女性の方にお聞きします。

回答4 + お礼2 HIT数 895 あ+ あ-

2006/11/15 16:40(更新日時)

月経前で身体のホルモンバランスが崩れると、精神的にも不安定になるそうですが、私は最近それがひどくて困ってます…😿
『生きるべきか、死ぬべきか…』なんて、普段考えないような事が頭の中を堂々巡りしたり、極度のマイナス思考に陥ったり…なんとかしたいです。

女性の方で、なにか対策方をご存じな方いらっしゃいませんか?ぜひ教えてください🙇

タグ

No.175302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

PMSへの対処ということですよね?
それなら薬やハーブ・レメディなど、いろんな治療法があるみたいです。ネットで調べてみてください✨

No.2

月経前症候群か月経困難症かと思われます。産婦人科で診てもらえるので受診してみてください。わたしも同じでかなり辛かったです。

No.3

>> 1 PMSへの対処ということですよね? それなら薬やハーブ・レメディなど、いろんな治療法があるみたいです。ネットで調べてみてください✨ レスありがとうございます。ハーブ・レメディっていう言葉、初めて聞きました😲💡 なんだかリラックスできそうですね。ネットで調べてみます。

No.4

>> 2 月経前症候群か月経困難症かと思われます。産婦人科で診てもらえるので受診してみてください。わたしも同じでかなり辛かったです。 レスありがとうございます。
産婦人科で診てもらえる病気なんですね💡 精神科かなぁ?と思っていました。その時々によって症状に差があるので、あんまりひどいようだったら行ってみようと思います😿

No.5

①です☺
PMSか月経前症候群で検索してみてください🌱ハーブやレメディは、西洋の漢方薬みたいなかんじのものですょ✨

No.6

私も生理前はひどいです。今年はそれとは別に職場でのいやがらせと、友人の事故死があったために、生理前は危険な状態です。できるだけ一人になって、ストレスをためないようにしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧