怒りの感情が抑えきれません

回答4 + お礼3 HIT数 2632 あ+ あ-

2012/02/23 20:57(更新日時)

三ヶ月前に退職した職場での話し聞いて下さい。
私は病院の医事課で医療事務してました そこは半年で辞めました 人間関係辛かったです。そこの一つ下の男性が私と付き合いたかったみたいで 周りの人から私のこと聞いていたり周りをウロウロとしたり私は休憩中以外話しもしませんでした 社内恋愛はイヤだってこと知っているはずなのに…段々と嫌がらせになってきました。ある時もう辞めようと決断して休憩中にその男性に私辞めると話ししました。やっぱり馴染めないなど話ししました そしたら みんな話しかけずらいって 辞めれば!などめちゃくちゃ言われました。その後 新しい人がはいってきて私が色々と教えたりしてたら なんで教えてるの!みたいな空気になって私は教えられるの私しかいないし えっ なんでそんな空気だすのかわかりませんでした…
辞めて一ヶ月くらいは解放感で気持ちがすっきりしてましたが今頃 男性に言われたことが腹立って悔しくて感情抑えるのができなくなっます

これを読んでどう思いますか? アドバイス下さい
長くなりました

タグ

No.1753269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悔しいとは思いますが、
そういった男性は、性格上多数の人から敬遠されているものです。
いい人生はおくれません。本人が嫌われているのを気付かなかったらさらに気の毒な人だね!

くだらない人の為にイライラしたら時間がもったいないw

変な人はたくさんいるから、嫌な思いはトカゲの尻尾みたいに

切り捨てましょう!

No.2

ありがとうございます。
でも 悔しいです!!

ナルシストだったんです!

いいの?みたいな目で訴えてきたこともありました!!

こんな感情になったの始めてです(・_・、)

No.3

嫌な事の種類は別にして 私も辞めた職場での事で ムカついたり 辞めた後でさえ 好き勝手言われたりで 本当に嫌な思いや悔しい思いしました。名誉棄損で訴えてやろうとまで考えました⤵

しかし 時間が経てばイライラもおさまり くだらない人間と
キッパリ離れる事が出来て良かった。
と思えるようになりました(^-^)

主さんも すぐ
ムカつきも おさまりますよ(^-^)

あまりにおさまらなければ 友達などに
愚痴るのも スッキリするかもね😃

No.4

ありがとうございます。
仕事辞めてからも言われるなんて最低な職場ですね
辞めて良かったと思います!

私も辞めても言われてるかもしれません

No.5

主さんとは事情が異なりますがその腹立たしい感情はよく分かります。
辞めた後でも頭の中がその事でいっぱいなのって本当に悔しいですよね。

お互いに早くすっきりできる日がくるといいですね。

No.6

馬鹿だから馬鹿な事しか言えない馬鹿で

頭がおかしいから変な事を言うんだわみたいに哀れな気持ち悪い人だとお悔やみ申し上げてやって下さいね

あなたに全く相手にされないストーカー気質のキモい人に逆恨みされてしまったんだね

ああゆう人間になりたないわと勉強して離れてラッキーだわと思ってね

No.7

ありがとうございます。
皆さんの言葉に救われます。ほんとにイヤだったんで疲れた感がまだありますが乗り越えたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧