なくし物しました💦

回答10 + お礼3 HIT数 2284 あ+ あ-

2012/02/16 22:07(更新日時)

彼氏にX'masプレゼントで貰ったペアリングをなくしてしまいました💦

指輪を指に付けたままコタツでうたた寝してその後布団に入ったのですが起きたときにはありませんでした😥コタツから移動するときに付けてたかどうかは記憶にありません⤵

どなたか知恵をお貸しください😫

No.1749643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんの知恵を借りたいの?
占いなんかで指輪が見つかるって本気で思ってんの?

家の中にあるのは確実なんだから掃除でもしながら探しなよ。

No.2

どれぐらい探しましたか?部屋の形態は?ワンルームだとか畳だとかあるでしょ。

No.3

なくし物した時は、自分がした行動を思い出して、順々に探した方がいいよ。

あとは、コタツでなくしたなら、ゆっくりテーブルから順番に見るしかないかな

No.4

>> 1 なんの知恵を借りたいの? 占いなんかで指輪が見つかるって本気で思ってんの? 家の中にあるのは確実なんだから掃除でもしながら探しなよ。 早速のお返事ありがとうございます😃

占いを信じてるわけではないですがどこを探せばいいか分からなくなって…😥

頑張って探してみます💦

No.5

>> 2 どれぐらい探しましたか?部屋の形態は?ワンルームだとか畳だとかあるでしょ。 レスありがとうございます😃

とりあえずコタツと布団は一枚ずつ、カーペットを取って探しました。あと近くにあった棚や箱の中を見ました💦
自分の部屋は畳です😥

No.6

>> 3 なくし物した時は、自分がした行動を思い出して、順々に探した方がいいよ。 あとは、コタツでなくしたなら、ゆっくりテーブルから順番に見… レスありがとうございます😃

何度も見ましたがまた最初から探してみます💦

No.7

普通に考えたらコタツか布団の中じゃない?
それかうたた寝から起きて布団に移動する途中で洗面所で手を洗うために外したとか。
なぜ手を洗うかはわからないけど(笑)
要は寝起きの意識は朦朧としてるからうろ覚えの状況でどこかで外してそのままにしてあるかな?と思って。

どうしても見つからなかったら彼に白状してきちんと謝って相談したほうがいいと思う。
そしたら意外とすぐ見つかるかも。

私も彼に貰った指輪が行方不明になった時は焦ったから気持ちわかる😣

No.8

足の指も確認した?

No.9

てんじくのおとわのたきがとまるとき いまみえぬ ○○←(無くした名前)いでにけり あびらんけんそわか あびらんけんそわか あびらんけんそわか

これを唱えながら なくし物を探すと でてくるよ
幼少の頃祖母から聞き それ以来無くし物したときは 唱えながらさがしてます

早くみつかると いいですね💦

No.10

なくした物って必死に探せば探すほど見つからないよね。

ある日、忘れたころに意外な所から出てきたりするし。

とりあえずなくした事を彼に謝ったらいいんじゃないでしょうか?

それか、どうしても見つからず、彼にも言いづらいなら、同じ指輪をこっそり買う。

結構、指輪なくす人多いですし、相手にばれないように同じものを買う人も多いですよ。

No.11

私も昔、元彼とペアで買った指輪を無くしました。面接に御守りとして指につけてたら、緩くて落としました。
しかも雪の中。
帰ってきて2~3回探しに行きました。

で、電話で申し訳なさそうに彼に話したら、彼は普通に、また買えばいいしょ。って許してくれました。

友達も過去に無くしたみたいで、彼はまた買えばいいと言ったみたい。
無くしたショックはあるけど、とりあえず正直に話すのがいいんじゃない?

No.12

私がなくした時はノートパソコンの下から出てきたっけ…

No.13

俺の彼女も指輪無くしてさ、必死になって探したけど見つからず。
諦めて飾ってあったニャンコ大明神に手を合わせてお願いした(笑)
で洗ったジーンズを干そうとしてポッケに手を入れたら有りました(笑)
猫のお陰や〜❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧