短期バイトの採用通知

回答2 + お礼2 HIT数 1124 あ+ あ-

2012/02/15 22:36(更新日時)

短期のバイトの面接兼、登録会に行き、「働く日は、仕事場の近くのコンビニ集合しましょう。」など話は良い感じでした。その日の夕方、現場で実際働いてるリーダーさんから直接、「いつから来れますか?」とまた、仕事行きそうな行けそうな口調の電話も貰いました。選考会が有るとは見た仕事情報誌には有ったけど、仕事開始日明日の前日つまり今日23時と書かれてました。まだ連絡が無く、無いなら無いで良いですが、不安です。家は離れているので、その仕事場近くのコンビニは知らないので、採用ならかかってくると思ってるんですが…諦めた方が良いんでしょうか?わざわざ、給料振り込み口座記入用紙まで家で書いて来て下さい、と貰ったのに。

No.1748885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくわからないのですが、23時って…深夜勤務ですか?普通、あまりない状況ですね。とにかく、採用担当者に確認をすることが一番、得策だと思います。

No.2

レスありがとうございます!それが、朝勤務と夜勤務の2種類有り、私は主婦なので朝からを希望しました。でも記載には23時最終選考会と有ります。面接時に、本当は欲しい人材の種類が居るような探りは感じられましたが、募集要項からは外れて無いと思っています。不採用な場合かも知れない時の募集企業になんて尋ねたらよいか尋ねてもよいものか悩んでいます。

No.3

必ず確認した方がいいです。
普通に電話で再確認したいんですが……、でいいと思います。

朝勤務の人でも最終的に現場を見てもらい出来るかどうかを確認する為にその日だけは来てもらう事あります。夜勤の人はそのまま働いてもらって、朝勤務の人は後日に勤務になるんじゃないですか。

No.4

レスありがとうございます!じゃあいけない事じゃあ無いんですね。連絡待ちで、他の仕事を蹴ったので明日も自宅待機‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧