会社の残業について

回答5 + お礼1 HIT数 980 あ+ あ-

2006/11/17 01:41(更新日時)

私の会社は、残業は20時間で残業を抑えて欲しいというのに、私の直属の上司は 退勤時間を過ぎても作業指示を出していて、20時間超えそうです。その上、効率よく働いて欲しいと言っていますが、上司の指示により残業が発生しています。上司は30時間までだいじょぶだと言っていますが 不安です。店のやり方に従うべきか?上司に従うべきか?困っています。

タグ

No.175464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社は、タテマエ
本音は、上司と変わらないと思います。
違うかな?

No.2

難しいですね 上司に逆らうとあとが大変になるかもしれないですね 私も結局自由残業で処理されました

No.3

二十時間超えても残業代が出るのであれば問題無いのでは❓うちは三十時間以内って一応は決まってますけど収まるはずもなく😭

No.4

残業した分のお金があるのなら自分も問題ないと思います。自分は上司の指示通り残業します。会社が問題あると判断してもそれは管理職の問題だと思います。自分の会社も売り上げが減ってきたので最近は出勤時間が遅くなったり、早番が増えたりしてます。生活に影響が出だしたら辞めて別の会社に移ろうと思います。

No.5

私は残業60時間以上オーバーです。会社は30時間に抑えるよう言いますが、仕事量多いんだから仕方がない。私も上司からの頼まれ事が多いです。なので、私の下に一人つけてくれないと残業が減らないと上司に提案し、OKされそうです。

No.6

直属の上司の言い分を、聞けば良いのか、会社の言い分を聞けば良いのか判断に迷ってしまいます。残業は個人の意識問題だと言われた事があるため

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧