元カノさん

回答10 + お礼2 HIT数 3239 あ+ あ-

2012/02/22 20:52(更新日時)

元カノさんと言うのは男性にとって特別な存在だというのは理解をするようにしてるつもりですが、時々苦しくなります。

私と会ってる時に元カノさんとメールしたりしてたので「用事じゃなく世間話なら私は不愉快な気持ちになるよ」と伝えました。
元カノと別れて4年になりますが別れてからも二人で時々会ったり、私と付き合う前は自分の部屋に泊めたりしていました。
元カノに何かあれば助けるつもりでいるみたいです。

私は元カノの事を知りませんので「どういう人?」と尋ねたら「教えれない」と言います。

理由は私が元カノに何か言うかも知れないから嫌だそうです。
そんなに大事なら元カノと付き合えばいいんじゃないかと思えて来ました。

今は距離を置くべきでしょうか。

今から仕事なのでお礼が遅れますが意見を聞かせてもらいたくスレ立てました。

長文お付き合い頂きありがとうございます🙇

No.1752853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は元カノに未練があるのでしょうか?
そもそも、別れた原因は何なんでしょうね。

主さんと会っているときでも、元カノとメールされるって、それは嫌ですよね。

どうしてもやめてくれないなら、距離を置くか別れることも考えるかも。

No.2

私なら別れます。

No.3

元カノさんの方が彼氏さんとの復縁を受け入れないのではないでしょうか。
彼氏さんは未練たらたらって感じですもんね。

No.4

取り敢えずもっと話をして、距離おくか別れるか決めます。

明らかに、主さんより元カノの方が優位ですよね。

私も大切な元カレはいるのですが、今カレには詳しく言いません。
でも、会うとしたら用があるときで年1回程度、世間話メールなんてしないですもん。

そんな私が言うのもアレですが、
目の前にいる人に失礼というか、彼氏さんは両方手にしてる感じがして、なんだか嫌な気分になりますね。

No.5

私なら、思うだけじゃなくて言います。
だったら元カノにお願いして復縁してもらったら?って。

私は、元カノとか関わりがあるのは無理なんで、身を引かないなら別れる覚悟します。

元カノの連絡先を消し、アドレスと電話番号を変える。までして欲しいくらいです。
二人で会うとか、何かあったら助けるとか、終わった人といつまでもネチネチしてるなんて気持ち悪いですから。
陰で関係持たれたらたまったもんじゃない。
バカにすんのもいい加減にしろ👊って言いますよ。
別れたら私のことも、何かあったら助けてくれるの?ってかんじ。

あと、新しい彼氏や彼女の相談を異性に(まして元彼や元カノに)相談するほど厄介なことはないと思いますよ。
だいたい異性に相談して、弱ってる異性を見て慰め関係を持つパターンは多いですから。

No.6

ありえない😨

一生その元カノの存在に気を遣いながら、悩んだり苦しまなきゃいけないの?

ないわ~😩💦

元カノが特別な存在なんて理解する必要ないよ?
だってむしろ別れたら男はすっぱりキって忘れにかかるからね。

記憶の中でだけなら理解もできるけど、別れた後も頻繁に連絡とったり会ったりお泊まりしたり…せフレかとも思うし、完全に彼氏は未練ありまくりのあわよくば元カノ狙いだと思います。

つき合ってても今後元カノ関係で悩まされ続けることは間違いない。

しかも彼女より元カノをかばうような発言もあるし、バカにするな💢って感じ。

私なら耐えられないのでこっぴどくフってさよならしたいです。

No.7

お返事遅くなりすみません🙇

一括のお礼で申し訳ないですが、彼氏が元カノさんと別れた理由は元カノさんの浮気だそうです。

彼氏は「許す」と言ったそうですが、元カノさんは「許さなくて結構です」と答えたそうです。

私が彼氏から聞いたのはそれだけですが、彼氏の知人に聞いた話では元カノが浮気相手の赤ちゃんを妊娠して、浮気相手が逃げだしたので彼氏が中絶同意書にサインして、中絶費用も払ったそうです。

この話は彼氏から直接聞いたわけではないので彼氏には伝えていません。

元カノさんは男性が途切れると彼氏に連絡してきます。

もう疲れました。

No.8

答え出てるやん。

そんなバカ女に尽くしてるアホ彼氏なんかと一緒にいても幸せはないよ。

自分の子でもないのに中絶費用払うとか意味不明。

彼氏も女も頭おかしいね。

そんな頭おかしい彼氏とつき合い続ける=いつまでも頭おかしい女がついてまわる。

今すぐさよならがよいよ。

辛いのは時間がいやしてくれるよ。

もしくは浮気➡本気の相手見つけてから捨てたげたら。

No.9

女々しい奴だな~

そんな野郎捨てちゃいなよ~

No.10

私の彼氏と元彼女に似てます😥
彼氏と別れると私の彼氏に連絡してきて、二人で隠れて会ってます😣

元彼女の存在は元彼女が結婚しないかぎり消えないと思います💨

No.11

そんなに寛大にならなくてもいいと思う。

普通は彼女が嫌がれば連絡取らないし、男は未練残るっていうのは新しい彼女ができるまでのことで、彼女ができれば元カノのことは忘れるはずだよ。
何かあったら力になりたいとか、元カノのことを話せないというのは未練がある証拠!

No.12

皆様レスありがとうございます。

好きなので今まで我慢してましたが元カノが他の誰かと幸せになってくれない限り無理だと再確認しました。

今から話し合って私が身をひこうと思います。

彼氏に対しても腹がたちますが、彼氏を利用している元カノさんに対していけないとわかっていても憎しみを持ってしまいます。

これ以上自分が醜くなるのは嫌です😿

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧