八方美人な友人
八方美人な友人についての悩みです。文章が下手なので箇条書きにします。長文ですがすみません。
友人のAは八方美人で面倒見がいい反面、信用出来ない所がある。
●Aと会う約束をすると、当たり前のように他の友人B、Cも誘う。
●B、Cと自分は昔の顔見知り程度だったがAを通じて友人になった
●B、Cは良い人達だが、事務的な連絡以外に自分とメールなどしない。遊ぶときは必ずAと一緒の時
●自分抜きで、AとB、AとC、AとBとCで会ったりしているみたい
●ある時四人で会った時Cが機嫌を悪くしていきなり帰る→A、BにのみCから謝罪のメールと着信あり(自分にはその場にいたのにメールすらなし)しかしA、Bは「大人げない、しばらく会いたくない」と愚痴る→その一件があった週末AはケロッとCと二人で遊びに行っている
●上の件以外でもAは悪口を言ってる相手と普通に連絡を取り合っている
●自分はB、Cとも仲良くしたいがABC+自分な感じで疎外感が否めない
Aはどうも損得勘定で人を選んでいるふしがあるが
人あたりは良い
Aに関して不信感があるがAと会わなければBCとも疎遠になってしまう事は確実。
自分は友人が多い方ではないので、人との繋がりを切る事はあまりしたくないのですが、
端から見てABCをどう思いますか?
長文失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
B・Cがあなたに対してあまり積極的にメールとかしたりしないのは、AがB・Cにあなたの悪口を言ってるからなのかなと思いました。
悪口じゃないにしても、なにかしらマイナスイメージな事とか。例えばちょっと暗くて友達少ない子だから仲良くしてやって~みたいな。例えばですよ。
B・Cも主さんのことを「Aのおまけ」的な感覚なのかなと思いました。
主さんが思ってるより、心を開いてないように見えるのでは。
主さんから積極的にB・Cに連絡してみたら?
多分何らかのすれ違いとか思い込みとか多少ありそうです。
「もっと仲良くしたいんだよ~」ってのをアピールして、でも決して依存したり頻繫にメール送ったりはしないように気をつけて。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧