主婦は大家の嫁でした。
私の会社はみんな仲良しなんで、うちにおいでよ~って言いたくなるくらいです。
本当に酷い
良い大人が、みっともないですね。
主さん、辛い中ご苦労様です。
挨拶は基本ですから、した方が良いと思う。
無視してる人間にしたと思わないで、お天とさまに挨拶してるんだって切り替え頑張りましょう。
応援してます。
程度の低い会社ですね
主さんとは水が合わないのでしょう
年齢からしても今のうちに転職した方が良いのでは?
毎日毎日が人生ですよ それではつまらないでしょう。
若いうちにした方が良い苦労と、そうでない苦労が有りますが
する必要のない苦労でしょうと思います。
新しい空気に触れて、再出発して下さい
どうせ働くなら楽しく働きたいですね。
います💦います💦家の会社にも。好き、嫌いで挨拶したりしなかったり、でも私も仕事だから、挨拶は基本だからと挨拶してますが相変わらず無視です。情けないですね。社会人として、しかも親です。子供には挨拶を何て教えてるのか疑問です。
勤めてどれくらいになりますか⤴ もしまだ浅いと職場なんて状況はバンバン変わるので人間関係も良好に変化することもあります。仲間割れすることだってあるし焦らずに✨ 主さんはきっちり仕事をして笑顔を忘れず誰かが困った時は助ける姿勢。これさえあれば必ず状況は変わります。もし乗り越えたらまた次に苦しみが来ても乗り越えていけると思います✨
ただ鬱っぽくなったり体調に変化が出た時は話は別ですよ
大人でもいますよね😥私も昔、事務職していて一緒にいるおばさんに急に無視されたりしてました。事務所には私とおばさん2人っきりだったので息苦しくて仕方なかった😱私は『なんで無視するんですか?』て聞いちゃいましたよ。喧嘩越しじゃなくて。でも、そういう人て変わらない。主さんも辛いですよね。いくら仕事できても、人間関係が悪いと仕事行きたくなくなる😫かと言って、その人のせいで仕事辞めるのももったいない😩一度、なぜ無視するのか?聞いてみたらいいですよ。
いじめや無視をする人って、大人の発達障害だったりするから・・。意地が悪い人に挨拶する必要はないよ。主さんが頭下げるから相手も調子にのるんですよ。いじめや無視する人って頭の程度が低くいから・・一緒になっている回りも最低だとおもう。職場だけでなくママになってからもあるから・・主さんもあんまり気にしないでね。
うちも女性パートさんが多数いる中で、感じ悪いグループがいますよ~
自分たちだって仕事でミスするくせに、新人いびりとか口調もキツく、仲良いメンバーだけでヒソヒソヒソヒソ…。
仕事上の関係だけなので割り切れますが、もし少人数の職場とかなら私も耐えかねます⤵そんなに神経図太くないし。
しかし、あぁいう人達は、子育ても一段落してる年齢で絶対仕事を辞めない。
私は幸い、その人達より先に入社してますから一応挨拶はしてもらえます。シフトのメンバーによっては辛い日もあるけど、その人達以外は良い人達だしなんとか頑張ってます。
前の会社がそうでした(T_T)
挨拶は1年半無視
お菓子やお土産を目の前で私以外の人に配る
(食べたくないのでこっそりやってくれれば)
必要な封筒とか隠されたり
味方になってくれた上司も逃げだし
お金や生活の為と割り切りやるつもりでしたが
今度は毎朝吐き気と本当に吐く日々に…
辞めるまで何とか休まずいきましたが
お金よりやっぱり身体・環境が大切だと感じました。
アホな人間はいる。
でもなんでこんなレベルの低い会社にいるのか自分が情けなくなりました😢
今療養しながら仕事探してます。
病んでも誰も助けてくれない。
私も全く同じ経験あります😔
会社で私が一番若いのもあり(当時16)パートさん達は私が嫌いで嫌味や嫌がらせ、脅し、無視されていました
でもそれでも仲間に入れてくれた人がいたからやって行けたのに主さんと同じでお土産を私以外に目の前で配ったり会話に入れて貰えず、最後は一人で辛かったです😢
私はもう無視する方には挨拶しませんでした
文句言われても
『いつも無視されるので耳が聞こえない方だと思っていました』
と言い返してます。
今まで弱気だったのを変えてみたらだんだん無視されなくなりました。
多分ナメられていて普段のストレスぶつける対象にされていたのかな❓と今では思っています。
主さんも少し強気でいったら少しは変わるかもしれない
頑張って😣
私の職場も同じ感じで、新人いびりはざらで私もされましたが、人数が多い職場だから私は開き直って仕事だけしてたら誰も何も言ってこなくなりました。
主さんだけがそうされてるならしんどいですね💧
神経病み辞めた人沢山います。
あまり無理なさらず限界がきたら転職されてもいいと思います。
『ひらきなおり、ただバリバリと働くだけ。』
そんな感情がない行動をされれば、今までずっといじめて、悪意を持ってアタックしたり、クスクス文句を言ってた奴等も、そりゃ、『いつまでも…。つまんねえかっ。あいつもあいつなりに、何か頑張っているようだし、考えてやるか。』と、人がいいいじめっ子であれば、妥協は、自分でされるかもしれないと思います。
要するに、いじめたいやつが嫌いなタイプだから、色々 言ってみたかっただけだったのだろうな、ただ、自分から『勤勉に働く。』など、真面目でいい子になるなど、わかって、努力する人は、廻りの人のせいにする考え方はされないから、すごいことだと思います、甘えなくて偉いな~✨ て思いますね💛
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧