旦那の父親の借金…
旦那は父親の借金の保証人になってます。親は旦那が小さい時に離婚したらしく、父親に育てられたけど大人になり、お互いがお互いを嫌いらしく、旦那は口も聞きたくないくらい父親が嫌いみたいです😣借金の保証人は半ば無理矢理保証人にされたと話してきました💦最近、その借金の継続返済の仕方についての書類が送ってきました。返すのはもちろん旦那の父親ですが…速達で送らないといけない書類を旦那はずっと3週間くらい出さずに持ってます😥保証人にもうなってしまってるので今更って感じですが…旦那は保証人解除したいみたいなんです😣やっぱり無理なんですかね?毎日の用に旦那の携帯に電話かけてきては留守電に『いい加減にせぇ💢落とし前つけろや』とか、『お前がそんな態度やったら、こっちもだまっとらんぞ!』とか、『お前出らんやったら後で大変な事が起きるぞ💢』と入れて脅してきます💦実際旦那の会社を調べあげて会社に行き、無理矢理会社の携帯電話の番号を聞き出し今日電話かけてきました😣ホント脅しみたいで怖いです。今更もう保証人を抜けるという風にはできませんよね?😢何でもいいのでレスお願いいたします🙇
新しい回答の受付は終了しました
なんか闇金?脅しの電話は普通の金融じゃやらないですよね。消費者センターや司法書士に連絡してみて。タウンページに載っているはず!取り立てにもルールがあり夜9時以降朝8時まで?ぐらいはダメ!留守電の時間とか証拠を記録して警察!このままじゃ怖いままだよ。勇気をだして行動して
一度なってしまったのだから、やめたくてもお父さんが別の保証人を見付けてくれなければ無理だと思いますけど…やめたいなら、ほっぽっとくより、組合に連絡して意思を伝えてみたらいいのでは?なんにせよ、少しは負担するつもりでいたほうがいいかも。縁切り代と思って二度と保証人にはならないことです。私も別れた旦那の親の保証人になってて後30程だけど心配だから貯金しています。半強制でもサインしたのは自分だからね…
主さん!気持ち痛いほどわかります。うちも旦那の父親が自分の借金(かなりある)あるのに親戚の保証人なり返済するはめになりました。そのあげく借金を旦那に押し付けくるのです。家庭はめちゃめちゃです。そして一番、頭にくるのは旦那の父親が『俺は何も関係ないっ』って怠慢な態度‼大変だけど、お互い嫁同志頑張ろうね‼
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧