ここまで言われたらキレてもいいでしょうか?
以前上司のことで相談させていただいた者です💦
自分はかなり上司になめられていて機嫌が悪かったりすると些細なことを粗探しされてネチネチ文句を言われています💧午前中がほとんど忙しく午後になると余裕がでてくるのでみんな会話をしたりしながら仕事をします 私は理由あって現在妻と別居しています💦先日同僚のイジメられている女の子に上司が結婚しないのと話をもちかけました💍そしたら突然自分(私)と結婚すればいいじゃんと言いました 上司は私の家が裕福だと思っているらしくその後で女の子にこう言いました
私と結婚して両親を殺せば金持ちになれるぞ💰と
冗談とは言えガッカリしました 両親に話たら普段あまり話しをしない父が怒りまくっていました💦「早くそんなとこやめちまえ」と
いま知人のお世話になっている社長さんが転職先なんとかしてくれることになっているので決まり次第おさらばするつもりです あのときキレてもよかったでしょうか?みなさんのご意見いただけたらありがたいですよろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
キレなくて正解ですよ。
相手にするだけ無駄です。
退職に関する書類とか、離職票や源泉徴収票関係とかも直ぐには発行してもらえないとか、…転職先に提出しなくてはいけないものが、転職後に前職に連絡入れなくてはいけない状況になったら間抜けな気もしますからね。
立つ鳥跡を濁さず
これが一番ですよ。
私ならば自分の中で消化し、両親の耳に入れなかったと思います。
聞けば不快でしょうし。
何処に勤めようとおかしな人はいます。
雇われている場所で与えられた仕事をこなすのみ。
いちいちキレても仕方ないですしね。
会社にはアホな奴はいくらでもいるしいちいちキレていたら僕みたいに体調不良になるよ、会社に居る以上キレること辞めて上司が何か言ってきたらアホがなんか言ってるの気持ちでやらないとね
心の中でブチ殺すぐらいにしときましょう、その上司所詮なんも出来ない人と感じるから
職場。他の人がいる時はキレないです。
職場でキレたら、自分も見下されてしまうし。
自分が雇われた身で、居場所もつくりたいので。
奴が一人の時あれば、マジキレしてます。
頭悪い奴は、ほとぼり覚めた頃に、風あたり強くなりますが、
また一人の時を狙ってマジキレします。
本当に34歳ですか!?
普通そんなことを親に話しますか!?
心配かけないように
親を思って言わないと思うんですが・・・
言われたときにガッカリするって
凄い変わっていますよね。
一言言えませんでしたか?
上司とか関係ないでしょうよ。
プライドないんですか?
しかも転職先を何とかしてくれるって・・・・
いろいろと残念な人だし
イライラします・・・・
キレないです。でも、親にもわざわざ言わない。そんな事、言われたら、ショック受けるに決まってます。
私も独身の時、仕事で深夜に呼び出された時、居合わせた先輩に『明日休みなんだね~。○○は、独身だから、秋葉原の通り魔みたいになったらどうしようって○○さん(上司)が言ってたよ』と言われました。
むかついたので、その後しばらくその先輩以外の人に『深夜に仕事来させられて、こんな事言われてすごい悲しかった・落ち込んだ』と話してたら、他にもいろんな失言があったらしく、今、その人の株は急落しています。
キレてもいいと思います。
日本人は、すぐ「負けるが勝ち」「柳に風」「気にせず謝れ」なんていうけど、私はそうじゃないと思います。(ただし、暴力や仕事道具に当たるなんてのはダメです。加害者になります。)
もうその上司にゴマすっても、部下にメリットを与えられるような器とは思えないし、ただの迷惑人間。
女に「結婚しないの?」もかなりダサいけど、人に向かって「親が死ねば…」なんて最低過ぎます。人格疑います。
いくら相手が若いからってそんな口を聞く人は、仕事の上でも人に交渉や付き合いする時に失敗する確率高いですよ。
もう言葉で諌めてもいいと思います。利けないだろうけど、言わなきゃ主さんの気分の悪さにも気がつかないバカでしょうから
↑アホか?長い物には、グルグル巻きでええねん。
キレるんやったら、次の仕事が決まって、立場が50:50になってから、「お前、えらいイチビった事抜かしてくれたやんけ、そっちは忘れても、こっちは忘れまへんで、これからが楽しみでんな~。」って言うてあげたらええんちゃうかな?
↑アホまで言うなや(笑)😅
人間だから、考え方の違いもありますよ。
あなたの意見は否定しませんが、私は基本「カラスは黒、まぁ灰色まではお互い様」という考え。
家族を侮辱されてまで「スミマセン」とヘラヘラしてたら、余計きつい当たり方される可能性もありますよ。私の考えですが。
レスありがとうございます
自分も正直呆れて何もいいたくなくなりました 新しい仕事決まり次第辞める理由をはっきり言おうと思ってます セリナさんありがとうございます 自分も情けないところがあるのでそこはしっかりと直したいと思います
怒らなくて正解👍
サラっと切り返し👍
例:「先に○○さん(同僚の女の子)を△△さん(上司)さんの養子にしてもらって、その上で△△さんのご家族に多額の保険をかけましょうよ😂😂😂」
退職時に、更に上の上司の方にあらいざらい話ましょう👍
レスありがとうございます
その上司はもうふざけているので暇になると自分が何もしてないのにからかってきます 突然ウオ‼と言って驚かしてきて私がビックリすると「注意力がないんだよ」と言ってきます マジでつきあってらんないです
今度録音してみようかな💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 284HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…9レス 230HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 252HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 218HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 188HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 205HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧