わがまま

回答11 + お礼4 HIT数 2400 あ+ あ-

2012/02/15 21:10(更新日時)

主人42歳。可哀想だと思いますか?

○いびきがうるさいと指摘したら、私が先に寝ればいい。耳栓すればいいだのいびきはしょうがないと言ってるので
「なんで私が我慢しないといけないんだ、自分で治そうとしないなら、新婚だろうが部屋は別!」

○ヴェルファイア買って彼はチャリ通勤。雨の日は私が送り迎え。ちなみに管理職の上から3番目に偉いらしい。

○仕事から帰ってきて、私のマッサージが日課。

○車などの短期間で返せるローンの支払いや、私のおこづかい目的で働くのはいいが、私の収入はあてにしないようにしてほしい。

○子供は男の子一人のみ。(前妻との間の子供が女の子で比較されたくない)

年の差が大きいせいか、わがままをなんでも受け入れてくれます。
私は今まで親にも、こんなにいばったことはありません。

直したほうがいいですかね?

No.1748963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お二人が、それで不満を感じないで夫婦生活を続けていければ、問題ないと思います。あなたの旦那様が、どう感じているかですね。

No.2

当人同士が良くて結婚したのだから可哀想とは思わないけど、万が一女の子を妊娠したら5ヶ月くらいでしかわからないですよね

お金を払って医療機関で産み分けするのかな?

No.3

子供の性別はわがままじゃどうにもならないのでは‥

No.4

旦那がそれで良ければ他人が口出しする事でもない。

No.5

一括ですみません。
皆様レスありがとうございます♪

とくに主人はなにも言いません。
こんな年寄りと一緒になってくれて、介護生活も近いから、今のうちにいろいろ叶えてあげたい
とよく言っています。

子供に関しては、授かり物なので妊娠したらどちらでも嬉しいですが、出来ればお医者さんの指示のもと、主人にも協力してもらって産み分けしたいです。

No.6

旦那さんがそれでいいならいいと思います

が、職場での立場上、それなりの車に乗らなきゃいけないとうちの旦那は言います(うちも42才)
車くらい自由に乗せてあげてもいいんじゃないでしょうか…

No.7

別に旦那がよけりゃいいんじゃない

変えろと言っても無理でしょ そんな性格では

棄てられないようにね
まぁ..主みたいな人はガッポリ慰謝料ふんだくる強か者でしょうな

No.9

6、7、8さんありがとうございます♪

お金が溜まり次第、軽自動車を現金で買おうと思ってますが、それを通勤車にしようと思ってます。でもたしかに、立場上、軽自動車ではないほうがいいんですかね。

私捨てられますかね。
やっぱり鬼嫁なのかな...。

No.10

私の主人なら離婚と言うかな💦わがままじゃなく相手が何考えてるかわからないし、話し合いしても疲れちゃうから。
「一人になればなんでも出来るよ?それなら一人になった方がいいんでは?」って答えがきますね💦

No.11

お二人がそれでよければいいのでは?

まぁ私の周りで女性がキツい人は×ついている人が圧倒的に多いですが…。(あくまでも私の周りはですが)

そんな考え方だといざ捨てられた時生活できないんじゃない?
ってかご主人定年になったらどうするつもり?
年はなれているのだからいづれ主さんが養わなければならないだろうし、そうなってから仕事さがしても見つからないだろうし、あてにするななんて言ってられないよ。
介護もあるから、そうなったらポイ捨てするのかな…💧

お互いにいたわり感謝する気持ちがないと長続きしないよ。

No.12

10さん、11さんありがとうございます♪

やっぱり私の考えは間違ってましたね。
でもなにがあまり良くないんですかね?
皆さんだったら、どうしてるんですか?

No.13

文面からだと「二人で協力して頑張ろう」と意欲がみられないです。だもんで皆さんが「おいおい💦」って言ってるんですよ。
子供さんがどのくらいか分からないですが、幼稚園とか行ってらっしゃる(車使う)なら送り迎えは主さんしか出来ないと思いますよ。仮に専業主婦なら送り迎えやマッサージはなるべくやるべきかなと。やはり専業主婦だとご主人に「食べさせてもらって感謝をしてる」と思うなら主さんは進んで行動して尽くすべきかなと。
主さんが働きにでて「給料私のだ!」ならご主人も「俺のだ!」なんて言われたら離婚になりますよね?
これからご主人が定年退職したら退職金や年金だけでは生活なんて出来ませんよ。そのために二人で貯めて生活する。今後の為に今の為に夫婦で協力しなきゃいけない。一方通行だと片方が苦労する=離婚する方もこうゆう方多いと思います。じゃなかったら離婚とか無いですからね💦

後、前妻お子さんの事と比べるとかはないんじゃないでしょうか?それなら今いるお子さんと比べてるはずですからね💦

No.14

若い嫁と再婚したんだからしょうがない。でも余り旦那さんが惨めな生活してると笑われるのは奥さんですよ。

No.15

10さん、14さんありがとうございます♪

さっき、主人にこのことを言ったら
「俺は別になんとも思ってないし、一緒いられればそれでいい」と言ってくれました。
まだ子供はいません。

皆さんが指摘するのは、私の仕事のことなんですね。
主婦としての疑問。
主婦だけなら楽だけど、家事して生活のために仕事して...仕事内容男性と違うけど、兼業主婦も同じくらい大変ですよね。
なんで女がそんなにやらなければならないのと思ってしまいます。

老後のことはかんがえてますよ。
私の仕事は主人が稼いできてくれたお金でやりくりし、いかに貯金できるかですもん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧