父と母が…
ほぼ毎日のように夫婦喧嘩をしてます😢そして最終的に「はるなはどっちの味方⁉」って聞きます。どっちの味方って言われても、私は二人が愛しあって出来たはずなのに、私の存在って何なんだろう?って考えます。時々、夜中に二人で話しあってるときもあります。「子供が成人するまでは離婚せずにいよう」とか聞きました…結婚てこんなものなんですか?
No.174941 2006/10/17 21:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの親も私が小6くらいの時はよく言っていました。「どっちにつくの!?」は何度もきかれました(*^_^*)でもあれから10数年たった今も仲良くやっています。たまには「一緒にいたくない」と言っているものの、する気配はありませんよ(^O^)主さんの両親は本当に限界なのかもしれませんね。けどケンカを聞いているよりは離婚してくれるほうがスッキリするのにね(*u_u)1ついえるのはみんながみんな冷めた夫婦じゃありませんよ☆それだけは心にとめておいて下さい☆
切ないね。ご両親も愛し合ったからこそ結婚したはずだもんね。だけど、夫婦の間にはいろいろあるもの。結婚した時と同じでいるのは、やっぱり無理なこと。でも、あなたが大切だからこそ離婚までいかないんじゃないかな。私も旦那とケンカすると、小学生の子供に『仲良くして』と言われると、後悔します。子供に辛い思いはさせたくないもの。素直な気持ちを伝えてみたら?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧