音信不通

回答4 + お礼1 HIT数 624 あ+ あ-

2006/11/17 01:41(更新日時)

ず~と一年くらいメールも電話も手紙もなく、年賀状や暑中見舞いのやりとりもなかった人から「アドレス変わりました」とメールがきました。
しかも二人も…でも、私としてはやりとりがあった時も自分からばっかりメールしてたし、一年も音沙汰無しで「アドレス変わりました」って文面だけしか送ってこないなんて、どうでもいいと思ってるようにしか思えないんですが…私が冷たいんですかね?
皆さんは友人と思う人と離れたらどのくらい連絡しますか?

タグ

No.175336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。はじめまして。私は以前、メールではないんですが、突然、同姓ですが、高校時代の友だちから電話がかかって来た事がありました。2~3年位音信普通だった人からです。最初はまた会って遊ぼうという話で、懐かしんで電話して来たのかと思いましたが、結局はマルチまがいの勧誘みたいな話でした。もちろん相手にはしませんでしたが。あなたの場合は、なぜ突然アドレスを知らせて来たかはわかりませんが、何か別な理由があるのかもしれません。あまり人を疑うのはよくありませんが、1年も音沙汰なしだったのが気になりレスしました。お気を悪くされましたらすみません。

No.2

私は アドレス帳に載ってる人には どんなに連絡してない人にも アド変更のお知らせをしてしまうかも。逆に返事で 自分に対する気持ち(?)が分かりますし。でも これが迷惑だったかもしれないという事ですよね? 反省です。

No.3

多分、この方、アドレス登録してある人全員にいっせいにメール出したと思うよ。だから全然意味無いと思います。主さんも、一応アドレス登録して、あとはほっとけば良いよ!

No.4

やっぱり、アドレス帳に登録してあったのに一斉に連絡したんでしょうね😥
マルチまがい…😨怖いですね😥
三人さんありがとう🙇❤
無視しときます😃

No.5

再びあらです。それが無難だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧