女性の相談です。

回答17 + お礼17 HIT数 6274 あ+ あ-

2012/02/25 16:39(更新日時)

恥ずかしながら私は仮性包茎です、だから女の人前では見せれません。

日本人は多いって聞くけど今までに付き合った中に居ましたか?

No.1753794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いました。
手術した人もいました。

真性なら気の毒だと思いますが…
清潔にさえしてあれば全然気にしません。

No.2

えっ…そんなこと気にしてんの???

日本は外国と違って 赤ちゃんの時に切ったりしないから 仮性包茎多くて当然でしょ。

女からしたら、どうでもいいことなんだけどなぁ。

No.3

ありがとうございます。清潔には心がけてます(^。^;)

No.4

>> 2 えっ…そんなこと気にしてんの??? 日本は外国と違って 赤ちゃんの時に切ったりしないから 仮性包茎多くて当然でしょ。 女からした… 男だけが気にしてるんですかね(^。^;)大したことはないですか( ̄。 ̄;)

No.5

今付き合ってる人がそうです。私は初めて仮性を見ました。それまでの彼氏は全員そうじゃなかったので。
でも全然気にしてません。清潔にしてくれていたら特に問題はないです。
ただ仮性の方はやっぱりそうでない人と比べて洗っても臭いがあることがあるので、丁寧に洗ってほしいです

No.6

>> 5 ありがとうございます。
臭いも気になりますよね、自分じゃ確認出来ないから(T_T)

気をつけて洗ってます。

No.7

気にし過ぎだよ
私がエッチした人は多かったよ
でも清潔なら全く気にならないよ
逆に好きだけど

No.8

付き合った人の半分は火星人でしたよ。

全然問題なし。

No.9

>> 7 気にし過ぎだよ 私がエッチした人は多かったよ でも清潔なら全く気にならないよ 逆に好きだけど レスありがとうございます。

結構いるんですね、あまり気にしないようにします。

No.10

>> 8 付き合った人の半分は火星人でしたよ。 全然問題なし。 ありがとうございます。意外と気にしないのですね、男だけが気にしてるのか(・・;)

No.11

そう、男性だけが気にしてます。女同士の会話の中で、えっちのテクの話題はあっても包茎のことは どうでもいいことだから、話題にもなりません。
話題になっても「あ、そうなん?日本人は多いからね~」で終了。

私は付き合った人の8割が仮性だったけど、本当に仮性かどうかなんて ど~でもいいこと。

No.12

私が付き合ってきた人の中で仮性の方は 10代の時 付き合ってた一人だけで
他の男性も主人も
完全に剥けています。
一人を除きたまたま 仮性の男性に当たらなかっただけだと思いますが(^_^;)
なので 聞かれたら被っている
事に抵抗がありますが もう他の男性のものを見る事は ないので いいかな と(^_^;)

あくまでも 私個人の意見です。

No.13

>> 11 そう、男性だけが気にしてます。女同士の会話の中で、えっちのテクの話題はあっても包茎のことは どうでもいいことだから、話題にもなりません。 … ありがとうございます。リアルな話しが聞けて良かったです。

No.14

>> 12 私が付き合ってきた人の中で仮性の方は 10代の時 付き合ってた一人だけで 他の男性も主人も 完全に剥けています。 一人を除きたまたま 仮性の… レスありがとうございます。  

No.15

そうゆうのあんま気にしずに付き合ってきました。

てかよく分かりません(笑)

No.16

>> 15 ありがとうございます。

気にしないですか(^。^;)

No.17

男性で失礼します。確かに清潔にしていればいいとは思いますが、やっぱり手術した方がいいよ。そういうことがコンプレックスになったりしていると、セックスでイケないとか勃起しないとかあるかも。男って結構繊細な生き物だからね。

No.18

>> 17 レスありがとうございます。
手術…それもまた勇気がいりますね(>_< )

貴重なご意見ありがとう。

No.19

います!

No.20

そもそも割礼(かつれい)の文化が日本にないので仮性が日本で多い。

幼い時に皮を切る儀式…信仰の違いといえど、想像するだけで痛いそうな儀式。

Hの最中に改善できぬトラブルが起こるようなら手術。

例えば、皮に毛が挟まってピストン後、擦れて出血とかwこれ、痛いから(;_;)

そして強いコンプレックスならいいと思います。

私も金に余裕ができたら手術したい

男でレスすいませんでした。ただ割礼というのを伝えたかった

No.21

>> 19 います! レスありがとうございます。

どのくらいの割合で居ましたか?

No.22

>> 20 そもそも割礼(かつれい)の文化が日本にないので仮性が日本で多い。 幼い時に皮を切る儀式…信仰の違いといえど、想像するだけで痛いそうな儀式。… レスありがとうございます。

毛のトラブルはしょっちゅうです(T^T)

金銭的に余裕があれば…

No.23

私の彼氏。
堂々と全裸でお風呂から上がってきますよ(笑)

No.24

見た事ないです。
不潔…とか、早漏…とか
聞くから、彼氏がそうじゃなくてホッとします。
ごめんなさい。

No.25

>> 23 私の彼氏。 堂々と全裸でお風呂から上がってきますよ(笑) レスありがとうございます。

彼氏さんも仮性ですか?

No.26

>> 24 見た事ないです。 不潔…とか、早漏…とか 聞くから、彼氏がそうじゃなくてホッとします。 ごめんなさい。 ありがとうございます。

やっぱり常に剥けてるがいいですよね(^。^;)

No.27

うちの彼、火星ですが臭いないですよ✋
少しだけ被ってるのも可愛いものですよ❤
大きくなると完全に剥けるし。気にしないで大丈夫大丈夫🐱

No.28

私の彼氏も火星ですけどスッゴく大きくなります⤴⤴😱清潔にしてるし…の時は関係ない気がします👍結局、気持ちの問題じゃないですか❓気にしなくてもいいんじゃないでしょうか!

No.29

>> 27 うちの彼、火星ですが臭いないですよ✋ 少しだけ被ってるのも可愛いものですよ❤ 大きくなると完全に剥けるし。気にしないで大丈夫大丈夫🐱 ありがとうございます。

被ってるのもカワイイですか(^。^;)

被ってると臭いが気になります( -_-)清潔にしてても。

No.30

>> 28 私の彼氏も火星ですけどスッゴく大きくなります⤴⤴😱清潔にしてるし…の時は関係ない気がします👍結局、気持ちの問題じゃないですか❓気にしなくても… ありがとうございます。

清潔には心がけてます(^。^;)なるべく気にしないようにします(T_T)

No.31

昔何かでみたのですが、仮性包茎の人は、日本人の40パーセントらしいですよ✌✨

No.32

>> 31 レスありがとうございます!

40%かぁ…いるもんなんですね。

No.33

私は70%って聞いたことある。

経験上は8割火星人かな。

恥ずかしながら一度きりの方もいて、その場合覚えてない=意識して見てないから不確かな割合かもしれないけど。

No.34

>> 33 ありがとうございます。

70%ならほとんどですね、八割もいたんですか?仮性をどう思いましたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧