どうすればいいのか
質問なんですが、例えばこのサイトで(ここではなく別の場所だったのですが)、自分のパーソナルデータに近い内容と自分が知人にしか話していないような内容を自分になりすましているのが分かった場合、あなたならまずどういう行動をとりますか?
内容が知人数人にしか話していない。
生年月日など職場の人間でも数人しか知らない。
名前さえでていないものの内容ががっつり合致。
もしかして自分のことではないかと知人より知らせを受けサイトを閲覧したところびっくりしました。考えすぎかなとも思いましたがどうやら違うようです。
なんとなく誰だかわかるんですが、思い込みの可能性も0ではないので。
その場合、明らかに疑いのかかる人物が3名ほどいましてその人間は一人が元友達(今は連絡をとっていない昔の友人)、今の友達、前職場の人です。
※教えてくれた人はとりあえず省くとして
あなたならまず最初に何の行動をしますか?
そしてもし訴えられるとすればどこに通報するのが良いのでしょう?
私個人を中傷する内容ならならともかく、私本人になりすまして
悪さを書き込んだり、スレッドをたてています。
人間関係が壊れるかもしれないので困ってます。
どなたかよきアドバイスをお願いします。
注)このサイトにおける匿名のなりすましストーカーごっこの話しではありません。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
フェイスブックとかですか?
なりすましは多いらしいのでサイトの管理者にメールしてアカウントを削除してもらうか、警察に行って相談してもいいんじゃないですか?
回線調べたら本人特定して家に警察行くんでは。またはサイバーポリスでしたっけ?
動くのでは。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧