不倫されるって辛い
主人に不倫されています。
私が知ってることを主人は知りません。
不倫されるって辛いですね。
女ができてから、主人は少し変わってしまいました。
不倫相手は楽しい毎日でしょうね。
妻なのだから堂々としていたいけど、悲しいばかりです。
どなたか励ましていただけないでしょうか。
離婚はまだ考えてませんので、別れた方がいいというレスはご勘弁ください。
新しい回答の受付は終了しました
経験あります。辛い気持ちもわかります。弁護士にも相談しましたが、少し様子見て待ってたら戻ってくるよ…と言われ、心は折れそうでも日々の暮らしは淡々と、家庭の中で自分のするべきことはして、時期を待ちました。相手とは別れ、今も夫婦です。自分の気持ちを保つことに集中して、暫く頑張ってみることはできますか?時には心療内科にもお世話にはなりましたけど、少し様子を見てすぐに騒ぎ立てると、今は楽しくなってきてる時なら、周りが見えなくなっているかもしれませんので、逆効果な場合もありますから、とにかく貴女が妻として尽くしている態度を変えないことで様子を見る。
私も過去浮気された時は、旦那に直接言いました。
1回目の時は彼女に直接電話して話ししましたし、2回目は荷物まとめて子供と実家に帰りました。
2回とも、『私に愛情が無いなら離婚して下さい。私は愛してるけど、一方通行なら一緒に居ても惨めだから』と言いました。
旦那はかえって来てくれました。
今でも、浮気したり女遊びしたいなら離婚してからにしてね。と言ってますが、もう中年太りになってきているので無理でしょう。
わざと太らせてやりましたけど🐱
辛い気持ちわかります。私も経験者です。毎日、女と会ってくる主人を家で待ち朝は笑顔で送り出す。。。今でもあの時の事を思い出すと胸が痛いです。私の場合ですが、私はまず証拠を集めました。そして弁護士さんにも相談に行きました。その時に妻なんだからデンとしてればいい!不貞行為をしている方の言い分は聞くことないんだから!と言われました。相手への内容証明の手続きまでして主人に問い詰めたらあっさりと女と別れると家にもどってきました。今はまだ信じられる気持ちにはなれませんが、家を選んだこと、私とちゃんと向き合ってくれてることは認め怪しい感じもないので普通に生活しています。主さんも辛いと思います。ご主人が本気なのかただの浮気なのかで違いますが、はっきりとした証拠があるのならご主人に話してみるのはどうでしょう?こちらが冷静に話すと案外素直に聞いてくれたりします。最初は釘をさす程度に私は知ってるのよぐらいな感じで様子をみてみるのもいいかな?早く穏やかに生活できるようになればいいですね。
私も旦那にはさんざん浮気、不倫されました。
でも生活費をちゃんと入れてくれてたから、離婚せず。
気持ちの持ち方を変えました。
自分でも楽しみを見つける。
老後は旦那を捨てる気持ちで貯金に励む。
子供を味方につける。
旦那は生活費運搬人だと割り切る。
旦那以外の男友達を作る。
証拠は後々の為に確保する。
私も一時は悩み眠れず睡眠薬のお世話になりました。でも旦那のためにいらない気苦労で老けたり暗い顔するのは嫌!それなら旦那の稼ぐ生活費で自分が贅沢してやろう、と考え直し、自分のパート代はほとんど貯金。旦那の給料からエステやマッサージに行き高い化粧品買ってます(笑)
たまに他のスレで人様の男を好きになったとか、本気で一緒になりたいとか、ヤッといて既婚者なので諦めましたとか平気で言ってる泥棒猫のスレ見ると本気で腹立ちます。
叩かれたり中傷される事ぐらい分かるのに本気で相談してんの⁉バカじゃない⁉とすら思います…
主さん、一度関係にヒビが入ると修復は中々難しいし辛いと思います。それが普通ですから…
忘れたくてもフッと思い出しては苛立ちと悲しみが込み上げて来る事も多々あります…
自分の趣味を見つけると気分的にもほんの少し楽になりますよ。
それでも旦那がすきで離婚の選択をしないのであれば、そういう旦那に付き合ってくしかないと思います。
しょうがないんじゃないかな。
なにを期待しても、浮気をしてしまう人はします。
それに対してなにも決断できないのであれば、目をつむる強さを身につけるしかないよ。
大丈夫ですか? このまま黙ってると主さんが壊れますよ💦 経験者なので問い詰めるのもこわいと言うのもものすごくわかります。
旦那さんの性格は?主さんや家族にはどんな態度で居ますか?どのくらい続いてますか?質問してすみません 上手くアドバイスできるかわかりませんが、もしよろしければ吐き出して下さい😿 あと、向こうはこれから地獄の苦しみ味わうと思いますよ。
やはり、ご主人に話をした方が良いと思いますょ。
内に秘めていたら、貴女は苦しみ,悲しみ……いろんな感情で悩みますょ。
又、無意識に言動に表れて、益々、ご主人は貴女から離れていく様な気がします。
それに、相手の女性も気の毒です。
本気で、(浮気)相手を好きなのかどうか…先ずは、ご主人の気持ちを確かめて下さい。
うちも言ってたよ。
でも振り向かせるためにでしょ。
相手に本気にさせたら「俺もまだまだいける」と自信つけたい、みたいな。
「あなたと結婚出来て幸せよ」とか
「他に好きな人が出来たら悲しい」って伝えておく事が大事です。
心理学的に、自分を信用してくれてる人を裏切る事はしないらしいです。
なんで黙ってるのか、私には分からないけど…主さん賢いんだね。
女特有の感情の高ぶりみたいな取り乱した感がないもんね。
私なら怒りまくって泣きまくって、旦那に気持ちぶつける。
それをしない選択をしたら、女は辛いよ😢
ごめんね。励ましにはなって無いんだけど、ちょっとは旦那に重圧かけていいんだからね。
>> 7
たまに他のスレで人様の男を好きになったとか、本気で一緒になりたいとか、ヤッといて既婚者なので諦めましたとか平気で言ってる泥棒猫のスレ見ると本…
ありがとうございます。
私も不倫してる側のスレを見ると怒りを感じるし同時に奥さんの気持ちを考えれて悲しくなります。自分と奥さんを重ねてるからかもですが、主人も含め不倫してる人にはしっかり罰があたって欲しいと思います。
少しでも主人に依存しないように、外に目を向けようと頑張ってますが、主人は家にいる時は携帯ばかり触っていて、最近では仕事と言って週末に宿泊したりもしてます。遊びだとしたらやりすぎだと思うし、私はなんなんだろうって思ってしまいます。
私は経験者ではないですけど、スレ内容から主さんの辛いお気持ちは良くわかります。 離婚を回避したくて 元に戻りたくて 主さんは 黙っておられるみたいですが… ご自身だけが辛い思いをして 日々過ごしても それは 幸せですか? どんな結果になるにせよ 自分の辛い気持ちや 不倫に耐えている事は ちゃんと伝えないと 何も 解決も 前進も しませんよ✋ 主さんは妻ですから話す権利は あります。 ちゃんとご主人と向き合って話をして その上で 今は離婚は したくないと伝えては如何ですか? 別居するとゆう手もあります。 黙認だけが 解決方法では ありません。 裏切りには きちんと対応しないと 相手が妊娠したりしたら どうしますか? 他のスレで 浮気を黙認した挙句 相手が妊娠してしまい 許せないと 騒いでおられるスレありますよ✋
でもさぁ
別れたくないからと言って旦那様野放しにして
嫉妬すらしない尽くすだと
余計に男性の気持ちは離れていくとは思うよ
気性が激しいのも男が逃げるか鬱になるだろうけど
わたしさえ我慢すればみたいに耐えすぎおとなしく何をしてもいいみたいにする女性も男性は便利に利用されたりしやすいだけやと思うわ
私も主人に不倫されました。
私が疑い出してから主人も人が変わってしまいました。
主さんのいまのお気持ちは数か月前の私と同じです。
私は誰にも相談できず、心を病んでしまいました。
調査会社に依頼したので、証拠を掴むまでは
問い詰めないようにとは思っていたのですが
病んでしまっていたので普通に接することができませんでした。
どなたか相談できる方はいませんか?
不倫をしている人は頭の中がおかしくなっています。
私の主人は不倫を隠し、一方的に私を責め離婚を言い出しました。
現在別居中です。(調査書を見せて不倫を認めさせました)
今、私が一番後悔しているのは
最初に事実を知った時に
誰にも相談せず、ひとりで解決しようとした事です。
身内に相談できる方がいるのなら、早く相談して下さい。
心を病んでしまったら、頭のおかしい人とは戦えません。
私も離婚に応じるつもりはありません(今のところ)
それが愛情なのか意地なのかの判断がつかないので。
主さん、お互いにがんばりましょう😪
再です。
旦那に愛情…うーん、愛がなくて情けだけかも。
生活費頂いてる分は家事は手を抜くことなくきっちりしてます。
パートもしながら、調理も晩ご飯はおかずを必ず4品は作ります。
でもこれは旦那のためというよりは、自分と子供のため。
世の中の夫婦は、一度や二度の浮気騒動があっても、ほとんどうちみたいに離婚せず淡々と過ごすんじゃないでしょうか?
うちも人並みに修羅場や罵倒、大喧嘩もしましたが、私が何事もなかったかのように生活する道を選びました。
年取って旦那が病気になっても、不治の病になっても、取り乱したりせず落ち着いて対処されてる婦人が多いですよ。
多分男ほど女は弱くない。
きっとそれまでのいろんな経緯から、旦那に対する甘ったるい感情なんかなくなり同居人の世話だと割り切れるんでしょうね。
私も年取ると絶対そうなると思う。
年取って妻が優しく献身的になるかどうかは、それまでの旦那の行いが全てです。
老後捨てられたり冷たくされるまで、旦那は気づかないだろうけどね。
すぐに本気かどうか?どちらを選ぶのか?と問い詰めても、答えは正確でない場合が多い。
恋をしてる時の感情はすべて相手と自分の欲を満たすことに向かっているから。
そもそも理性で考えれないから不倫するのであって、不倫を選択した時点で、相手を選んでいない、かといって、妻を愛してるからという甘えた理由ではない。
ほとんどの人が結婚するとき悩んだと思う。
感情だけでなく、計算上でも幸せになれるか?お金、周り、何十年経っても安定できる要素はあるか?
不倫で、妻に捨てられた夫が一番
わかってる答えだけど、不倫中どちらにも捨てられてない夫には何を言っても通じない。
今、が幸せでも
今、だけになる可能性が高い。
私も旦那不倫されました。
本気だったと思います。
私も旦那が好きだったので最初は辛かったです。
けど、一方通行な私の気持ちが虚しくなり、別居しました。
1ヶ月半位連絡もせず旦那も放置してました。
そしたら、旦那から電話があり『やり直したい』と言われ、家に話しに行ったら女が来ました。
旦那は、私とやり直したいと女に言ったら旦那にグー👊を何発もくらわせ『本気だったのに』だの私に『旦那の教育が悪い』だの言いたい放題言って暴れました。
私は証拠として携帯のボイスレコダーで一部始終録音してました。
バツイチ43才子供も孫もいる女で、暴れるのが収まるまで、呆れてみてました。
旦那を許したので、そのまま放置…と思いましたが、相手が嫌がらせばかりしてくるので、今はそのレコーダーを会社と相手の親(親と2人で暮らしてるみたいです)に聞かせに行こうかなと思ってます。(法的に罰しても、私の時間・お金・労力を使わないといけないし、旦那と離婚しない以上少額だろうし… )
旦那に尽くして×②離婚覚悟で家を出たので、旦那は私の大事さが身にしみたと言いました。
主さんもこのままじゃダメだと思いますよ。離婚は考えていないなら何らかの形でメリハリつけてみてはどうですか?
このままだと辛い気持ちだけが一方通行で毎日が苦しいだけです。
私も死んだ方がマシとまで考えました。
けど、私の人生は旦那だけじゃない…親や姉や友達会社の仲間も居る…と思い離婚したくなかったけどこのままじゃ苦しいだけだと思い行動に移しました。
今は思い切って行動に移せて良かったと思います。
旦那とも笑って生活出来てます。(今は私の言いなりです😁)
あのまま別居しなかったら、私がウザくなり旦那は女の方を選んでたのかな…とも思います。
戻ったけど、何年後かに同じ事すると思ってはいます。また同じ事するかもしれないと覚悟は出来てます。旦那はもう絶対しないと言ってるけど…。
けど、今は幸せなのでいいか‼って感じです。
長々すみません🙇
無理せず、いっぱい悩んで下さい。その分強くなれると思うし答えはいつかでます。
されるには…理由があり
するには…理由があり
相手にも、言い分があり
一番、だらしないのはあなたの旦那。
どっちつかずじゃなく、はっきりしてほしいですよね。
不倫してる事知ってること。
話してみたらどうですか❓
答が、はっきりするかも…
あなたの時間が勿体無いです。
自分を大切に💖
うちの旦那も浮気していました。
主さんのご主人と同じく,口が達者で,私がどう言おうと自分が常に正しいんだ!と言いくるめられるような人です。
そんな旦那に“浮気してるんでしょ!”と問い詰めたところで絶対に白状しない。かといって泣き寝入りは嫌。ということで興信所に依頼して証拠を押さえてもらいました。
私もお友達のお友達から“家庭を捨てる気がないのであれば,浮気は大目にみてあげる。いずれ帰ってくるから”と言われたのですが,それでは私の精神衛生上良くない。帰宅が遅くなるたびに“今日も女と食事の後ホテル?”とか考えていたらおかしくなりますよね?
なので若干ルール違反かもしれませんが,私はその証拠を持って相手の女性と会ってきました。旦那には内緒で。相手はたまたま既婚者だったので,自分の旦那にバレたくないのかあっさりと別れる事を承諾しました。
旦那も相手から別れ話をされて最初のうちは相当凹んでましたけど,私が調べていた事,相手と会った事等を知り,今ではすっかり反省しているようです。
待っていても何も解決しないと思います。
シラを切られるようなご主人だったら言い逃れできないような証拠を持ってしっかり話し合うべきです。最悪の事態になる前に…
主さん、お身体大丈夫ですか?
ご飯食べて眠れてますか?
まずはご自分の体調を一番に考えて下さいね。
それと
離婚届の不受理願いをしておいた方がいいですよ。
役所に行けば簡単に手続きしてくれます。
主さんは証拠をお持ちなのですね。
相手の素性は特定できているのですか?
相手の女性を憎まないように…。悪いのは貴女のご主人ですよ!ご主人を責めて下さい。私も経験者で現在別居中なんですが、主さんの辛い気持ちも良くわかります。でもね黙っていたらず~と続く可能性ありますよ?それでも良いんですか?最後に離婚してくれなんて言われたらもっと辛い思いしますよ!涙のひとつも流して気付いてる事言った方が戻りそうな気がしますけどね😢 私は旦那が大嫌いだからもうすぐ離婚しますけどね!
私も同じ経験をしました。周りからは
「本妻なんだから堂々としてなさい」
「慰謝料取ってそのお金で幸せになりなさい」というアドバイスばかりで…逆に病んでいました。共感してくれる人に相談したかったのかもしれません。
結局は「一緒にいるのに愛されていない」ことに耐えきれず離婚しましたが、主さんは耐えられますか?
愛されてないことに…
このレス読んで気分を害されたらすみません。
無理はよくありません💦
夫を後悔させる為にも自分を磨くことも悪くないですよ😁💧
>> 30
私も旦那不倫されました。
本気だったと思います。
私も旦那が好きだったので最初は辛かったです。
けど、一方通行な私の気持ちが虚しくなり、…
ありがとうございます。
別居したことで旦那さんに何が大切か気づかせたんですね。
私も何度も家を出て行きたいと思いました。家で携帯ばかり触って、出張だと言って宿泊してきて、本当に見たくも知りたくもない主人を見てると辛くなります。別居する時は、離婚を覚悟した時だと思ってます。私もバツイチでこれで離婚したらバツ2になります。だからか、軽はずみに離婚を覚悟できないのかもしれません。
この不倫が長期戦になったらと考えると早く手をうった方がいいのかもしれませんが、今はまだそこまで考える力や強さが出ません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧